ID работы: 8867848

What now?

Гет
R
Завершён
1133
автор
zloy_limonka бета
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 124 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 8. Добро пожаловать домой.

Настройки текста

«Поэтому запиши себе: дом — здесь, лето — будет, этого человека — люблю». Марта Кетро «Как правильно ошибаться»

— Не будь с ним так строг, — шепчет Гермиона во время перемены, на что зельевар тихо хмыкает. — Вообще-то это ему стоит быть строже с учениками. — У каждого преподавателя свой подход, — пожимает она плечами. — А у него никакого подхода, — он наблюдает за тем, как она спиной к нему расставляет зелья на полке. — Или, может, дело не в его профессиональных качествах? — Ну конечно, — она оборачивается с усмешкой на лице. — Я захотела его, как только познакомилась. А ты очень догадлив.       Гермиона направляется к выходу, но он перехватывает её у стены и прижимает, упираясь руками по бокам. — Боюсь, я не готов вот так тебя отпустить.       Их поцелуй не начинается спокойно. Они впиваются друг в друга губами и руками. Снейп мысленно прикидывает, что до начала урока есть ещё пятнадцать минут и сжимает девичье бедро. — Мистер Снейп, вы не могли бы…       Парень открывает дверь, заглядывает внутрь и тут же смущенно ойкает. — Простите, я не хотел, — и исчезает за дверью, оставляя их.       Гермиона смеётся и поправляет юбку, смотря на недовольного мужчину. — Иди, ему явно нужна твоя помощь. — Сейчас я ему так помогу…       Она подталкивает его к двери и целует в щеку, но не успевает отойти, чувствуя руку на своем предплечье. — Мы продолжим позже.       Не вопрос — констатация факта. Жар на мгновение вспыхивает в груди. — Я запомню, на чем мы остановились.       И после этого он всё же выходит в класс, а Гермиона прикрывает глаза и улыбается.

***

      Его звали Люк Милкисс, бывший когтевранец, которого сам Снейп и порекомендовал на своё место. Парень был очень умным, схватывал на лету и после окончания Хогвартса получил степень Мастера Зельеварения. Но, несмотря на способности и сопутствующие им заслуги, был чрезвычайно стеснительный и даже немного испуганный время от времени. С Гермионой он с начала знакомства вел себя так, будто это она его старше на шесть лет, а не наоборот. Что уж говорить о его обращении к Снейпу — он до сих пор смотрел так, будто ожидал, что с него вот-вот, и снимут десяток баллов.       Общаясь с другими профессорами, он был не так испуган, а в первый раз, ужиная за преподавательским столом в Большом зале, и вовсе пребывал в восторге, чего и не пытался скрывать. Да и не получилось бы. Люк постоянно тормошил свои короткие каштановые волосы рукой и счастливо улыбался, чем, кажется, уже покорил несколько женских сердец. Некоторые из учениц шушукались и переглядывались, что не могло ускользнуть от внимания Северуса. Ему это было не по душе, и Гермиона взяла его за руку под столом. Больше даже потому, что ей этого просто захотелось. — Уверена, он не глуп и в этом плане, — тихо поговорила она, склонившись ближе к нему. — И прекрасно знает правила. — И надеюсь, следует им, — отозвался он и чуть заметно сжал её руку в ответ. — В конце концов, он ведь не безрассудный гриффиндорец. — Или хитрый слизеринец, — не осталась она в долгу. — Гермиона, — она обернулась к парню, который сидел справа. — Спасибо вам за поддержку, правда. Это всё ужасно волнующе. — Всё в порядке, Люк. Ты отлично справишься, я уверена, — она улыбнулась. — И я же говорила обращаться ко мне на ты. — Да, конечно, — в порыве чувств он положил ладонь на её предплечье. — Спасибо тебе.       Гермиона кивнула и вдруг почувствовала, как рука Северуса выскользнула из её собственной, чтобы в следующий момент властным жестом сжать бедро. — В чем дело? — спросила она с сильным недоумением. — Хватит с ним флиртовать. — Я этого и не делала, — стараясь оставаться серьёзной в лице, она в ответ положила свою руку ему на бедро и заметила, как он стиснул челюсти. — Хотя идея интересная…       Северус резко выдохнул и поднялся, беря её за руку. — О, вы уже уходите? — Минерва сразу же обратила на это внимание. — Да, у нас срочные неотложные дела, — ответил он и направился к выходу из зала.       Гермиона шла за ним, уже не сдерживая довольной улыбки. Их провожали недоуменными взглядами. Многие гадали, почему героиня войны, идя вслед за Снейпом, который явно не в лучшем расположении духа, так улыбается и ничуть не боится. В это же время сама девушка уже оказалась прижата к стене — руки вверху удерживают ладони Снейпа, а его дыхание опаляет лицо. — Ты совершенно невыносима. — И тебе это нравится, — она подаётся вперёд, чтобы поцеловать его, но в последний момент уворачивается.       Рыкнув, он прижимается к ней ближе, ведёт носом по шее вниз и кусает. Гермиона охает и закусывает губу, когда он спускается поцелуями к ключицам. С трудом сосредоточившись, ей удаётся выдавить из себя: — Я думаю… нам… лучше зайти в комнаты. — Меня и здесь всё устраивает, — отвечает быстро он, удерживая её одной рукой, а другой скользит по телу. — И всё же, — настаивает она, и он сдаётся.       Снейп быстро снимает защиту с дверей и пропускает её первой. Гермиона проходит мимо кресел и камина и оборачивается к нему. Зельевар стоит и наблюдает, как она, заводя руки за спину, расстегивает молнию и позволяет черному платью упасть на пол, оставляя её только в нижнем белье и чулках. Потом с улыбкой уходит в спальню, зная, что он пойдет за ней. Конечно, пойдет, куда же он денется. Северус думал раньше, что слишком стар для всего этого, что никаких отношений ему не видать и останется только варить зелья где-нибудь одному. Но в спальне на кровати лежит невероятная девушка и ждет его и только его.       Северус видит перед собой не надоедливую бывшую ученицу и не сломленную девушку, которая не знает, как ей дальше жить и что делать. И первая, и вторая где-то в ней, они никуда не денутся, но они прошлое, а она — настоящее. Взрослая, красивая, умная, интересная и сексуальная — его. Всё плохое, что было в его жизни, стоило того, чтобы в итоге он оказался здесь, перед ней.

***

      Джек ждал в конце Вуд-стрит в два часа дня, облаченный в костюм синего цвета и канареечного цвета бабочку, напоминая чудака-волшебника из детской маггловской сказки. Особенно учитывая эту его улыбку, которая не сходила с лица, и блестящий вдохновлённый взгляд. — Я подготовил для вас кое-что особенное, — сказал он заговорщически. — Пойдемте.       Двухэтажный дом из тёмного дерева стоял в отдалении от других, благодаря чему вокруг был большой, хоть и сейчас запущенный, двор. Они прошли внутрь через гостиную, дальше в кухню, а оттуда в небольшой коридор, где располагалась дверь в первую ванную комнату и лестница на второй этаж. Там длинный коридор позволял попасть в любую из четырёх комнат, а в конце был широкий подоконник. — Лучшее я приберег напоследок, — довольно сказал Джек и повёл их обратно вниз.       Они снова оказались на кухне, только теперь Джек показал им неприметную дверцу, за которой был выход из дома. Гермиону захватил едва ли не детский восторг, когда она вышла за неё и увидела внутренний двор. Он был ещё запущеннее, чем лужайка перед домом, но у неё в голове тут же начала вырисовываться картинка того, как здесь можно было бы всё устроить. Она с самого детства мечтала о собственном маленьком саде.       Риелтор, как профессионал с опытом, оставил их одних, давая возможность всё обсудить. Девушка же прошла дальше, осматривая открытое пространство, пока профессор не отрывал взгляда от неё. — Что скажешь?       Гермиона сделала глубокий вдох и обернулась к нему, стараясь выглядеть спокойной. — Мне нравится.       Он поднял бровь и усмехнулся, давая понять, что она, может, и хорошая актриса, но его обмануть точно не удастся. — Брось, Гермиона. — Ладно, — она тут же растянула губы в улыбке. — Дом замечательный. И этот двор…       Она обвела пространство рукой, словно это и так всё объясняло. — А что думаешь ты? — Мне нравится, — повторил он её слова, но в его случае это действительно полноценно выражало мнение. — Значит… — она подошла к нему ближе, но не успела договорить. — Добро пожаловать домой, — закончил он за неё и поцеловал в лоб, обнимая.

***

— Ещё.       Гермиона была настроена весьма решительно. Она требовала, чтобы он атаковал снова и снова, сама прилагала все усилия на то, чтобы отражать заклинания. Атаковать самой у неё пока не получалось, но он был уверен, что это дело времени. Особенно при таком-то рвении.       Примерно через двадцать минут она прислонилась спиной к дереву, чтобы немного отдохнуть и попить воды. Из её хвоста выбилось несколько прядей, щеки были раскрасневшимися, а грудь под свитером часто вздымалась. Она не понимала, насколько привлекательна сейчас, восхищающая его своим упорством и силой воли. Немного недовольная и задумчивая из-за неудач, но очаровательная. — Нужно понять, в чём загвоздка, — заговорил он в попытке отвлечься. — О чем ты? — она наклонилась, чтобы переделать причёску.       Это совсем не помогало ему. Вид Гермионы, которая нагнулась вперед, скорее еще больше путал мысли, а он ведь пытался сосредоточиться. — Мы нашли способ, чтобы ты смогла защититься. Теперь нужно заставить тебя атаковать. — Да, точно.       Поправив хвост из пышных волос, она резко поднялась, но оступилась и упала бы, если бы Северус не придержал её. Как итог, она почти что упала на него спиной, а его руки удержали её за талию. Гермиона обернулась с улыбкой и положила руки на его плечи. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, дорогая, — он чуть крепче сжал пальцы, раздумывая над тем, что дальнейшая тренировка может подождать.       Девушка выдохнула, когда почувствовала, насколько он напряжён и как сильно желает её. Она с трудом признавалась себе в этом, но мысль, что она так действует на этого вечно невозмутимого мужчину, ей нравилась. То, что он хотел её даже тогда, когда они просто тренировались в лесу, льстило и подстегивало ответное желание. — Нужно продолжить тренировку.       Вопреки собственным словам она поднялась на цыпочки, чтобы дотянуться до шеи мужчины и мягко провести по ней губами. Одна рука юркнула под мантию, другая — зарылась в его волосы и провела ногтями по коже. — Не похоже на продолжение, — сказал он, прижимая её к себе ещё теснее. — Это тоже тренировка, — возразила она, — просто немного другая. — Немного…       Он прижал её к большому стволу дерева, протиснув колено между бёдер, и поцеловал. Дразня друг друга, никто из них не спешил заходить дальше. И это к счастью, потому как в следующий момент послышались шаги и хруст веток. Северус среагировал быстрее, отстраняясь от девушки и оборачиваясь с палочкой наготове. Не всех Пожирателей ещё нашли и схватили, так что вполне вероятно, что кто-то из них рыскает тут в лесу, — прячется или ждёт возможности убить кого-то из учеников и преподавателей. Но вместо врага из-за деревьев появилась Помона с несколькими учениками старших курсов. — Северус? — она заглянула ему за спину. — И мисс Грейнджер. Какая неожиданная встреча. — Действительно, — он опустил палочку, но продолжал стоять, заслоняя собой девушку.       Было достаточно одного взгляда на неё, чтобы понять, чем они занимались последние несколько минут, — сбившийся хвост, пару локонов на глазах, немного размазанная помада. Свитер она наверняка уже одернула, но и без того тут не требовалось долго думать. — А мы здесь ищем несколько трав. Ну, для пополнения теплицы, а то она почти пуста. — Вам следует быть осторожнее, это довольно отдаленная местность. — Да, конечно. Хорошего вам дня.       И она увела за собой любопытных студентов, которые уже начинали переглядываться между собой. Снейп обернулся к девушке. Та выдохнула с облегчением. — Вот это уровень неловкости, — пробормотала она. — Да, думаю, нам правда стоит продолжить тренировку. — Согласна, — она улыбнулась, — это не самое подходящее место для другого занятия. Мы можем вернуться к нему позже. — Непременно вернёмся, — он поцеловал её, а затем отошел на прежнее место.       И они снова начали сражаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.