ID работы: 8868695

Супер способность

Джен
PG-13
Завершён
1200
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 42 Отзывы 353 В сборник Скачать

Соулмейт

Настройки текста
      — Коди, детка, принеси мне кофе, а? — развалившийся на коленях миникон жалобно замигал оптикой, но, наткнувшись на мой уставший взгляд, не стал противиться и уныло потащился в сторону кофеварки, пока я бесцельно переворачивала страницы книги.       — Что делаешь? — пришедшая с улицы Микаэла безуспешно пыталась отмыть руки от мазута.       — Страдаю, — уныло ответила.       — И как страдается?       — Продуктивно, — откладывая в сторону книгу и забирая у Коди кружку, устало улыбнулась.       Микаэла, перегнувшись через стол, дотянулась до книжки и с интересом зачитала:       — Соулмейт (буквально — человек, с которым одна душа на двоих) — это явление, в которое верят многие. А кое-кто наоборот отрицает существование этого понятия как такового.       — Положи на место.       — Ты серьезно заморачиваешься по поводу этого? — Микаэла выразительно посмотрела в мою сторону, не понимая моего состояния.       — Ну, не то чтобы очень… — вздохнув, потрепала Коди по холке. — Просто…       — Просто? Давай раскалывайся уже.       Устало потерев лицо, встала на ноги, принявшись расстегивать пуговицы рубашки, после чего повернулась к Микаэле, обнажая спину, на которой вчера появилось украшение в виде странных, идущих причудливой инопланетной вязью по позвоночнику, отпечатавшись отдельно на каждом позвонке, символов.       Микаэла, уже с интересом щупающая спину, вопросительно посмотрела на меня, пытаясь взглядом выразить непонимание проблемы.       — Я это прочитать не могу, — пояснила суть проблемы.       — В смысле?       — Кто-то или что-то мешает, будто блокирует, не давая прочитать это. С какой целью — разобраться я не могу, но стойкое ощущение, что мне этот соулмейт не то что не понравится, а вгонит в ужас.       — Возможно, не все так плохо, — оптимистично заявляет Микаэла.       — По мне, так еще хуже.       — Ты можешь и не встретить его никогда.       — Сильно сомневаюсь, что мне настолько свезет с моей удачей.       — Ну да, с тобой — только худшее!       — Классная поддержка, ничего не скажешь!       Соулмейты, если они были, появлялись обычно с пятнадцати до шестнадцати лет. Счастье ли это было или катастрофа? Сложно сказать. Появлялись они обычно в виде фразы, которая будет произнесена твоим соулмейтом, но кто сказал, что она будет первая? Ты можешь с ним десять лет быть знаком, пока он заветную фразу не сказал. Вот уж шоковая терапия, не думаете? В любом случае, когда эта фраза будет произнесена, ты почувствуешь.       Было ли это счастьем? Далеко не всегда, так как соулмейтами могли быть напарники, коллеги, лучшие друзья. Стереотип о парочке влюбленных без ума друг в друга идиотов гулял всегда и прочно поселился в головах молодежи. И только потом счастливчики искренне радовались тому, что им соулмейтов не досталось. Потому что все не так плохо, если у тебя его нет. А вот когда ждешь принца на белом коне, будучи моделью мирового уровня, но у тебя появляется фермер с топором в руках, то чувствуешь полное разочарование в жизни. Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться.

***

      — О, неужели? Соулмейт (буквально — человек, с которым одна душа на двоих) — это явление, в которое верят многие. А кое-кто наоборот отрицает существование этого понятия как такового, — усмехнулась, наблюдая, как через два дня Микаэла сидит с той же книгой, на той же кухне и стуле, пафосно закинув ноги на стол.       — Молчи.       — Твоя очередь колоться, милая, — ухмыляюсь, наблюдая, как Микаэла раздраженно сверлит меня взглядом из-за книги, после чего задирает рукав длинной рубашки, которую она ненавидела, и показывает мне очень колоритную татуху на всю руку по внутренней стороне, от подмышечной впадины до самого запястья.       — Класс, — оценила, потыкав в змеящиеся татуировки.       — Прочитать сможешь?       — Тут какая-то белиберда написана. Дикая, будто корявый переводчик составлял, причем качественно поддатый.       — Хоть что-нибудь понятно?       — Что-то про отца и преступления, — пожала плечами. — Ты не переживай, может, ты его никогда и не встретишь!       — С тобой и твоей удачей можно только и мечтать, Уитвики!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.