Глава третья
3 июля 2013 г., 21:06
Дом был шикарен. Два этажа из белого кирпича, застекленные балконы, витой кованый навес над крыльцом. Уилл застыл, оглядывая это великолепие. От мысли, что по сравнению с этим его дом не то, что сарай - хлев, ему стало неприятно.
- Эй, Уильям, - Грелль, стоявший на крыльце, помахал рукой, подзывая, и скрылся в доме. Секунду поколебавшись, Уилл последовал за ним.
**********
- Это что? - Грелль протянул руку, попытавшись коснуться скулы Спирса, но, наткнувшись на воистину убийственный взгляд, смешался.
- Синяк, - озвучил вполне очевидный факт Уильям.
- Вчера его не было! - уверенно заявил Грелль и, уже не смущаясь, вновь попытался дотронуться до Уилла. Мгновенье - в сантиметре от лица Спирс перехватил его руку и, сильно сжимая, отвел в сторону.
- Я не разрешал себя трогать.
Грелль на секунду застыл, а потом попытался выдернуть руку из захвата.
- Эй, больно же! - обиженно фыркнув, аловолосый слез с белоснежного дивана, куда он первоначально влез с ногами, и гордо удалился.
"Прелестно! Интересно, Грелль хотя бы подумал, как отреагирует его мама, обнаружив в гостиной незнакомого мальчика, сидящего в пыльной одежде на белом кресле. Чудо, просто чудо!"
Уильям поерзал. Все же ему, несмотря на всю его напускную самоуверенность, было неуютно сидеть в чужом просторном доме с ощущением, что его вот-вот застукают и поругают. Ругать вроде было не за что, Грелль ведь сам пригласил, однако нервозность не проходила. Где-то рядом хлопнула дверь. Спирс подпрыгнул.
- А вот и я! - Сатклифф улыбнулся, наслаждаясь произведенным эффектом, и помахал какой-то коробкой. - Раздевайся!
- Ты больной? - ласково осведомился Спирс. Нет, он подозревал, что у наглого мальчишки не все в порядке с головой, но так резко получить подтверждение своим догадкам Уильям не ожидал.
- Нет. Раздевайся. Тебе нужна медицинская помощь.
- Во-первых, мне не нужна помощь, а во-вторых, ты не медик.
- А я говорю, что нужна.
- С чего ты взял?
- Ты постоянно за ребра держишься, вот тут, - мальчик показал на себе. - К тому же я и так вижу, что тебе плохо. Так что, - заключил Грелль, - тебе нужна медицинская помощь. Раздевайся!
Пробормотав что-то упрямых, безмозглых, маниакально настроенных детишек, Уилл все же последовал совету.
- Ого! - мелкий аж присвистнул, разглядывая здоровенный синяк на ребрах с правой стороны. Именно этим местом Спирс приложился об стол. Синяк и вправду был огромный. Он тянулся от середины груди до самого бока и был какого-то неприятного фиолетового цвета с мелкими красными вкраплениями. Также подтянутое жилистое тело Спирса сильно портили разновеликие царапины и небольшие, давно зажившие шрамы. Их было всего два, но зато в свое время они были достаточно глубоки. Первый появился не без помощи отца, второй - когда Уилл умудрился упасть с невысокого, в принципе, забора.
- Придется мазать йодом!
Сказано это было таким тоном и с таким лицом, будто Спирса придется как минимум госпитализировать. Уильям рассмеялся.
- Ты хоть знаешь, что такое синяк?
Грелль смотрел на него, как мышь на крупу. Не знает.
- Это кровь, собравшаяся под кожей в одном месте.
- Кровь течет по венам, - огрызнулся Грелль.
- Без сомнения, но не только. Еще она течет по артериям и различным мелким сосудам. И когда эти сосуды лопаются и кровь, вытекшая из них, попадает под кожу, получатся синяк. Так что, если ты хочешь это, - Уилл провел по груди, - убрать, тебе придется сделать разрез. Правда может остаться шрам.
- Лектор, - обиженно пробормотал Сатклифф, пытаясь ногтем сковырнуть крышечку с йода. Спирс усмехнулся. Да, поучать он иногда любил.
- Ганнибал! - довольно закончил Грелль, сверкая зелеными глазами.
"Вот гад мелкий! - смеясь, подумал Спирс. - Прибил бы, да удивляться не с кого будет!"