ID работы: 8868694

Новенькая

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Келси выглядела неважно. Накануне она не могла уснуть из-за мыслей, роящихся в ее голове, и просто всю ночь смотрела в потолок. Каждое мгновение издевательств одноклассников прочно впечаталось в память. Она помнила все, каждую насмешку, каждое обидное слово, брошенное ей вслед. И с каждым, даже самым маленьким воспоминанием, очень хотелось заплакать. Не для того, чтобы кто-то пожалел, нет, просто уже надоело копить все в себе. Она посмотрела в зеркальце, поправила немного растрепанные волосы с рыжиной, и недовольно заглянула своему отражению в глаза. Эти глаза выдавали как самочувствие их обладательницы, так и ее состояние прошлой ночью. В тот вечер девушка пришла домой, и вела себя, как обычно. Сделала уроки, приготовила ужин, послушала музыку. Ближе к вечеру выгуляла собаку – красивого лабрадора с умными глазами по имени Зара. Девочка взяла ее еще щенком – знакомые раздавали потомство своей собаки. А Келси всегда мечтала о домашнем животном. Даже в детстве, ложась спать, любила представлять, как бы она выгуливала собственного питомца, купала, воспитывала. Как бы на ее глазах рос добрый и верный друг, не способный оставить в беде. Так и получилось – Зара всегда слушалась свою хозяйку, не отходя от нее ни на шаг. Когда девочка болела или переживала тяжелые времена, Зара всегда была рядом – ложилась у ног или в кровать, прижималась ближе к телу Келси и успокаивала своим присутствием. А с тех пор, как они переехали и девочка перешла в новую школу, собака вообще не оставляла ее одну. Будто чувствовала, что Келси всегда необходима поддержка. Девочка погладила подругу, направилась в переулок. Она всегда любила подолгу гулять тихими переулками, размышляя о чем-то своем. И в голову не приходило, что вечерами в них может быть небезопасно. Какая разница, если другого времени для размышлений все равно не будет? А на случай внештатной ситуации – она же не одна, рядом Зара. Однако при виде любой парочки или одинокого парня, идущего навстречу, Келси вжимала голову в плечи и старалась идти как можно незаметнее. А вдруг это кто-то из новых знакомых? Хотя в большом городе вероятность «затеряться» была, но девочка не хотела, чтобы ее хоть кто-то узнавал после такого «теплого» приема в школе. Зара рванула в сторону, утягивая Келси за собой. Белка? Птица? Ну что могло привлечь эту собаку, когда уже пора идти домой? Девочка недовольно закатила глаза, уже предвкушая минуты, в течение которых собака будет лаять на голубей. Но около дома, прислонившись к стене, стояла девушка. Сначала Келси ее не узнала, но потом стало понятно – это Дана. Выглядящая немного испуганной, в расстегнутой и наполовину снятой куртке, она пошатывалась и неуверенно держалась за стену. - Эй, ты в порядке? – крикнула Келси, на секунду пожалев, что не прошла мимо. – Что случилось? Зара, тихо, - обратилась она к собаке, которая голосила без умолку. – Стой! Дана, словно не желая вступать в этот разговор, сорвалась с места и побежала через дорогу, не дожидаясь включения зеленого света. Сзади в спину ей летел собачий лай, а чуть поодаль слышались окрики – кто-то звал девушку по имени. Келси, едва загорелся зеленый свет светофора, перебежала дорогу следом. - Ты их знаешь? – уточнила она, пытаясь поймать взгляд Даны. - Пожалуйста, помоги, - прошептала та в ответ. – Среди них парень из параллельного класса, а остальных я не знаю. - Тебе далеко добираться? - Вовсе нет. Мой дом на соседней улице, но они в любой момент могут догнать. - Зара, тихо! Рядом. Пойдем. Покажешь дорогу? Поддерживая Дану под руку, Келси помогла ей добраться до дома. Сама Дана пыталась говорить направление, но ее речь была невнятной, а взгляд никак не фокусировался. Зара негромко рычала, показывая свою готовность защитить хозяйку в любой момент, но спокойно держалась рядом. - Что ты пила? – настороженно спросила шатенка. – Они тебе что-то подмешали? - Похоже на то. - На каком ты живешь этаже? Уже стоя перед дверьми собственной квартиры, Дана оглядела одноклассницу и усмехнулась, еле ворочая заплетающимся языком. - Ты бы себя видела! У тебя тушь размазалась, пока ты через перекрестки прыгала. Главное, умойся перед учебой, а то на один седой восьмой класс в мире будет больше. - Спокойной ночи, - вздохнула Келси, уже спускаясь с собакой по лестнице и стараясь сделать вид, что ничего не слышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.