ID работы: 8867770

Дюжина шагов в потемках

Джен
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
193 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 170 Отзывы 61 В сборник Скачать

Этимология имен главного героя (ибо автор заморочился)

Настройки текста
Дàэрдир Основа: Максим Этимология основы: латинские корни, происхождение связывают с римским Maximus (величественный, большой, величайший) Составные слова на синдарине: daer (великий), dir (мужчина) Запись латиницей: Daerdir Ѝльбелег Основа: Максим Этимология основы: латинские корни, происхождение связывают с римским Maximus (величественный, большой, величайший) Составные слова на синдарине: il (всё), beleg (могучий) Запись латиницей: Ilbeleg (в записи кириллицей взять мягкий вариант звука «л» по принципу «соседней мягкости»: ближайшая следующая гласная является мягкой) Эдрàис Основа: Исаев Этимология основы: есть несколько версий происхождения этой фамилии: от имени пророка Исайя (древнееврейский – спасение Господне), от именования пророка Иисуса в Коране (Иса) Составные слова на синдарине: edraith (сбережение, сохранение) Запись латиницей: Edraith (запись звука «th» кириллицей возможна через «з» или «с». Выбран вариант «с») Òрсориль Основа: Всеволод Этимология основы: языческое славянское имя, означает «владеющий», «богатый» Составные слова на синдарине: orthor (владеть), il (всё) Запись латиницей: Orthoril (запись звука «th» кириллицей возможна через «з» или «с». Выбран вариант «с») Тагрàнт Основа: Штирлиц Этимология основы: вымышленная фамилия литературного персонажа Юлиана Семенова, в реальности не встречается. Состоит из stier (немецкий – бык, вол, телец) и суффикса -litz. Предположительно может вкладываться значение «выносливый», «двужильный» Составные слова на синдарине: tad (два), rant (жила) Запись латиницей: Tadrant (в окончательном варианте буква «д» была заменена буквой «г» для благозвучия)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.