ID работы: 8867839

Это что-то, что никому не слышно

Гет
NC-17
Заморожен
47
Размер:
147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нико Гольдштейн задумчиво выпустила тонкую струйку дыма вверх, сидя в заштатной автомастерской. Она прекрасно чинит любую технику, но ей хотелось достичь большего, создавать произведения смертоносного искусства. Как её бабушка Нелл Гольдштейн. Немало времени у девушки ушло, чтобы разыскать крупицы информации о семье матери, о своей бабушке. В найденном дневнике бабушки она нашла упоминание некоего Тони Редгрейва, который позже открыл ей своё настоящее имя — Данте. Именно Нелл создала для него пистолеты Эбони и Айвори. От мамы она знала, что её отец, Агнус уехал из городка, где они прозябали в нищете в тесной квартирке. Его нанял на работу штатным алхимиком некий Орден Меча, который распространился на острове в его столице — Фортуне. И он бросил больную жену и маленькую дочь на произвол судьбы. — Нико, перекур окончен! Иди работай, к тебе клиент! — в подсобку вошел мощный мужик в засаленном комбинезоне механика. — Иду… — вздохнув Нико, затушила окурок. Посреди замусоренного помещения стояла женщина, которой больше подошел бы офис в деловом центре. Брючный костюм сидел идеально на стройной, подтянутой фигуре, модельная стрижка темных волос, холодный взгляд серо-зелёных глаз, холёное лицо, дорогая сумочка висела на плече. В руке данная особа держала внушительный свёрток, что не могло не заинтриговать. — Вы Николетт Гольдштейн? — поинтересовалась она приятным красивым голосом. — Можно просто Нико. А где ваша машина?.. Чего там нужно починить или масло заменить может? — Мы можем поговорить где-то наедине? У меня для вас особый заказ. — Ну идём… вот, тут мой закуток — Нико смущенно потупилась, приведя респектабельную клиентку в грязную, замусоренную комнатушку, где находился весь её немудрёный инструментарий, который она собирала и приобретала на накопленные средства. Верстак с приспособлениями и стул, на стене развешаны всевозможные детали и незаконченные изделия, рядком висели автоматическая дрель и шуруповерт. — Так что за заказ? — Если вы унаследовали дар своей бабушки, то справитесь с моим заданием, — усмехнувшись, женщина плавно переместилась к верстаку, бережно положив тяжелый сверток. Изящные пальцы с идеальным маникюром бережно развернули ткань. Нико изумленно выдохнула, вытаращившись на невероятно красивое в своей смертоносности оружие. — Двойная глефа… Она прекрасна… Кто же ты?.. Женское воплощение Брюса Уэйна?! Геройствуешь в свободное от светских приёмов время? — Я далеко не герой, — тонко улыбнулась женщина в ответ. — Нужно как-то защитить руки во время боя от воздействия демонического оружия. Вот примерно, как я хочу видеть эту защиту. — Клиентка извлекла из сумочки несколько сложенных листов бумаги и протянула их опешившей Нико. Она бегло просмотрела верхние листы. По старинному шрифту Нико догадалась, что копия снята с какой-то рукописи. Точнее это была распечатанная черно-белая фотография рукописи на обычной офсетной бумаге для принтера. И в этих листах содержалась защитная вязь, которая для несведущего покажется лишь красивым узором. — Откуда у тебя это?.. — Нико указала на ровные строчки копии рукописного текста, — это же просто… Охренеть, — следом шли зарисовки гарды, которая должна будет выдвигаться из рукояти, защищая пальцы на случай, если противник решит ударить по ним. — Я сделаю это… Закончу за несколько дней… Приходи за глефой… Через три, да, трех дней будет достаточно. — Хорошо… Надеюсь, результат меня не разочарует, — проговорила, улыбнувшись незнакомка, протягивая визитку и тонкий конверт с деньгами, — звони, как закончишь. — Ладно… Да, пока… До свиданья, — взяв поданное, отстраненно улыбнулась Нико, мысленно она уже пребывала в предстоящей работе. Когда клиентка ушла, оставив за собой легкий шлейф дорогих духов, Нико от переполнявших эмоций с радостным воплем подпрыгнула на месте. Бережно взяв в руки смертоносное оружие, которое дышало силой и скрытой мощью, она счастливо улыбнулась, любуясь глефой. — О, да красавица… Я сделаю тебя еще прекраснее, вот увидишь. А это что? — внимание привлек какой-то сверток, который лежал среди складок ткани. Со всей бережностью и уважением Нико аккуратно положила двойную глефу на верстак и осторожно развязала кожаные ремешки. На грубом полотне лежал какой-то шип явно демонического происхождения и чёрный коготь демона, на котором виднелась засохшая кровь. — Кто же ты такая, чёрт побери?.. — пораженно прошептала Нико, прислушиваясь к ощущению демонической силы, что исходила от магических артефактов… — вряд такая мадам занимается охотой на демонов. Скорее кто-то из наёмников за бабло эти штуки подогнал. Йехуу! Я знаю, что могу из этого сделать… Это будет просто зашибенно смертоносная штука. — Она еще раз просмотрела записи с набросками и пожеланиями клиентки, взгляд наткнулся на пометку красными чернилами: никаких пушек, только холодное оружие. — Ну, ладно желание клиента — закон. Тем более платят вперёд, — Нико заглянула в конверт и судорожно охнула, — и неплохо так платят. После того как я закончу работать с этой красотой, бабок хватит на то, чтобы наконец свалить из этой дыры. Заодно посмотрю, как поживает папочка… о да.

***

Два месяца спустя На Фортуну опустился весенний теплый вечер, легкий ветерок гулял по почти безлюдной улице. Немногочисленные прохожие спешили по свои делам, бросая жалостливые и недоуменные взгляды на встречного бродягу. Только ему не было до них ровно никакого дела. Заслышав позади быстрые шаги, он обернулся через плечо. Лицо скрывал глубокий капюшон надвинутый на глаза, открывая лишь подбородок и губы. Тяжелое хриплое дыхание и затрудненная походка. По улице бежала, куда-то спеша, довольно симпатичная девушка, её можно назвать даже красивой. Поверх странной рубашки, напоминающую кимоно дзюдоиста с широким поясом, наброшена кожаная куртка, полы рубашки развеваются позади, кожаные брюки заправлены за голенища высоких сапог. Ремешками к поясу и бедру прикреплены подсумки, грудь пересекает перевязь с причудливым креплением, которое в данный момент пустовало. Длинные темные волосы забраны в хвост. Когда девушка пробежала мимо, обдав легким ароматом дорогого парфюма, бродяга продолжил свой путь, переведя дыхание. POV Розали — Надо было байк брать, — пробормотала я, приводя в порядок дыхание, завидев знакомый дом. Все дело в том, что меня в мой законный отпуск выдернули на работу, да еще и задержали. В итоге я опоздала. Спешно переодевшись в тренировочное обмундирование, я пошла к Неро. Заодно заберу свои наручи, которые доверила довести до ума Нико. В ближайших планах было затащить юного охотника на демонов на тренировку в Хранилище. От своих слов я никогда не отказываюсь. Чтобы воспитать из Неро продолжателя дела Спарды, приходилось прилагать немало усилий, ибо переупрямить этого вьюношу мог разве что только Данте. И буквально вколачивать знания в белобрысую голову. За что внук Спарды иногда меня тихо ненавидел. — Розали, привет, — улыбнулся мне Неро, копаясь в ящике с инструментами, обернувшись через плечо, — мы ждали тебя к обеду. А на ужин у нас болтушка. — Неро, я не люблю яйца, — насмешливо ответила я, — вообще ни в каком виде. На работу вызвали, вот и задержалась, извини. Где моя прелес-сть? — Посмотри, вроде в фургоне лежали, Нико их еще утром доделала, — махнул рукой парень, вернувшись к ремонту фургона. На столе лежали готовые наручи — Нико довела до совершенства механизм метания дротиков, в подсумках лежали запасные обоймы. Затянув ремешки, я довольно усмехнулась. Выбравшись на свежий воздух, прицелилась в мишень для дартс в дальнем конце гаража, сжала кулак, сразу три тонких иглы вонзились точно в центр мишени. — Классно стреляешь, — одобрительно хмыкнул Неро, подняв голову от механизма внутри открытого капота, — и почему ты так не любишь пистолеты? — Неро, открою тебе страшную тайну — я панически боюсь огнестрельного оружия, — ответила я с улыбкой, забирая дротики из мишени. Заметив странного бродягу на улице, я невольно осеклась, насторожившись, амулет-клык завибрировал под одеждой. — Эй, приятель, тебе нужно чего? — спросил Неро, тоже заметивший бродягу и принял его за попрошайку. Посматривая на странную фигуру в темном балахоне, отошел к ящику инструментов, — тебе повезло, еда на столе… Кирие всегда много готовит. — Неро, твоя рука, — встревожилась я, отступая к другу, заметив странное сияние его правой руки, когда незнакомец подошел ближе. — И клык на него среагировал. — Что за чёрт… — Неро недоуменно покосился на свою демоническую руку, — это демон? Так получилось, что я оказалась прямо перед бродягой, который переместился к нам в невероятном броске. Запястье правой руки словно поместили в тиски. Среагировав, я сложенными особым образом пальцами левой руки ударила его по локтевому суставу, заставив разжать хватку и ударом раскрытой ладони оттолкнула от себя. Неро стоял чуть позади. Всё произошло буквально за доли секунды. Демон, хрипло дыша и слегка согнувшись, зло сверкал на меня глазами из-под тени капюшона. Выхватив из-за спины скрытую от посторонних глаз иллюзией глефу, выставила оружие вперед, заставив незнакомца отступить и активировала дугу гарды, что защищала пальцы от возможных ударов клинка. — Прочь с дороги!.. — прорычал некто надломленным голосом, не спуская направленного взгляда со слегка опешившего Неро. — Неро, где твой меч?! — Дома… — Ты… дубина! — вспылила я, бдительно отслеживая передвижения демона, — Ямато на что? В демонической руке Неро появилась катана, которая засияла непривычным синим светом. Молодой охотник на демонов тоже был в явном недоумении. Внезапно незнакомец вытянул вперёд руку и Ямато послушно легла в его ладонь. Мне вдруг стало очень страшно… Последние сомнения развеялись. Очередной рывок я приняла на правый клинок глефы, с трудом сдерживая натиск, заслонив собой Неро. — Ты смеешь вставать у меня на пути?! — тихим угрожающим голосом прорычал демон, оскалившись в усмешке, — готовься… умереть… Слитые в один поток удары, звон клинков и боль в мышцах от неимоверного напряжения. Мне с трудом удалось парировать его удары, колющий выпад катаной, один из клинков глефы скользящим парированием прижал лезвие катаны вниз, взмах ноги и противник отброшен на два метра, проехав подошвами сапог по бетонному полу гаража. — Ну вы где там, еда остывает! — Кирие назад, сейчас же! — Неро, не путайся под ногами! Живо за Королевой! — молниеносный бросок незнакомца, клинок катаны, высекая искры скользит по гарде, я второй рукой придерживаю правое лезвие глефы, ноги скользят по полу под натиском незнакомца, который продавливает мой блок. Наконец дошло, Неро выскользнул из гаража бросив короткое «Держись!» — Это… невозможно… — правая нога уперлась пяткой в стену за моей спиной, так что я обрела точку опоры, невероятно мощный натиск не позволял мне выйти из блока… До этого момента, — откуда в тебе… столько силы? — Я не знаю такого слова… невозможно… — через силу сиплю, толчком ноги передав ускорение, повернула рукоять глефы, чтобы катана соскользнула с гарды на лезвие и отклонившись, с трудом разорвала блок, боковым перебросом тела через плечо ушла в сторону, — немного трудно… — тяжело дыша, продолжила фразу, чувствуя, как пот катится по спине. Незнакомец согнулся в приступе тяжелого кашля, выставив перед собой катану, он пришел в себя, пресекая попытки скрутить его. — Назад… моё время…. Истекает… — пробормотал он, сипло дыша, видимо короткая схватка отняла его последние силы. Взмахнув Ямато, открыл портал и обернувшись через плечо, многообещающе просипел: — еще встретимся… видящая. — Где этот урод?! — в гараж влетел Неро с мечом наперевес. Ноги дрожали от напряжения, так что убрав глефу, я просто села на пол, наплевав на все условности. — Ушел… у него же Ямато, — выдохнула я, невесело усмехнувшись, махнув кистью. Неро озадаченно нахмурился, огорченно скривив губы. — Чёрт! — Почему ты сразу не призвал Ямато? Я чуть ноги не протянула, пока демона сдерживала. Он явно хотел нас убить. Сколько раз можно повторять - своё оружие всегда держи при себе... Меч дома оставить, это же надо! — Не знаю… просто… — смешавшись, Неро начал мерять шагами пространство передо мной, морща нос и хмуря брови в попытках подобрать определение причины своего замешательства, — я не знаю! Вал, прости не понимаю, что на меня нашло… — Ладно… бывает, — пробормотала я, поднимаясь на ноги, подозревая, что на самом деле могло случиться. Ямато выбрала своего хозяина, откликнувшись на зов. — Не переживай, мы вернем Ямато. — Он мог уйти куда угодно! — Ну, демон вряд ли удержится от применения возможностей катаны. Рано или поздно он себя выдаст. — Остается только ждать, — сокрушенно вздохнув, проговорил Неро, виновато глядя на меня, покачал головой и забросил меч себе за спину, — спасибо Розали… Прости, что подвёл, — проникновенно сказал он, заглянув в мои глаза. — Неро, что здесь произошло? — всполошилась прибежавшая на шум Нико с Кирие. С полок на противоположной стене все было сметено, утварь и инструменты разбросаны по всему гаражу. — Уже ничего… — огорченно зашипел сквозь стиснутые зубы Неро, вещи подбирая как попало. — Я тут приберу, а ты иди поешь. — Ладно… — кивнул парень и вышел из гаража в сопровождении Нико. — Неро! Так чего там произошло?! С кем вы дрались?! Я слышала как вы кричали! Кто на вас напал?! — Слушай, Нико иди Розали допрашивай! Отвали от меня! — Ага щас-с, так мисс айсберг мне все и рассказала! — доносился с улицы возмущенный голос Нико. — Ну и хрен с тобой, не хочешь не говори! Я подбирала с пола всякие баночки с краской, аэрозоли и прочую утварь, расставляла по полкам, размышляя над тем, что произошло с нами. А ведь не приди я сегодня к Неро и все бы повернулось совсем иначе. За год воспоминания о прошлой жизни почти исчезли, остались лишь смутные образы. Я забыла лица родных из той жизни, но помнила о семье, которая отреклась от меня здесь. После столкновения с Вергилием, приходит неотвратимое понимание, что главные события близки к воплощению. За некоторым исключением. Неро руку не потерял, пусть и утратил Ямато. Отныне история пойдет совершенно по иному пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.