ID работы: 8868074

Юнмины

Слэш
NC-21
Завершён
489
автор
Anastasia06 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
622 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 632 Отзывы 223 В сборник Скачать

Параноик

Настройки текста
Примечания:
      POV Yoongi:       Smile when you're sleeping       Wonder who you're dreaming of       Oh, cause I could just see you       With wine on your t-shirt       And somebody else on your arm.       Улыбаешься во сне -       Интересно, кто тебе снится.       Я, как всегда, могу представлять тебя       Лишь с пятном от вина на твоей футболке -       И с кем-то другим, лежащим на твоем плече.       Моя сучка опять надралась.       Я не знаю, с кем (но явно не со мной); я не знаю, где - и я не знаю, как; но в итоге вот он, лежит у меня, - приехал поздним вечером, почти ползком добрался до середины комнаты - и на большее его уже не хватило; мне пришлось затаскивать его на кровать самому, снимать с него пальто и ботинки… Футболку с розовато-красным пятном от вина - и стойким запахом чьих-то навязчивых духов - снять так и не удалось; ну и черт с ним, пусть спит так.       Чимин каждый раз возвращается ко мне. Всегда. В любом состоянии.       А я потом смотрю на него, прежде чем лечь спать рядом, - смотрю украдкой, как бы боясь чего-то; наверное, боюсь представить себе его недавнюю компанию слишком отчетливо.       Прости, но мне всегда на ум приходит дебильная мысль - рядом с тобой должен лежать кто-то другой… Кто-то из тех, кто пил с тобой вместе. Не я.

***

      Can't control this feeling       Wonder who you're dreaming of       After all of these nights       Laying right by your side       How could my brain make me feel so far?       Не в силах контролировать это чувство -       Пытаюсь вообразить, кто же все-таки тебе снится…       После всех тех ночей,       Которые я провёл, лёжа рядом с тобой,       Как мой разум заставляет меня углубиться в своих фантазиях так далеко?       Чимин в отключке, его лицо не выражает абсолютно ничего - и с чего я вообще только взял, что ему может что-то сниться сейчас? Тем более, кто-то?.. Наверное, я, как и всегда, сам себя накручиваю понапрасну.       Но когда я выключаю компьютер и, уже почти себя успокоив, иду к кровати, чтобы лечь спать рядом с Чимином - его мобильный телефон внезапно вспыхивает яркой подсветкой и начинает гудеть, ползая по прикроватной тумбочке.       Я хватаю его, даже не успев ни о чем подумать - и забегаю в ванную, бесшумно закрывая за собой дверь.       А на дисплее его телефона написано имя, которого я не знаю.       Я смотрю на это имя, как оглушенный, как контуженный - быть не может… Да нет. Все же решаю взять трубку. И осторожно, но серьезно - и даже грубовато - говорю в полголоса:       - Алло?       - Чимин, детка,….       На фоне - шум, голоса и какая-то возня, но я отчетливо слышу это игривое «детка», - и тут же швыряю телефон в ванну.       Он отъезжает в самый дальний угол, и гаснет: на экране - широкая кривая трещина, а вокруг - россыпь мелких стеклянных осколков.       …Я был бы в шоке, я был бы раздавлен, унижен, уничтожен, - был бы, если бы это уже с нами не случалось прежде.       Но это случалось. Такое уже бывало. И чаще, чем мне того хотелось бы.       Maybe it's a case of paranoia       Nervous that I'll never really know ya       What do I feel? Who do I trust?       Maybe it’s real,       Or, maybe, I'm just...       Paranoid?..       Может, это разновидность паранойи,       Я переживаю, что никогда по-настоящему так тебя и не узнаю.       Что мне чувствовать? Кому доверять?       Может, все это действительно реально -       Или, может, я просто...       Параноик?..       Я приоткрываю дверь - выглядываю из ванной - Чимин не проснулся, и это хорошо… Прокрадываюсь обратно в темноту, и, решив послать к черту и всех его друзей, и все незнакомые имена и номера, и все свои догадки и сомнения - неважно, обоснованные или нет, - я ложусь с Чимином рядом, стараясь не обнаружить своего присутствия. Тяну край одеяла - бесполезно; ну и ладно, ну и хрен с ним.       Натягиваю рукава толстовки на руки и подтягиваю колени ближе к груди, и закрываю глаза.

***

      Never felt so naked       Lookin' at you naked       Got your hands down the back of my soul       And the more that I show you, the more I'm afraid.       That you're going to wake up       And realize that I'm not the one       That you thought I was       That I thought I was       Am I who I am, who am I?       Никогда не чувствовал себя таким обнажённым,       Пока не увидел обнажённого тебя.       Ты смог коснуться моей души       И, чем больше я тебе показываю себя, тем сильнее боюсь       Что ты проснёшься       И поймёшь, что я вовсе не тот,       Каким ты меня считал,       Каким я сам себя считал.       Я тот, кто я есть, - так кто же я?       - Что за черт… Что за черт?! Что с моим телефоном?..       Я резко открываю глаза - Чимин уже проснулся, проснулся раньше меня и теперь причитает над своим разбитым телефоном в ванной, - а я хотел встать раньше, чтобы принести ему кофе… или завтрак… или чего-нибудь еще..       - Что…       Сажусь на кровати, хмуро покосившись на приоткрытую дверь.       - Мой телефон… разбит! Валялся в ванной, представляешь?       - Ты сам его туда бросил вчера.       - Что?       - Ты что, не помнишь? - О боже, когда-нибудь однажды он раскусит мою ложь; надеюсь, что не сегодня.       - Серьезно? - Прищуривается Чимин.       - Ну да, - я опускаю ноги на пол, продолжая сидеть закутанным в одеяло. - Ты приехал… поздно вечером, почти заполночь. Бегал по комнате тут, как сумасшедший… - я окидываю взглядом комнату, в которой, судя по беспорядку, накануне произошла как минимум массовая драка. - Натоптал тут… потом ушел в ванную. Потом выполз оттуда и завалился спать. На этом все. Я снял с тебя пальто и обувь, накрыл одеялом, и лег спать рядом с тобой.       - Ооооо, Юнги! - Чимин на удивление ловко для своего состояния запрыгивает ко мне на постель и стискивает мои плечи, оставляя миллион звонких и бездушных мелких чмоканий на моем лице: - ты такой… добрый… такой… заботливый… такой… умница!... Прости… меня… пожа…       - Фу, уйди, прошу! - Я заваливаюсь на спину, пытаясь увернуться от этого приступа чрезмерной нежности, - иди в душ, иди, иди, умоляю!.. И футболку переодень, не ходи так.       - О, точно, - Чимин наконец-то оставляет меня в покое и хватает первое, что попадает ему под руку - черную толстовку, что висела на спинке моего рабочего кресла.       - Нет, не эту! Возьми другую, в…       - Тогда сам принесешь, - Чимин бросает толстовку на пол и деловито скрывается за дверью ванной комнаты, - но телефон жалко ведь!.. - Кричит мне приглушенный голос.       - Это проблема? - Выкрикиваю я в ответ, - у тебя там было что-то важное?       - Нет, но…       Остаток его слов заглушает шум воды, и я даже не пытаюсь разобрать, что он там бубнит.       Crazy       But baby, I love you       And baby I'd love to not be...       Paranoid, paranoid…       I wish I wasn't       Paranoid       Maybe, I'm just..       Сумасшедший? -       Но, детка, я просто люблю тебя       И, детка, я предпочел бы не быть…       Параноиком       Хотел бы я не быть…       Параноиком.       А может, я просто…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.