ID работы: 8868074

Юнмины

Слэш
NC-21
Завершён
489
автор
Anastasia06 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 632 Отзывы 223 В сборник Скачать

Это всё его чёртова улыбка...

Настройки текста
Примечания:
      Yoongi:       I've been trapped, in a cage,       Sorrow said, I should stay,       But I found beauty in this pain -       Gave me strength to break these       Invisible chains…       Я был заточен в клетке,       Печаль твердила, что мне следует остаться там,       Но я нашел красоту в этой боли,       Что дала мне силу разорвать       Невидимые цепи.       Чимин высовывает пальцы в приоткрытое окно, и улыбается, как будто впервые чувствует ветер, - я бросаю мимолетный взгляд в его сторону… а когда вновь начинаю смотреть на бегущую за окном дорогу, солнце в небе начинает сиять ярче для меня.       Во всем виновата эта его чертова улыбка… До сих пор не могу разобраться, что в ней такого особенного. Наверное, лишь то, что она - его…       По правде говоря, мне достаточно и этого.

***

      Я успел узнать жизнь с разных ее сторон. Побывал и на самом дне, - но теперь я на вершине. Стало во многом легче и проще, хотя это и потребовало много, много времени… Чтобы изменить мышление. И - на исцеление от самого себя.       Раньше мои мысли попросту убивали меня. Я не верил, что впереди у меня есть какой-либо шанс. Казалось, все кончено, так и не начавшись; я как будто был прикован какими-то невидимыми цепями к реальности, ставшей так похожей на самый страшный мой кошмар. Просыпаться в холодном поту, боясь, что с такой жизнью придется рано или поздно свыкнуться, - с жизнью, которую я не выбирал, в которой я точно рано или поздно погибну.       Но этого давно нет.       Я не кричу больше во сне, и не страдаю от бессонницы. В бесконечной темноте я увидел свет. Тревога, страх и ужасающая паника - времени так мало, а я ничего еще не сделал, ничего не добился, и мечта так далека, - все это осталось там, на глубине сотен миль, в могиле вместе с прошлым. Я больше не прикован к нему. Я нашел способ избавиться от него - и силы, чтобы сделать это; я многому у тебя научился…       У того, кто радуется каждому новому дню как в первый и последний раз.

***

      Jimin:       I've been trapped… in a cage…       Sorrow said, I should stay…       But I found beauty… in this pain -       Gave me strength to… break these…       Invisible chains.       Я был заточен в клетке,       Печаль твердила, что мне следует там и остаться;       Но я нашел нечто прекрасное в этой боли,-       Той, что дала мне сил разорвать       Свои невидимые цепи…       Есть вещи, которые я не смогу забыть. Привкус старых воспоминаний до сих пор чувствуется на моих губах - привкус горячей крови и едких слез, привкус отчаяния и беспомощности… Как и у многих, не все в моей жизни шло гладко. И я не позволяю себе забывать об этом, - о каждом былом проигрыше в борьбе с самим собой - и со всем миром.       Но Юнги забирает всю эту горечь и яд застаревших обид с моих губ - своими поцелуями, о которых никто никогда не узнает.       Он понимает меня: у нас с ним гораздо больше общего, чем мы могли представить. Мы оба прошли сквозь жестокость и унижение, мы оба видели темноту - настоящую, когда ночью нет сил спать, а наутро нет сил просыпаться; ту, что не отпускает от себя ни на шаг… держит как будто невидимыми цепями, приковывая к себе, кажется, навсегда.       Мы оба позволяли пользоваться собой и быть ведомыми, потому что у нас попросту не было выбора, мы просто хотели выжить.       И мы выжили.       Мы выбрались из своих клеток; и теперь мы залечиваем шрамы от нее друг на друге - и теперь я накрываю своей теплой от солнца рукой запястье Юнги, а он, даже не поворачиваясь, тут же сжимает мои теплые пальцы своими, холодными.

***

      Последние силы мы нашли как раз друг в друге. Мы были уже свободны, свободны от прошлого, что осталось позади, но печальные воспоминания продолжали преследовать нас; не хватало последнего усилия - но справиться в одиночку у нас не вышло бы.       Я нашел в Юнги свет, который он скрывает под повседневными масками равнодушия и холодности - и я стремился к этому свету, словно в нем мое спасение; и я спасся.       Не знаю, что он, в свою очередь, нашел во мне… но теперь ему лучше. Я знаю. Хотя он наверняка думал, что спасать его самого уже поздно, что не справится со всем этим… Я слышал, как он плачет, запираясь в ванной.       Такое не только с нами двумя - такое с каждым мембером: по одиночке мы не смогли бы то, что нам удается, когда мы все вместе.       Такое не только с нами - такое с каждым.       …Когда мы находим красоту в боли, когда мы видим свет там, где другие не видят, когда мы спасаем не только себя, но и тех, кто уже отчаялся спастись, - тогда мы обретаем силу, способную разорвать любые цепи.

***

      Юнги вдруг начинает шмыгать носом.       - Ты чего? - Тихо спрашиваю я шепотом, наклоняясь ближе, и мягко, ободряюще улыбаясь.       - Ничего, - бурчит он нехотя, - закрой окно, это из-за сквозняка.       «Это все его чертова улыбка… До сих пор не могу разобраться, что в ней такого особенного. Наверное, лишь то, что она - его…       А еще - его теплые руки.       Всегда, когда мне холодно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.