ID работы: 8867957

Архитектор Иллюзий

Гет
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. August Burns Red.

Настройки текста
Альбус Дамблдор задумчиво сидел в своём кабинете и пытался переварить последнюю информацию. Когда Гарри прислал письмо из Тисовой, старый маг не на шутку встревожился, мгновенно бросив все дела и аппарировав к дому номер четыре. Основательно проверив всю защиту, он с облегчением констатировал, что та на месте и ей ничего не грозит. Вернувшись в Хогвартс, Альбус ещё трижды перечитал письмо. Это было очень не похоже на Гарри, тем не менее, сомневаться в подлинности не приходилось. Да, глупо было бы считать, что после смерти крестного, парень останется прежним. Тем не менее, старый волшебник решил подыграть юноше — в конце концов, дом на Гриммо вправду был прекрасно защищён и юному Поттеру там ничего не грозило. Ему было интересно, что же задумал Гарри. Первой версией была библиотека Блэков — Альбус прекрасно понимал, почему в день обновления Фиделиуса Гарри решил остаться в особняке. Он понимал, что никакой информации о Арке Смерти парень не найдёт, но не хотел разрушать его надежды — пусть убедится сам. По переезду Гарри на Гриммо, Альбус с каждым визитом внимательно наблюдал за парнем, пытаясь заметить мельчайшие изменения в его поведении. И они были. Парень стал лучше контролировать себя, демонстрировать меньше эмоций и стало ясно одно: юноша стремительно взрослеет. Со временем, Альбус перестал считывать поверхностные мысли мальчика — и это был первый звоночек. Сопоставив поведение парня и пропажу поверхностных мыслей, маг пришёл к выводу, что Гарри изучает окклюменцию и уже делает в ней успехи. Лично напрямую вторгаться в мысли Дамблдор не рискнул, боясь ухудшить и без того не самое лучшее отношение парня к нему. С целью подтвердить версию, на день рождения Гарри был отправлен Северус. Ведь внезапный сеанс легилименции от Снейпа не стал бы для парня сюрпризом. Час назад директор закончил просматривать воспоминания Северуса и покинул Омут памяти. Зельевар с явной неохотой предоставлял свои воспоминания, и теперь Альбус понимал, почему. Итак: защита сознания Гарри была на высшем уровне. Это было крайне нестандартное и эффективное решение, требующее очень неплохого уровня контроля собственного сознания. Не став копаться в личных переживаниях Северуса (Альбус счёл это попросту неэтичным), профессор внимательно изучал, что же произошло позже. Он заметил потускневшее помещение и необычайно яркие глаза Гарри. Это можно было бы объяснить эмоциональными переживаниями Северуса, если бы не одно но: воспоминания в омуте лишались эмоционального окраса владельца. Об этом прекрасно заботился сам артефакт. Можно было объяснить стихийным выбросом, но и здесь загвоздка: Гарри прекрасно контролировал себя и был сконцентрирован. Да и стихийные выбросы проявляют себя совершенно иначе. Значит, картина была делом рук Гарри. Мимоходом заметив по поведению парня, что это был, скорее всего, его первый реальный тест защиты, Альбус отметил щелчок на краю сознания. Пазл сложился. «Значит, иллюзии? Очень неожиданно и весьма занятно. Настоящих магов иллюзии можно было пересчитать по пальцам. И речь не о ныне живущих, речь об истории магического мира в целом. Вспомнился потолок Большого зала, прекрасное творение Ровены. Я ведь и сам в молодости пытался овладеть данным видом магии. Но без предрасположенности это очень и очень сложно. И тут Гарри демонстрирует то, на обучение чему даже у самых способных учеников ушли бы годы. Одновременно изменить цвета во всей комнате, на каждом предмете, и в то же время увеличить яркость глаз… поразительно! И это не говоря уже о защите разума. Теперь я понимаю, как он реализовал её — всё те же принципы, на которых создаются иллюзии. У мальчика явный талант к этой области магии. Скорее всего, он и близко не осознаёт, на каком высоком уровне сейчас находится. Сравнить-то не с кем. Ведь вся немногочисленная литература на эту тему написана настоящими мастерами своего дела, для которых уровень Гарри — действительно мелочь. А ведь для большинства магов это самый настоящий потолок. Видимо, пророчество начинает сбываться. Как же долго я этого ждал… ждал, пока Гарри проявит хоть какие-то необычные способности кроме удивительного везения и квиддича, чтобы помочь ему в обучении и подготовить к главной битве. Ведь нельзя было слепо обучать его всему — вдруг его особая сила начнёт конфликтовать с какой-либо дисциплиной? Но что теперь? Теперь я ему вовсе не помощник. Максимум советчик. Этот путь ему предстоит преодолеть в одиночку…» Весь оставшийся месяц Гарри посвятил тренировкам. Иллюзии, боевая магия, защитные и лечебные заклинания и их комбинирование. Успехи в окклюменции позволяли отлично усваивать знания и проще применять их на практике. Парень был окрылён успехом и позволил фантазии развернуться на полную, что вылилось в накопление целого арсенала интереснейших сюрпризов для предполагаемых противников. Однако, собственный уровень он всё ещё считал весьма низким, так как не мог продвинуться дальше без тренировок с легилименцией. Кто угодно мог бы с этим поспорить, лишь увидев его трюк с одновременным созданием двойника, наложением на себя дезиллюминационных чар, и, в то время как двойник страшно орет «АВАДА КЕДАВРА!!!» и выпускает фальшивый зелёный луч, обходом противника и его последующим оглушением. Гарри понимал, что подобное может очень дискредитировать его в глазах общественности, потому при надобности мог «выстрелить» через двойника любым фальшивым заклинанием, а «аваду» решил приберечь на самый крайний случай. Это была вершина способностей Гарри к концу августа, он гордился данной связкой, как собственным «изобретением». Но в то же время, искренне считал, что сам уровень иллюзий весьма и весьма низкий. Гарри прекрасно осознавал, что после отвлечения внимания иллюзиями, необходимо действовать наверняка, а при необходимости и защищаться, потому разучил около дюжины заклинаний из Боевой магии. Некоторые из них были по-настоящему опасные и явно не относились к разряду светлых. Однако, Гарри справедливо рассудил, что ситуации бывают разные, а данные чары очень и очень полезны, как ни крути. Настало время отправляться в школу. Накануне, Гарри вместе с Тонкс и совершенно невидимой (ага, как же) охраной, отправились в Косой переулок. Там парень, помимо школьных принадлежностей, купил себе новую мантию взамен порванной, которую собирался немного видоизменить позже. Он активно практиковался в «пассивной поддержке постоянных иллюзий», как он сам назвал эту технику. Первого сентября за Гарри заехал министерский автомобиль, в котором уже находились Уизли. Гермиону же должны были отвезти родители — та покинула Нору (в которой, как оказалось, гостила) несколько дней назад. Эту информацию по пути вывалил на Гарри Рон, хотя они так и не возобновили общение. Гарри погряз в своих делах и тренировках, а друзья не хотели его тревожить, думая, что он ещё таит на них обиду. Наконец, авто остановилось на парковке у вокзала, и вся разношерстная компания двинулась в сторону платформы 9 и ¾.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.