ID работы: 8867752

Credo

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Где ты была? — раздался сонный голос Саши, когда я вошла в купе. — Ты чего не спишь, милый? — вздрогнула я, — Я в коридоре стояла, мне не спалось, не хотела мешать тебе, чтобы не разбудить, пока ворочаться буду, — ответила я, в темноте вглядываясь в лицо Саши. — Ну что ты, ты не можешь мне мешать, иди ко мне, плохо сплю без тебя, — по голосу было понятно, что парень улыбается, и откинул пододеяльник. — Так места же мало, не уместимся, Саш, — но я всё равно легла рядом с Петровым, прижимаясь к нему и чувствуя тепло и спокойствие, когда он обнял меня, уткнувшись носом мне в макушку. *** — Вставай, мы приедем через сорок минут, — сквозь сон я слышала нежный шёпот Сашки, который кончиками пальцев водил по моим щекам, носу. — А поцеловать? — притворно надула губы я, чуть приоткрыв глаза, и потянувшись к нему первой, на что он ответил. — Поцеловал, а теперь вставай, — мы засмеялись и всё же стали собираться. *** Через час мы уже ехали в мини автобусе, который нам заказал местный театр. — Значит так: здесь мы проведём неделю. Если вы не забыли, играем мы те спектакли, что я говорил ещё в Москве, но есть предложение отыграть «Евгения Онегина», — заговорил Меньшиков, пока мы ехали в отель, — Надеюсь, никто не против, текст не сложный, выучите до послезавтра, костюмы есть в театре, роли такие: Ленский — Петров, Ольга — Александрова, Няня — Ольга Дмитриевна, мать Лариных — Ирина Александровна, Татьяна — Романова, Онегин… Меньшиков, — усмехнулся он, глядя на то, как подавилась водой, что имела неосторожность глотнуть. — А вам не кажется, Олег Евгеньевич, что вы несколько…староваты для Онегина? На него вы уже лет 15 не тянете. Было бы разумнее, если бы Онегина играл Саша, — откашлявшись, решила дерзнуть я. — Не переживайте, Анастасия Игоревна, грим творит чудеса, вы тоже, после наших чудесных гримёров, сойдёте за юную девушку, на которую не тянете лет уже 10, — вернул шпильку он, на что я со злости смяла в руках пустую бутылку, а тот лишь победно улыбнулся и отвернулся. — Не переживай, всё нормально будет нормально. Пусть играет, Онегин у него и, правда, бесподобен, — успокаивал меня Саша, взяв за руку. — Ну, пусть играет… Посмотрим, как он будет играть молодого мужчину, являясь мужиком предпенсионного возраста, — не стала я опускать голос до шёпота, как Саша, и с радостью увидела, как закаменели плечи Олега, сидящего на кресло впереди, но на другом ряду. — Приехали, — холодно объявил худрук, когда автобус остановился и мы начали выгружаться. *** Наши с Сашей номера опять были по соседству, потому что на этот раз я поменялась номером с Машей, так как мой номер был забронирован рядом с Олегом (никто не предполагал, что мы расстанемся до гастролей, а номера были одноместными). Директор дал нам два часа на то, чтобы привести себя в порядок, принять душ, разобрать вещи и спуститься в кафе, что находится на нижнем этаже отеля. — Насть, можно? — ко мне постучала Кристина, и я крикнула, что она может войти. — Ты что-то хотела? — улыбнулась я девушке, когда та зашла в номер и присела на кресло, — Если судить по твоему лукавому взгляду, ты хочешь меня втянуть во что-то в очередной раз, — рассмеялась я, когда увидела бесовские огоньки в глазах Асмус. — Ну естественно, — она тоже рассмеялась, — Мы с девочками идём в клуб сегодня, в 12 встречаемся в холле, ты с нами? Но так, чтобы ОМ не спалил, иначе нам конец всем, — чисто символически спросила она, и так прекрасно зная ответ на этот вопрос. — Разумеется я иду, не волнуйся, не узнает он, по крайней мере, от меня теперь уже точно, — усмехнулась я, — А теперь пойдём, общий сбор у нас сейчас. *** — Текилы! Две! — прокричала я бармену, уже будучи не сильно трезвой. — Нам, может, уже хватит? — прокричала уже мне пьяная Кристина. — Да мы только начали! — возмутилась я, опрокидывая в себя шот за шотом, и протягивая их подруге. — Ладно, чёрт с тобой! Мне самбуку! — сдалась Крис. *** Pov от третьего лица — Что здесь происходит? — раздался голос художественного руководителя. Девушки его труппы были уже ужасно пьяны, но при этом добавляли ещё и ещё, а та, что формально ещё числится его женой, танцевала на столе, отчего чуть ли не все мужики клуба готовы были затащить её в койку. — А что вы тут ддделаете, ОлегЕвгнич? — спросила пьяная Асмус, глядя на него. — Это я вас, Кристина, спрашиваю — что вы здесь делаете?! — закричал обычно спокойный Меньшиков, — Анастасия! Немедленно спустить со стола и вернись в свой номер! — он двинулся к девушке, всё ещё танцующей на столе. — Вы больше не можете приказывать мне, что делать! — пьяно рассмеялась Романова, — Хочу и буду танцевать! Могу даже стриптиз, хотите посмотреть? — с намёком улыбнулась она, положив руку на пуговицы клетчатой рубашки, которые так любила носить. — Прекрати! — взорвался Олег Евгеньевич и, взвалив Настю себе на плечо, пошёл к выходу, не обращая внимания на вопли девушки и на то, что она колотит его по плечам. End pov третьего лица *** — Что ты устроила? Зачем ты ведёшь себя так? Зачем мучаешь меня? — Олег прижал меня к стене в моём номере, глядя мне в глаза. — Я делаю тебе больно? Я мучаю тебя?! Нет, дорогой Олег Евгеньевич, я к вам больше не имею никакого отношения! Я живу так, как хочу, и в данный момент у меня отношения с тем человеком, который не сделает мне больно, не будет изменять мне с каждый встречной! А знаешь, почему? Потому что он любит меня. И я хочу полюбить его, больше не могу так жить! Мне надоело всё, что связано с тобой, слышишь? Прошу тебя, оставь меня в покое. Ты же почему-то сошёлся с Машей, значит, она тебе нравится хоть чем-то? Отпусти меня, пожалуйста, — в конце речи я уже задыхалась от еле сдерживаемых слёз, с мольбой смотря на Олега, — Уходи, пожалуйста. Маша любит тебя, не делай хотя бы ей больно… не ломай ей жизнь…– прошептала я. Олег молча выслушал всё от и до, а после этого, так же молча, ушёл, тихо закрыв за собой дверь. — Спасибо… — в пустоту прошептала я, ложась на свою кровать и засыпая спокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.