Ванна
4 августа 2021 г. в 03:53
— Нике… — Пушкин сидел в ванне, будучи подшофе. Это никого не удивляло. Спасибо, что не до горячек. — Нике, иди сюда, а…
В ванне была расстелена огромная простыня, набрана теплая вода, с грехом пополам нагретая. В комнате темно, только свечи рядом мерцали, пачкая канделябр растопленным воском.
Пушкин почти что на последние деньги купил большую ванну на заказ, чтоб с любимым в ней сидеть, и разместил ее в спальне, заставляя Гоголя краснеть, как яблоко летом. В каких позах они не любили, а тот все краснел, как пятилетний.
— Ну чего тебе? — Гоголь напоминал стереотипную славянскую бабу. Жену, которая со скалкой ходит, имея в виду удар в случае чего. Коля бы не ударил, конечно, хотя в такие моменты хотелось: спать тянет, а этот только пришел. Реже запойничал, но, сукин сын, запойничал, на последние журналистские. А Нике в Рим хотел, вообще-то.
— Иди сюда. — Смотрит круглыми глазами, лежит мокрый, голову откинул, с волос на пол капает.
— Ну? — Шагает ближе, садится рядом прямо на пол, в сантиметре от лужицы.
— Я говорил, что люблю тебя? — Пушкин говорил четко, — почти протрезвел — но глаз не открывал — почти что уснул.
— Говорил, но я готов услышать это еще раз. — Гоголь целует любимого в лоб.
— Давай обвенчаемся, а? — Саша наконец-то открывает глаза.
— А можно? Позор какой, Господи… — Коля начинает креститься.
— Можно, я узнал. — Пушкин закрывает глаза, говорит лениво, сонно. Голову обратно откидывает.
Гоголь сидит несколько минут с исступлением. Пушкин понимает, что реакция невербальная, снова смотрит, уже с какой-то поволокой.
— Опять ты глядишь на меня, Гоголь, как будто бы я какой-то еблан рогатый.
— Часто я так на тебя смотрю? — Коля говорит с наигранной злобой.
— Вот знаешь, да, частенько. Начинает казаться, что так и есть… — Саша самоиронизирует, улыбается, приподнимается, принимая положение скорее сидячее, чем лежачее. Руки на бортики кладет, смотрит, в глазах свечи мерцают.
— Скоро весь Петербург узнает, что мы…
— Что мы что?
— Ну ты понял!
— Не узнает никто, я заплатил за молчание. — Пушкин уверенно кивает.
— Ты умудрился дать взятку священнику?! — Гоголь краснеет еще сильнее, это видно уже в темноте.
— Вот! Опять этот взгляд!
— Я тебя…
— Ненавидишь? Убьешь? — Саша смеется, лоб на руки кладет. Гоголь издает возмущенные звуки, Пушкину еще смешнее: трясется, смеется в голос, вода плещется.
— Я устал отмаливать твое сквернословие, mon cher.
— Иди сюда. — Поэт притягивает любимого ближе, положив руки на шею. Смотрит в глаза немного, улыбается, целует, руку в волосы запускает.
— Какой же ты… — Гоголь смеется, падая лицом на мокрое плечо.
— Ну так что, обвенчался бы?
— С мужчиной, что проматывает все наше и без того скромное состояние, чтобы общество после всю жизнь в наш след плевало, покуда нас двух дураков с каждого приема гнать взашей будут? — Нике принимает серьезный вид, говорит с возмущением.
— Да не будут, в Петербурге общество дру…
— Да. — Перебил.
— Чего?
— Обвенчался бы. — Смотрит довольно.
— Нике, блять. — Пушкин смеется, целует еще раз, продолжая смеяться в поцелуй.
— Ну где я еще найду такого, а? — Гоголь накручивает пушкинский локон на палец. — Давай спину потру.
Примечания:
С предыдущей части прошел год... С днем камбэков (?)