ID работы: 8867957

Архитектор Иллюзий

Гет
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

День рождения, ч.2

Настройки текста
В комнату к Гарри настойчиво постучали. Взмахом палочки убрав все подозрительные книги под кровать и схватив первый попавшийся талмуд по бытовым чарам, Гарри сказал: — Войдите. Дверь открылась, а в проёме оказался последний человек, которого Гарри ожидал здесь увидеть — Северус Снейп собственной персоной, в фирменной чёрной мантии и с фирменным «мне придётся говорить с Поттером» выражением лица. — Поттер! Я знаю, что вы занимаетесь окклюменцией. — И вам добрый день, профессор Снейп, — в язвительной манере ответил Гарри. В самом деле, неужели некоторым магам так сложно поздороваться? — Не перебивать! У вас никогда не было ни намёка на малейшие способности к ментальной магии, и представьте себе моё удивление, когда я обнаружил у вас ментальный щит, да ещё и неизвестного мне… типа. Мне необходимо провести, — Снейп снова сделал фирменную паузу, — проверку. Тем временем, встревоженный Гарри незаметно нащупал палочку, будучи готовым применить её в любой момент. — При всём уважении, мистер Снейп, с какой стати вы решили, что имеете право вторгаться в мою голову? — холодно спросил Гарри. — С такой, мистер Поттер, что я скорее поверю в то, что ваш разум захватил Темный Лорд, чем в то, что в вас вдруг проснулась тяга к знаниям, а те пару извилин, что в вашем мозгу служили исключительно декоративным целям внезапно научились размножаться, — Снейп завернул так, что Гарри аж заслушался, за что немедленно поплатился, ощутив мощнейшее вторжение в разум. Мастер зельеварения был не слишком терпеливым человеком, когда дело касалось Поттера. Потому он решил не тратить время на пустую болтовню и атаковал подростка легилименцией, с легкостью смяв тот странный щит в его сознании. К удивлению профессора, щит оказался лишь вуалью, и за ним не было никаких воспоминаний — только кромешная тьма. Но внезапно тьма начала заполняться образами, и Снейп с облегчением выдохнул — сейчас он всё узнает. Зацепившись за случайный образ, мужчина с ужасом увидел там… себя. Своё детство, постоянные крики отца, Лили… образы сменялись с нарастающей скоростью, это были все те воспоминания, которые он всем сердцем заталкивал в самую глубь своего сознания. Теперь же они вихрем проносились перед ним, заставляя переживать все те эмоции, что он тогда испытывал. Снейп с усилием закрыл своё сознание, но это не помогло. Он с ужасом обнаружил, что всё ещё находится в сознании Поттера, где действуют его законы. Зелёные глаза Лили мелькали все чаще, почти доводя зельевара до самой настоящей истерики. Дементоры были намного милосерднее. Гарри видел всю эту картину и был крайне удивлён. «Неужели Снейп любил мою маму? Ладно, подумаю об этом позже — кажись, пора все это прекращать, пока Снейп не довёл самого себя до состояния овоща» Парень разорвал ментальную связь, интуитивно понимая, как это правильно сделать. Снейп стоял, прислонившись к стене, сгорбившись и тяжело дыша. Он явно был не слишком в адекватном состоянии, и Гарри понял, как ему действовать. Все элементы в комнате вдруг немного потеряли свой цвет. Все, кроме глаз Гарри. — Уходите, — Снейп поднял голову и встретился взглядом с подростком. «Какие яркие глаза…» — Поттер. — Уходите, сейчас же, — холодно повторил Гарри. Профессор бросил ещё один странный взгляд на парня и вышел из комнаты. Гарри, тяжело дыша, опустился в кресло. Да, его защита оказалась более чем эффективна. Словно эффект дементора, она доставала худшие воспоминания из сознания вторгающегося, и проецировала их перед ним, в сознании Гарри. Нападавший считал, что его атака отбита, и все происходит уже в его собственной голове. И хоть Снейп понял, что он все ещё в сознании у Гарри, но ничего не смог поделать, так как воспоминания подавляли волю и затягивали в пучину самоистязаний. Гарри же, своим последним трюком с глазами, надеялся закрепить результат и убедить Снейпа не действовать против него — сына Лили. Со всей этой историей он решил разобраться позже, но ему стали понятны некоторые особенности поведения профессора. Тот ведь тоже был окклюментом и прекрасно контролировал себя в большинстве ситуаций. Отец Гарри издевался над ним со своими друзьями, любимая женщина Снейпа досталась в итоге ему же, а потом и вовсе погибла. Остался лишь Гарри, живое напоминание, живой Поттер. А ведь он пытался защитить сына своего недруга тогда, на квиддичном матче на первом курсе. Затем третий курс, когда он загородил их от Римуса-оборотня… Да, пожалуй Гарри стоило хотя бы немного пересмотреть своё отношение к преподавателю. Но об этом позже — Молли позвала всех к столу и парень решил спуститься. Остаток дня прошёл для него как в тумане, он на автомате отвечал гостям и те, видя его нежелание общаться, решили оставить парня в покое. Проводив последнего гостя, Гарри, всё ещё пребывая в глубоких мыслях, поднялся к себе в комнату и лёг спать. Впереди определённо предстоял тяжелый и, как он смел надеяться, продуктивный месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.