ID работы: 886830

Тьма не всегда жестока...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Первая угроза.

Настройки текста
Перемена.Все сидят в столовой и с интересом косятся на столик в углу.За ним в одиночестве сидят брат с сестрой.Никто с ними не общался,да и им самим не очень-то нужна компания.Но в одиночестве им посидеть так и не удалось-к ним с подносом приблизилась Ренесми и начала тараторить: -Привет,меня зовут Ренесми,можно просто Несс.Как вам у нас в школе?Откуда вы приехали?Где живёте?Чем увлекаетесь?Что любите делать в свободное время?С кем успели познакомиться? -Нам очень приятно познакомиться с тобой,если хочешь,чтобы мы ответили на твои вопросы,то спрашивай помедленнее.-спокойно прервал её нескончаемую речь Алекс. -Как дела?-спросила Ренесми первое,что пришло в голову после холодного ответа Алекса. -Минуту назад было нормально.-фыркнула Алириес.-И вообще...-Она собиралась сказать очередную грубость,но её перебил Алекс: -Аль,сколько можно тебе говорить,что вежливость-очень полезное качество.И не нужно набрасываться на людей из-за того,что они прервали твоё уединение. -Ох,Алекс,как же меня достало твоё вечное занудство!-простонала его сестра.-И вообще,кто сказал,что она человек!!!-воскликнула она. После этого заявления,у Ренесми выпала чашка из рук.Все замерли и посмотрели в её сторону.У всех в глазах было удивление,но только в глазах Анжелы застыла ненависть.Она решила,что это самый подходящий момент унизить новенькую: -Ой,вы только посмотрите:девочка до сих пор верит в сказки!-засмеялась Анжела,подходя ближе к столику новеньких.-Ты что,думаешь,что перед тобой крёстная фея?!После этого засмеялись все.Подбодрённая чужой поддержкой Анжела подошла к столику в плотную и стала с издёвкой наблюдать за реакцией новенькой.Но та как не странно оставалась невозмутимой.Когда смех поутих Алириес спокойно сказала: -Нет,в сказки я не верю,но думаю зря. -Почему?-удивилась её спокойствием Анжела. -Да потому,что я вижу перед собой Бабу-ягу.-Пояснила Алириес,встав со стула и становясь напротив разъярённой Анжелы. Остальные ребята загудели,предвкушая как Анжела покалечит новенькую,но всё произошло совсем не так,как они думали. -Лучше извинись!-прошипела Анжела.-А иначе... -А иначе,что?-усмехнулась Алириес.Тут Анжела замахнулась для удара,но Алириес легко перехватила её руку и тихонько сжала. Анжела пронзительно закричала от боли,а Алириес удовлетворённо усмехнувшись заломила ей руку и без особых усилий откинула к противоположной стене,от чего Анжела ,ударившись,упала. Алириес начала медленно к ней подходить. -Дорогая Анжела,если ты ещё хоть раз мне нагрубишь-я точно сверну тебе шею,а если поднимешь руку-умрёшь мучительной и долгой смертью!-улыбаясь жестокой улыбкой пропела она. -Да пошла ты...-с трудом прошептала Анжела. -Хм,я редко испытываю такое.-задумчиво сказала Алириес.-Обычно,достаточно одного предупреждения,но тебе видно его не достаточно.Ну чтож я предупредила-ты не послушалась,а я не люблю повторять дважды.-промолвила она,и её глаза зловеще засветились. -Нееет,Алириес,прошу остановись!!!-в отчаянии прокричали за её спиной. Алириес оторвала свой взор от Анжелы и медленно обернувшись,со злостью посмотрела на вошедшего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.