ID работы: 8868695

Супер способность

Джен
PG-13
Завершён
1200
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 42 Отзывы 353 В сборник Скачать

Тачка на прокачку

Настройки текста
      — Отец предложил мне купить машину! — выдала я, заходя в гараж, и очередной раз раздраженно подтянула сползающие с тощей задницы джинсы.       — О, это круто! Своя тачка…       — Но есть проблема!       — Можно в школу ездить…       — Микаэла! Я не умею водить машину!       — Да расслабься… что? — выглянув из-под машины, ошарашенно уставилась на меня Микаэла. — Ты сейчас что сказала?       — Я тачку водить не умею!       — Ты сейчас серьезно? — спросила угонщица и уголовница, чудом не загремевшая в школу для трудных подростков вслед за своим отцом.       — Ага!       — Так, ладно, тебе же не завтра тачку покупают?       — Не, мы договорились, что я коплю деньги на машину и отплачиваю половину покупки. Ах да, я должна учебу подтянуть до пятерок.       — То есть это такой мотивирующий пинок в сторону учебы от твоих родителей, я правильно поняла?       — Ну да…       — Значит, время у нас есть, — решительно выползая из-под машины, выдает девушка. В следующий момент раздается жуткий скрежет из другого угла гаража, где сидит Коди и мрачно грызет своими зубищами монтировку. — Что с ним?       — Волнуется, — пожала плечами на вопрос Микаэлы. — Ревнует, если точнее.       — О, — покосилась Микаэла на злобно сверкающий красной оптикой угол. — Жалко будет твою тачку, если он ее сожрет.       — Точно.

***

      — Ладно, мисс Уитвики, вам слово.       — Извините, у меня тут много вещей… Для отчета о генеалогических корнях моей семьи я решила начать с прапрадедушки. Он знаменитый человек, капитан Арчибальд Уитвики. Очень известный путешественник, был одним из первооткрывателей Северного Полярного круга, а это что-то. В 1897 он и еще сорок храбрых моряков высадились прямо на лед Арктики. Невероятная история, да?       — Время, Уитвики, — напомнил учитель.       Микаэла улыбнулась с задней парты, выражая поддержку.       — К сожалению, мой прапрадедушка, хоть и гений, кончил жизнь в психбольнице. Он ослеп и сошел с ума, рисуя непонятные символы и бормоча о каком-то Ледяном Великане, которого он якобы нашел…       — Наверняка это был Йетти, — фыркнул кто-то с задних парт.       — Разве что только тридцати шести футов роста, — растерянно отозвалась я, размышляя над тем, откуда знаю рост Мегатрона.       — Так, уважайте чужое мнение, так что всем молчать! Уитвики, есть, что еще сказать? — спросил учитель.       — Нет, — отозвалась, находясь в ступоре.       — Так, завтра может быть контрольная! А может и не быть. Трепещите сегодня всю ночь.

***

      — Классная тачка, — оценила Микаэла, быстро проведя осмотр, когда мы пригнали ее в гараж Микаэлы. — Кое-что подправить, покрасить, починить радио, и будет конфеткой! В общем, тачку мы твою прокачаем так, что будет лучше всех.       — Микаэла, — позвала я подругу.       — Да не парься ты!       — Микаэла, — с намеком произнесла я, качнув головой в сторону двери. — Пойдем чаю выпьем.       — Ну пошли, — откладывая в сторону измазанную в мазуте тряпку, проговорила Микаэла. Стоило только выйти из гаража и отправится к ее дому, как она, цепко схватив мою руку, требовательно посмотрела на меня.       — Что?       — Это оно.       — Что именно?       — То, чего Коди боится, — произнесла, уверенно ткнув в сторону забившегося под кухонный стол десептикона.       — Ты хочешь сказать, что эта тачка…       — Да. Это не совсем тачка.       — Так, подруга, сегодня ты ночуешь у меня. Я не хочу оставаться с какой-то хреновиной, которую ты притащила в мой дом!       — Коди притащила не я!       — Но эту тачку притащила ты, так что следить за ней мы будем вместе!

***

      — Микаэла! — тихо затрясла я подругу, уснувшую на табуретке в обнимку с монтировкой. — Тачка уехала!       — Куда? — встрепенулась подруга.       — Я не знаю!       — Жаль…       — Только не говори, что хочешь знать, а?       — Не скажу. Спать я хочу больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.