ID работы: 8867752

Credo

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ты как, Насть? — из глубины комнаты раздался голос взволнованной Кристины. — Угадай, — устало выдохнула я, уже полчаса сидя в обнимку с белым другом. — Может к врачу сходить? — предложила Асмус. — Ни за что! Я просто перенервничала за последнее время, а со мной такое случается, ладно ещё, что в обмороки не падаю, — усмехнулась я, выходя из туалета, — Ладно, пошли, у нас обед — у ОМа очередной бзик, что мы команда, и должны больше времени проводить вместе, — закатила я глаза, переодеваясь в короткие шорты и майку, потому что июнь был ужас, какой жаркий. — Ну пошли, — с сомнением сказала Крис, и мы вышли из моего номера, отправляясь в кафе. *** — Мне шницель с кровью, яблочный штрудель, двойной горячий шоколад со взбитыми сливками, сыр с плесенью, думаю, вот эту нарезку, и что-нибудь самое солёное из вашего меню, пожалуйста, — заказала я, отдавая меню официанту и поднимая взгляд на труппы, которая с зелёными лицами смотрела на меня, — Что? — Насть, ты только что полчаса провела сама знаешь где… и сейчас хочешь вот это всё съесть? — заговорила Кристина. — Ну да, а что такого? Я же говорила, меня полощет тогда, когда я много нервничаю, — ответила я, видя, как мне уже несут сырную нарезку, состоящую из разных сортов сыра с плесенью, и шоколад. Я ела сыр и запивала его приторно-сладким напитком, слышала, как Маша прошептала «Меня щас стошнит». А когда мне принести шницель с кровью, добавив к нему овощей с солёными огурцами, и подали штрудель, половина труппы вообще слиняла из-за стола, остались только Кристина, Маша, Олег и Саша. Двое последних сидели рядом со мной и пристально смотрели на то, как я поглощаю всё это безобразие. — Вы меня сглазите, если будете так глазеть, — не выдержала я, а после подавилась шницелем, так эти двое кинулись стучать мне по спине, отчего, мне кажется, останутся синяки. — Олег, что ты делаешь?! — возмутилась Маша, подскакивая с места. — Человек подавился, я должен смотреть, как она задыхается? — невозмутимо ответил он, подавая мне свой стакан воды. — Пожалуйста, в следующий раз просто дайте мне задохнуться, я не выдержу ещё раз вашего спасения, — хрипло отозвалась я, выпив воды, — А теперь пойдёмте репетировать, у нас в семь вечера спектакль, если вы вдруг забыли. *** *Прошло две недели* После очередной репетиции, в очередном городе, я осталась в зале и увидела, что здесь стоит фортепиано, поэтому решила вспомнить молодость, как говорится, и что-нибудь сыграть. Сев за инструмент, пробежавшись пальцами по клавишам, в голову сразу пришла давно знакомая песня. — Твои истории, твои мечты Всё то, чем в жизни себя тешишь ты Твои иллюзии, твоя печаль Всё это грустно и немного жаль Немного жаль моей любви Немного жаль твоей надежды Всё это было, но увы Уже не будет так, как прежде Немного жаль, что напоказ Мы наши чувства выставляли Немного жаль, что потеряли Друг друга мы в последний раз Немного жаль, что потеряли Друг друга мы в последний раз… — я пела, а по щекам текли слёзы, этой песней я ставила точку в наших с Олегом отношениях. — Надеюсь, ты понимаешь, что это конец? Наша любовь давно исчерпала себя. Пора перестать мучаться, и просто отпустить друг друга, — заговорила я, закончив играть. — Я всё ещё люблю тебя, но не смогу больше держать. Я вижу, что с ним тебе будет лучше… Я же чуть не погубил тебя… Прошу только, не уходи из театра… Зрители любят тебя, труппа тоже. После декрета твои роли будут ждать тебя, — раздался голос Олега, сидящего на первом ряду. — Хорошо… Спасибо… — прошептала я, продолжив играть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.