ID работы: 8868081

Живые души

Слэш
PG-13
Завершён
941
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 179 Отзывы 155 В сборник Скачать

Питомец

Настройки текста
Пушкин не знал, что такое ультразвук, но только что его услышал в гоголевском исполнении. Он никогда бы не подумал, что в двадцатипятилетнем мужчине, преподавателе и литераторе, столько искренне детского восторга может вызвать… мопс. — Боже, какая прелесть! — Гоголь издавал дьявольские звуки, от визга и до припадочных вздохов. Уже через секунду он сидел на полу вместе с крайне озадаченной собакой, осыпая ее комплиментами и поглаживая. — Ты же моя прелесть ненаглядная! Ты же моя хорошая девочка! — Нике словно дочь в руках держал. — Что-то я таких комплиментов от тебя не слышу… — Саша саркастично выгнул бровь и сел рядом, позваляя взбесившемуся мопсу играть со своими пальцами. Поэта заткнул поцелуй. — Спасибо тебе, Сашенька, это просто чудо! — С лица драматурга не сходила улыбка. — Назовешь как? — Не знаю… — Писатель замешался, продолжая гладить собаку. — С такой-то мордой хрен кличку выберешь… — Пушкин посмотрел щенку в глаза. — Да ладно тебе, милая мордашка! — Страшная, как моя жизнь. — Ну полно! — Гоголь пихнул поэта в бок. — Она похожа на тумбу, если бы тумба была маленьким картофелем. — Это больше похоже на описания в моих работах, нежели на комплимент невинному животному. — Прозаик нахмурился. — Ну с такой наружностью ей полагается самая изысканная кличка. — Саша усмехнулся. — Какая-нибудь София или Джозефина… — Все смеешься. — Смешно ибо. Гоголь взял щенка в руки и притянул к лицу, словно желал разглядеть ответ в складках на мопсовой морде. — А знаешь, вот так если глянуть, то вылитая Джози! Пушкин, словно проверяя, принял щенка в свои руки и посмотрел сам. — Дело говоришь. Поэт торжественно поставил пса на пол и не менее торжественно произнес: «теперь ты Джози». Морда собаки преобразилась так, словно животное преисполнилось в сознании на пару веков. Гоголь вытянулся на полу возле щенка и продолжил усыпать собаку комплиментами, но на этот раз добавлял и имя. Николенька с недавних пор живет в сашиной квартире: мужчины решили съехаться. Вернее сказать, Саше не нравилось, что Коля живет у друга, в то время как у самого Пушкина есть две свободных комнаты. Теперь в пушкинской квартире два питомца: мопс и украинский драматург.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.