ID работы: 8868064

За моей болью скрывается любовь

Гет
PG-13
Завершён
205
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 52 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10. Собраться с духом.

Настройки текста
Примечания:
      Земля под ногами плыла. Чтобы позорно не пошатнуться, глаза Наруто переключаются с Гаары на Сакуру, которая тоже оказалась в другом зале ожидания и стояла сейчас напротив неё. Заметив, как заблестели у той глаза при виде Саске, Узумаки задумалась, не блестят ли её глаза точно так же? Она не хотела бы, чтобы её эмоции настолько были очевидны.       Всеми силами Наруто пыталась вслушаться в слова экзаменатора (который оглашал чуть ли не какую-то праздничную речь) и не утонуть с головой в окутывающее волнение от взора зрителей и Гаары. Он совершенно не смущался смотреть на неё прямо и в открытую. В этом не чувствовалось какого-то подавления или желания, чтобы Наруто стало неловко, он не отводил пронизывающего до самой души взгляда, потому что пытался словно что-то откопать. Ответ на какой-то вопрос? Он ждал взаимной реакции, Наруто нутром чувствовала. Но она не могла осмелиться одарить его им. Ведь ответа, которого он ждал у неё пока не было. Она ещё не рассказала Саске и Сакуре о своём секрете… С тренировками и прочим подготовлением к третьему этапу экзамена у Наруто не было времени! Ну и чего утаивать, она не набралась храбрости до сего момента, да даже и сейчас не особо… Но встретившись с Гаарой здесь спустя долгое время, она по крупицам начала обратно собирать решительность и уверенность в кулаки. Она расскажет. Сделает это обязательно! Она решила это для себя и обещала ему. И она от своих слов не откажется! Никогда.       — «Наруто…» — позвал её вдруг Лис.       Узумаки встрепенулась и сбросила все свои мысли.       — «А?»       — «Твой поединок начинается, соберись.» — С дружеской заботой привёл он её в чувства.       Щёки залились краской. Курама слышал её мысли и видел насквозь, но с полным пониманием её состояния из-за грядущего, он не стал подшучивать и смущать её сильнее. Он в принципе не был многословен со случая на втором этапе, видимо беспокоясь, что из-за него ей вновь станет плохо. Наруто от голоса Курамы хоть и прочухалась, но продлилось это на секунды две. Она даже толком не заметила, как оставшиеся участники кроме неё и Неджи удалились с арены.       — «Это плохо…!» — Забила тревогу Узумаки, никак не справляясь с нервами.       Её аж легонько затрясло, как перед первой миссией… как перед выпускным экзаменом из академии… и как перед первым боем… Сейчас же она впервые стоит перед толпой жителей Деревни, которые вынуждены следить за ней, стилем боя, поведением перед противником, и раскрыть для себя её натуру. Наруто впервые, наконец, покажет себя. Этот факт ударил крупной дрожью по рукам и позвоночнику. А добило и оставшиеся части тела то, что она выступала сейчас не только перед Конохой, но и Гаарой — первым парнем, которому она понравилась и к которому испытывала ответные чувства. Это было дикое комбо! Виски слегка пульсировали, а нижние веки чуть-чуть подрагивали. Волнение набирало обороты, такие, что и к тошноте начало подталкивать.       — «Соберись, глупышка», — снова подал голос Курама, похоже волнуясь за исходом сражения даже больше, чем сама Наруто.       Она хоть и слышала от него постоянно то, что её надежды на признание Деревни глупы и бессмысленны, но Наруто была уверенна… Курама в той же степени желал, чтобы её мечта сбылась, и жители Селения действительно… признали её. Просто пока односельчане вели себя по отношению к ней негативно, то и он о них высказывался не самым лестным образом.       Так. Действительно. Нужно, необходимо собраться! Но как тут сделать это, если ещё и ко всему прочему ей надо успеть перед стопроцентно грядущим разговором с Гаарой тет-а-тет признаться Саске с Сакурой в своём секрете…?!       — «Наруто…» — вновь позвал её Курама. — «Ты не обязана…»       Экзаменатор дал знак для начала боя. Гул толпы затих. В смысле «она не обязана»? Почему он это сказал тихо и как-то грустно? Не обязана рассказывать Саске и Сакуре их секрет…? Почему…

Чтобы их не спугнуть?

      Курама…       Неджи, видимо, устав ждать, когда Наруто сдвинется с места, прошёлся подошвой обуви по земле, принимая одновременно атакующую и защитную позу руками.       — Курама. — Чётко и безбоязненно произнесла Узумаки. — Слышишь? — Лис вредно и нехотя промычал. — Ты никогда… никогда-никогда не станешь причиной моего одиночества. Тот, кто его как раз скрасил, тем самым став моим первым другом — ты. И я не постесняюсь сказать об этом не только команде или Конохе, а всему миру, даттебаё!       На сей твёрдой непоколебимой ноте закончила Наруто. А Лис же снова не ответил внятно, лишь недовольно от смущения промычал.       — Поэтому не говори таких глупостей и не смей считать себя моей проблемой!       Наруто почувствовала, как Курама улыбнулся… и дурацкое волнение в шаге с этим на несколько процентов отпустило её. Теперь её должен волновать Неджи.       — Что ты там бормочешь? — Как и предполагалось, смотрел на неё высокомерным хищном взглядом.       Но её это не возьмёт. Наруто ничего не ответила, лишь тоже встала в боевую стойку. Встретившись в первый раз, она ошибочно и по глупости подумала, мол она ему понравилась. Хотя возможно и так, но в общей степени он так смотрел на неё, явно для того, чтобы размазать по стенке. Пытался подавить её дух так сказать. По слухам он гений и очень разборчив в психологии, так что запугать или подавить врага не составит ему труда. Но опять же… Наруто не поддастся!       Да начнётся бой.

      Концентрация то улетучивалась, то обратно возвращалась. И возвращалась не сама по себе, а под напором Наруто, ибо если не так, то она бы вовсе лишилась её и постыдно проиграла. Пот повсюду стекал, тяжёлый июльский воздух душил и не давал продыху, а зрение блокировали время от времени ярчайшие лучи солнца. Бой только объявили, а разгар его начался с полуоборота. Только Наруто всё мимо себя пропускала и с головой ныряла в свои мысли. Глаза предательски уплывали наверх на трибуны в поисках красной копны волос. Но как назло она не могла поймать её взглядом — потому что её нигде не было. Ни в видимой части зала ожидания, ни на трибунах со зрителями… Он что, специально спрятался? Чтобы отвлечь или наоборот, чтобы не отбирать внимание?! Как же раздражают эти непонятки, сбивающие с толку! А вдруг он вовсе уже позабыл о своих словах и их разговоре? Да ну, бред, зачем же он тогда в упор смотрел перед началом последнего этапа на неё? Или ей это показалось…       От эпопеи хлынувших загонов хотелось закричать во всё горло! Нервный срыв явно был уже близок! Благо половину адреналина она выплеснула на Неджи. И ей стало хоть чуточку, но спокойнее. Но тот никак не валился с ног, что её в лишний раз раздражало. Интересно, он замечал, что Наруто на него даже внимание не обращала? Как он это воспринимал? Но Наруто не виновата в этом… Вдобавок голоса зрителей то с восторженными нотами, то с негодующими добавляли масла в огонь. Её всё отвлекало, всё сейчас сбивало с пути. Такой растерянной среди мыслей она ещё никогда не была! Она просто-напросто не знала на чём сосредоточиться!       И как же быть…       — Нар-руто-о!       Узумаки чуть не упала с ног от сего громогласного выкрика и, подавившись воздухом, немедленно обернулась на источник выкрика. То была Сакура, даже перепроверять не надо было… Но взглянуть на её лицо Наруто нужно было срочно. Поддержка… самая что ни на есть. Горящие в огне глаза и беспокойство. Ей нужно было это видеть.       — Соберись уже, чёрт подери!       Наруто вновь ударило крупной дрожью по всему телу. Сакура пыталась встряхнуть её… это точно Сакура?! И Саске стоял рядом с ней, пристально смотрел, но пытался спрятать интерес. Ну, ладно, он Учиха, ему простительно. Они перекантовались в один зал ожидания и это так прекрасно, не надо будет по отдельности рассказывать или собирать их вместе. Они оба стоят и смотрят на неё, значит надо скорее закончить с Неджи. За их спинами внезапно и даже пугающе словно тень появился и Гаара. А значит с Неджи заканчивать надо было ещё быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.