ID работы: 8868540

Однажды в Голливуде

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мой будильник прозвенел ровно в 9 утра. Проснулся я разбитым и помятым от недостатка сна и переизбытка алкоголя. Я чувствовал, как шероховатая подушка оставила на моей щеке красные следы. Пройдя пару метров и оказавшись в прихожей, я открыл дверь, которая соединяла меня с внешним, давно проснувшимся миром. Около моего трейлера снова валялись какие-то банки и окурки от сигарет. Но если смотреть чуть дальше, не себе под нос, то можно увидеть густые зеленые леса, плавно уходящие в чисто-голубое небо. Сопливо, но после таких картин жить хочется чуть больше. Через час я уже во всю стучал в дверь Рика, который, как я надеялся, уже встал. Мой приятель встретил меня с отекшим от пьянки лицом в махровом полотенце и с зализанными назад мокрыми волосами. — Ну лучше, чем ничего. — я смотрел, как вода стекала с его волос. — Извини, дружище. Не мог проснуться. В холодильнике есть тосты, можешь пока похавать. Я уронил свое тело на диван, разжевывая резиновый тост. Все-так свежие они намного приятнее. — Что там по телеку? Можешь включить новости. — Да, конечно. Я ненавидел смотреть их, но для Рика это была еще одна причина побраниться на весь мир. Наверно, для этого он и купил телевизор. На трассе две машины столкнулись вчера вечером. В Саудовской Аравии опять какая-то военная грязь. Двое укуренных подростков стащили магнитолу из машины. Продолжаются антивоенные протесты. — Эти уроды снова оскверняют улицы своим присутствием? — в гостиной появился Рик. — Протестуют против войны во Вьетнаме. Вот видишь, плакаты. — Да, и их тупой вид. А потом у меня с удивлением спрашивают, почему у меня еще нет детей. Если он станет таким же. И будет немытый неделями выходить в одном цветном халате на улицы с красными глазами. — Я думаю, пока твой ребенок дорастет до этого, хиппи уже вымрут. — Очень на это надеюсь. Я готов, можем выезжать. А то мне уже звонят и спрашивают, какого черта я еще дома. Какого черта я должен быть там, если все равно сначала идут сцены с бара, где меня нет? — Но ты же должен туда ворваться. Как крутой парень, всех их уложить. — Да, но эти сцены снимаются так долго. Знаешь же Билла? Так вот, он осел редкостный. Вспоминает текст по 15 минут и еще 15 раз переснимают один и тот же дубль. Солнце беспощадно палило в окна машины, как это и принято в Калифорнии. Мы проезжали пустынные улицы, укутанные зеленой листвой. Легкий ветер просачивался сквозь открытое окно и бродил по салону. — Чего ты лыбишься? — Рик начал смеяться. — Ничего. Просто, настроение хорошее. — я знал, что задвигать ему о колоритных пейзажах, которые приводят меня в восторг, будет равносильно рассуждать о загадочных глазах Джоконды с туристом, которого привел сюда экскурсовод с тура «все включено». Нашу легкую неторопливую поездку прервали пара человек, которых я был вынужден пропустить на пешеходе. Это были девицы в неприлично коротких шортах. Одна из них была она. Высокая, зеленоглазая, как всегда со спутанными волосами и бунтарской походкой. Киса бросила взгляд на машину и медленно вела его ко мне. По ее лицу прошла смущенная улыбка, после чего она подбежала к своим подругам. Не думал, что этой одичалой знакомо стеснение. Мы подъехали к площадке, где на нас сразу же набросился режиссер. — Где вас черти носят? Съёмки начались час назад. Рик, не рано ли ты возомнил себя звездой мирового масштаба? — Ой, Чарльз, да брось. Вам еще того ковбоя снимать. Как его там, Билл? — Мы закончили его монолог полчаса назад. И ждем, когда же господин Далтон осчастливит нас своим присутствием. — Все-все, не сердись. Я быстро переоденусь и на площадку. — Не злил бы ты его. — сказал я Рику. — И ты туда же. Мы не сильно опоздали. И я ответственно отношусь к своей работе. Не надо так кидаться обвинениями. Косячу, согласен, но не так же сильно. — он говорил это в увлеченной манере, широко жестикулируя. С этими словами мы зашли в трейлер. Я упал на диван, пока Рик переодевался в ковбойский наряд, плотно прилегающий к его животу. — Да тебе скоро новую рубаху придется шить, друг. — я указал пальцем на его живот. — Черт, ты тоже заметил? Разжирел, как свинья, в последнее время. Спортом что ли заняться. — он продолжал смотреть в зеркало с хмурым лицом. В трейлер зашел Брайан, сценарист нашумевшего вестерна. — О, Клифф, и ты тут. Это хорошо. — Выхожу я, выхожу. — Нет, я вообще-то по другому вопросу. Дело в том, что на следующей неделе я набираю новый каст для своего фильма. Я вам говорил? — Что-то слышали. Ты написал новый сценарий? — Да, да. И я подумал, что кое-какая роль идеально бы подошла для тебя, Рик. Ты бы хорошо в нее вжился. — он стоял, потирая руками у лица, с надеждой вглядываясь в Рика. — Да? И что за роль? — Я же недавно приехал с Тибета. Ну помнишь, я рассказывал, моей любимой женушке надоела эта Европа, Канада. Хотя я ей предлагал поехать на какие-нибудь острова. Но она уперлась в Азию. Поэтому отпуск мы провели в Тибете. И знаете, не пожалел. — после короткой паузы он снова умоляюще посмотрел на Рика. — Так вот, у меня появилось столько разных мыслей, столько идей. И вот фильм на эту же тематику. Там есть один парень. Знаешь, он уже достиг просветления. Ну то есть прям типа Будды. И вот вокруг него крутится сюжет. То есть весь этот суетный мир против бога, которому ну на все уже по барабану. Вот как-то так. — Ты в религию подался? — Рик усмехнулся. — Знаешь, меня последнее время очень вдохновляет вся эта идея какого-то аж бесячего спокойствия. В Голливуде, особенно на площадке, хрен словишь дзен. А там была прям идиллия. Я думаю, оттуда можно многое взять для творчества. Ну ты понимаешь. — Ну да, задумка неплохая. Пришлешь мне сценарий? — Да, конечно. И тогда договоримся на следующей неделе, когда начнутся съемки. — Заметано, дружище. Когда Брайан вышел, я начал смеяться. — Чего ты ржешь? — Рик уставился на меня. — Я очень сильно хочу посмотреть на тебя в роли буддиста. Таким я тебя точно не видел. Даже, когда ты был в стельку. — Хороший актер на то и хороший, чтобы переубеждать такое необразованное быдло по типу тебя. — Надеюсь, там понадобится помощь каскадера. Ну знаешь, просидеть пару десятков лет под деревом или подняться по длинной лестнице в храм. — Такие фильмы тоже пользуются успехом в Голливуде. Тем более, может, Брайан в конце подорвет главного героя в какой-нибудь крутой тачке, пока тот будет спасаться от погони двух православных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.