ID работы: 8868257

Любовь барона фон Гая

Слэш
PG-13
Завершён
4441
_matilda_ бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4441 Нравится 580 Отзывы 584 В сборник Скачать

И немного про графа Табуреткина

Настройки текста
      После обеда Павлик с дитём забежал — омега молоденький, чуть постарше Антошика. Он с мужем у соседей домик на лето снимал, а к Серафиму бегал за куриными яйцами и просто на чаёк. Карапузик у Павлика крупный и головастенький. Серафим его на руки брал и сюсюкал, а дед сразу сматывался — у него от омежьих разговоров аппетит пропадал. Но малыш ему тоже понравился. Дед подарил ему поплавок и, с трудом выдирая палец из цепких ручек, засмеялся:       — У-у, сильный! Богатырь! Поди, уже картоху с макаронами лопает вовсю?       — Ну что вы, — нежно заулыбался его папочка. — Мы ещё маленькие и кушаем сисю…       — Чё? — обалдел дед.       Серафим пихнул его к выходу:       — Дед, ты хотел червей копать.       Вытолкал из комнаты, и полилось из-за двери журчание двух голосов, перебиваемых басовитыми возгласами малыша. Дед постоял, послушал ещё минуту и плюнул:       — Дурноголовые.       Павлик около часа посидел, чайку попил и усвистал к себе. Серафим глядел в окошко, провожая его взглядом, когда в комнату просунулась дедова голова.       — Ушёл малахольный этот? Чью сиську они там жрут на пару, я не понял? Мужа евоного, что ль? Ты бы сбегал, проверил — мож, ему скорую… Симка, эй!       Серафим отмахнулся:       — Ой, дед, да ну тебя! Надо на чердак слазить, там игрушки Антошины валялись. Не знаю, отдать или Антошиным детишкам оставить…       — Станет Антоха после Канар здесь жить, как же! — фыркнул дед. — Ты ж летал, видел, как там у них. Дворец, ёкелемене… Как же это… фазенда! Слуги бегают. Я Антоху-то на фотке еле узнал, думал, прынц какой. Опять же лето круглый год, апельсины — жри не хочу.       Внук уныло сидел у окошка. Пальцем по подоконнику водил и деда не слышал — думал о чём-то своём.       — Скучаешь, — догадался дед. — Ну что ж… Выросла птаха, вылетела из гнезда — не воротишь. Да и не станет Антоха… а, это я уже говорил. Ты бы, Симка, чем вздыхать сидеть, взял бы да ещё замуж вышел. Можно и родить… А что? Тебе всего-то ничего, а выглядишь и вовсе моложе.       — Ты, дедушка, совсем ку-ку? — осведомился Серафим, стуча себя по лбу.       — И вовсе нет. На Антохиной свадьбе альфа был старше меня, а муж его школу в прошлом году окончил.       — Тот альфа — нефтяной магнат. И потом, я не понимаю, ты что, хочешь, чтоб я школьника сюда привёл? Ночью трахаться, а днём уроки с ним учить?       — Да не, — отмахнулся дед, — наоборот. Слушай сюда. Вот я пенсию получу и тебе денег дам. В город съездишь — купи там себе трусов с кружевами, ну и всякого… А вернёшься, мы с тобой к Пал Семёнычу пойдём. Ему всего шестьдесят, зато дом не хуже, чем у Васьки с Антохой. Четыре коровы, Симка, это тебе не хухры-мухры!       — Ему не муж нужен, а работник, и штамп в паспорте — чтоб зарплату не платить.       — Тогда к Алебастру Евгеньичу…       — Аристарху, — поправил Серафим.       — Алебастр звучит лучше. Да не суть. У него коров нет, зато квартира в городе. Художник! Образованный! А ещё говорит, что из дворян. Врёт небось, да ну и пусть. Рисует ничо так…       — И без трусов по деревне шляется, — ввернул Серафим. — К нему вдохновение по-другому не приходит.       Дед захохотал:       — Во-во! Будете на пару голяком щеголять. Он как тебя без порток увидит, тут же это… дуновение и придёт. Пусть тебя рисует. Картины с омегами хорошо идут. Вон, в музее, куда ни глянь, одни голые омеги на стенах висят. А вообще, Симка… Не, денег я тебе не дам. Опять на говно какое-нибудь спустишь, вроде люстры. У нас и так этого барахла — в каждой комнате занавески висят. Сморкаться в них, что ли?       И, оставив растерянного внука хлопать глазами, ушёл на рыбалку.

***

      Их дом теперь не хуже других — сватам спасибо. И окна новые блестят, и крыша на солнце горит, аж глазам больно. Забор высокий, соседи со стремянками теперь ходят, чтоб поглядеть, что там у них делается. Деду не нравилось, он всё бубнил, что как в тюрьме сидят. Подумал и тоже стремянку достал, чтоб за соседями шпионить. И машина у них теперь стиральная, и туалет тёплый, и тарелка спутниковая с пятью сотнями каналов. И баня новая — дед на лето жить туда перебирался.       Васькин о-папа поначалу заезжал. Ходил, нос кривил — сесть брезговал. Но к Серафиму проникся. Тот в юности хорошенький был, Антошик весь в него, слава яйцам, а не в папашу своего беспутного — беленький, кудрявый и черноглазый.       Васькин родитель поохал, поахал и Серафима в город уволок. Обратно Серафим приехал счастливый, расфуфыренный и деду ногти под нос сунул. А там обалденнейшая красота — каждый ноготь полметра длиной и на каждом прям картина с цветами и камнями сверкучими.       — Стразы, — задыхаясь от восторга, сказал Серафим.       Дед тоже восхитился:       — А длина-то! Картошку копать хорошо — теперь и лопата не нужна.       Сват потом ещё приезжал. То в салон, то на модный показ звал. Серафим отказывался. И вообще, грустный стал. Раньше у него забот полон рот был. Огород и скотинка… ну и Антошик, конечно. За омежкой глаз да глаз в деревне нужен, чтоб всякие ушлые в город не сманили. Не углядел. Хорошо хоть, Васька честный попался, сначала свадьба, а потом и всё остальное. Теперь на Канарах живут и апельсины трескают с этими… с устрицами.       — Да не горюй, Симка, — теребил его дед. — На кой те эта дрянь? Раки лучше. Хошь, полную корзину принесу?

***

      — А замуж всё-таки тебе надо, — завёл он снова через несколько дней. — Хер тебе хороший нужен, Серафимушка.       — Да не нужен мне никакой хер! — взвился тот. — Хватит! Один раз сходил замуж, и достаточно.       — А может, и родишь ещё, — гнул своё дед. — Антоха родит и ты… А вот у меня, между прочим, кум есть — председателем колхоза был в Рудниково. Отсидел, правда, малёк… А кто не вор? Помнишь, как мы с тобой к Поповым лазили?       — К ним все лазили, — огрызнулся Серафим. — Какой-то баран слух пустил, что у них ананасы растут. Всё, дед, отстань!       Схватил корзину — и в лес.       — Я с тобой!       — Да ты грибов уже не видишь.       — Нужны мне твои грибы, — отмахнулся дед. — Я банки из-под пива собирать буду.       Серафим рукой махнул. Дед до леса не дошёл. Встретил знакомца и забыл, куда идти хотел. Серафим только обрадовался — дед за последнее время совсем достал. С утра до вечера бубнил, как заведённый, что внуку мужик нужен, а накануне пытался к восьмидесятилетнему старику затащить. Серафим по лесу походил, набрал свинушек на ужин, колокольчиков лесных и пошёл домой. А у забора — машина и незнакомый плечистый альфа ошивается.       — Ну дед! — разозлился Серафим. — Не уймётся ведь никак! Как придёт блажь в голову, хоть из дома беги. Нашёл-таки мужика…

***

      Клим проклял всё на свете, пока до нужного места добрался. Началось с того, что он Капустино с Качановым спутал и не на том километре свернул. Клим раз пятьсот пожалел, что из дома вышел. Соблазнился рассказом приятеля Стёпы, недавно переехавшего к мужу в деревню. Степан уже четвёртый раз замуж выходил и наконец на пятом десятке нашёл свою судьбу. И так сладко пел о новой жизни! И рыбалка, дескать, и банька, и грибы с ягодами. Клим в деревне тыщу лет не был, но помнил, как в детстве у знакомых на даче отдыхал и как ему понравилось. А тут ещё Степан до кучи.       — С утра проснулся и прям в одних трусах в сад пошёл, — вдохновенно плёл он в телефонную трубку. — И соседи за стеной не дрелят сутками, и в лифте не нассано, потому что лифта нет. Приезжай в выходные, хоть воздухом подышишь. А мы с тобой — ух! Жду, короче.       И квартира Климу вдруг показалась маленькой и пыльной. Он накупил женатикам подарков и в пятницу пораньше ломанул в Капустино. И началось…       Стёпин телефон молчал как убитый, и, прокатавшись лишний час по просёлочным дорогам, Клим вылез у лесочка, походил, разминая затекшую задницу, и бутылку вискарика из сумки с подарками вытащил.       — Хуй ему…       В Капустино двое первых же мирно беседующих омег уставились на Климов джип, будто впервые в жизни автомобиль увидели. Клим только про Кузнецовых заикнулся, как один руками замахал:       — На кой тебе эти алкаши? Они курей рыбьими потрохами кормят, и яйца у них рыбой воняют. И сами Кузнецовы вонючие! А вот брат мой — вообще не пьёт.       — А зачем мне ваш брат?       — А он хороший и непьющий. Вы мужчина видный, и машина у вас…       — Не слушай его, — вклинился второй омега. — Вот племянник мой…       — Шалава твой племянник!       — А твой брат не лучше — всем подряд даёт.       И сцепились тут же, не на жизнь, а на смерть, словно и не смеялись только что. Проходящий мимо парень засмеялся и посоветовал мотать быстрее, пока тоже не огрёб.       — А где тут Кузнецовы живут?       — Да нигде, — пожал плечами парень. — И не было никогда. Я здесь родился и всех в Качаново знаю.       Клим взвыл.       В Капустино он прибыл ещё через час — солнце уже к закату клонилось. Стёпка, поганец, трубку так и не снял, и вместо рыбалки и баньки Климу хотелось морду ему набить. Одно хорошо: деревня небольшая, никаких поворотов и проулков.       — Вон он, дом кузнецовский, — показал ему один дедок, и Клим обрадованно выдохнул. — Только нету их. Стёпка с мужем к свёкрам уехали, сказали, что завтра вернутся.       Дедок глянул на Клима, хватавшего воздух ртом, и головой покачал:       — Пойду-ка водички тебе принесу…       Он скрылся за калиткой, и Клим в изнеможении прислонился к машине. Даже ругаться не хотелось. Отдохнул, блин…       Со стороны леса омега плёлся с корзинкой в руках. Клим равнодушно смотрел на него и мечтал о душе и жрачке. И вдруг вспомнил, что у него в багажнике сумка с гостинцами. Клим вытащил палку колбасы и французский багет и только багажник захлопнул, как сверху корзину плюхнули, и миловидный светловолосый омега рявкнул, сверкнув чёрными очами:       — Неймётся, я смотрю, старому херу. Хочется, чтоб меня раком поставили. Так я встану — какие проблемы? Вот прям брошу всё и посреди деревни раскорячусь. Чего рот раззявил? Ещё и отсосать мне хочешь?       Клим растерялся:       — Послушайте, уважаемый…       — Да какой я, в жопу, уважаемый, если первому попавшемуся даю. То-то ты примчал на всех парах. Ну, снимай штаны — знакомиться будем!       Клим из багета с колбасой крест сделал и на малахольного наставил. Тут на крик знакомый дедок с кружкой выскочил, и омега уже с ним лаяться начал. Клим под шумок попытался в машину сесть, но не дали.       — Куда? А трахаться?       — Что пристал, не хочу я с вами трахаться! — возмутился Клим.       — А что передумал? Я некрасивый?       — Да нет…       — Так да или нет?       — У вас в деревнях нормальные омеги вообще бывают? — обалдело спросил Клим.       — Ах, ты ещё и оскорблять меня будешь?       — Да красивый ты, красивый, — нервно хохотнул Клим. — Но всё ж маленько того… Я с такими не трахаюсь, вдруг дурака родим.       — Дед, ты слышал! — взвизгнул омега. — Он теперь Антошика оскорбляет! Кого ты притащил мне, старый ты хрыч?       — Да никого я не тащил! — взвыл старик. — Что ты, Симка, развизжался? Я эту рожу в первый раз вижу!       — А хули он мне трахаться предлагает?       — Я предлагаю? — изумился Клим.       Названный Симкой кивнул на колбасу с багетом:       — Встал тут… Думаешь, я намёков не понимаю?       Клим беспомощно переводил взгляд с одного придурка на другого. Понял вдруг, что живым его не выпустят, вздохнул тяжко… и откусил от багета.       — Сим, слышь? — шёпотом спросил дед. — А теперь он на что намекает?       — Он намекает, что хочет жрать, — с набитым ртом ответил Клим. — Вот поем и трахну. Обоих.       Дед охнул и исчез за калиткой. Малахольный Сима рванул следом, но дед, падлюка, изнутри заперся. Омега испуганно на Клима посмотрел и корзинкой прикрылся, словно его сейчас насиловать начнут.       — Ты, когда молчишь, и впрямь ничего, — прочавкал Клим. — Течка, что ли, намечается — на альф кидаешься?       Серафим отмер:       — Я? Я думал, тебя дед позвал. У него идея фикс альфу мне найти, достал совсем. Я и машину твою не разглядел. У деда-то знакомые только на тракторах ездят. Я того… извиняюсь…       Клим в новый кусок зубы вонзил.       — Поздно, красавчик. Возбудил ты меня нехило, теперь реально трахаться хочу. Вот доем только. Домой позовёшь или в машине? Можно и в лесу — никогда на природе любовью не занимался. Правда, придётся и деда твоего с собой брать, чтоб комаров от задницы моей отгонял.       Серафим завис, а из калитки дед высунулся.        — Не пойду я в лес — меня там самого комарьё сожрёт. Давай лучше ты к нам. Симка, слышь, а он мне нравится. Сразу быка за рога. Заходи давай. Поужинаешь, а то чего пустой хлеб жевать.       Клим благосклонно кивнул. Что на него в тот момент нашло, он потом долго объяснить не мог. Может, устал и смертельно не хотелось опять за руль садиться, а может, подействовала внешность малёк припадочного, но весьма красивого омеги. Возможно, и то и другое, и заодно премилый домик, что виднелся в глубине сада. Почти такой же, как и в его детстве. И, осторожно отодвинув растерявшегося Симу, Клим подмигнул ему и почапал вслед за дедом, не забыв прихватить сумку из багажника.       Серафим хлопал глазами посреди улицы. Опомнился, увидел, что соседские головы из-за своих заборов высовываются, и метнулся следом за наглым альфой. На веранду взлетел, неожиданно для себя в зеркальце на столе глянул, волосы поправил и торопливо свои старые, растоптанные башмаки на новые туфли сменил. Обрадовался, что полосатую водолазку надел — она ему шла. Остановился, прислушиваясь. А голос альфы уже из дома:       — А у вас здорово! Нет, мне правда нравится. А печки нету, что ли? А кур где держите? Не, я в курсе, что не в печке… Ух, какие часы! Антиквариат прямо… Ходят? И бьют?       — И тебе вмандят, если надо, — пробубнил дед.       — И комнат много, — продолжал восхищаться Клим. — А туалет есть?       — Нет, мы в окошко ссым. Ёпть, Симка! — заорал дед. — Он и впрямь в окно. Я ж пошутил, дурень… Ой, чё это… Водка шотландская? А скока в ней? Скока-скока? Да ты не стесняйся — сикай на здоровье, у нас окон навалом. Для хорошего человека ничего не жалко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.