ID работы: 8868695

Супер способность

Джен
PG-13
Завершён
1200
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 42 Отзывы 353 В сборник Скачать

Охотники и жертвы

Настройки текста
      — Веди себя естественно, — деревянно переставляя ноги, ткнула подругу под ребра локтем.       — Как?! За нами тачка следит! — нервно дернула плечом Микаэла.       — Как будто это происходит каждый день!       — Обычно тачки похищаю я, а не они меня!       — Обычное дело, когда жертва и охотник меняются местами, — прошептала ей на ухо, чувствуя очень сильный дискомфорт от всей ситуации.       — Спасибо, — с сарказмом прошептала девушка, скривившись. — Успокоила!       — Всегда пожалуйста! Обращайся.

***

      — Это жесть, — выдохнула Микаэла.       — Это точно, — переворачивая тетради на столе, поддержала ее. — Чем скорее мы отдадим им эти очки, тем быстрее они от нас отвалят!       — Этим роботам нужны твои очки? Как они выглядят?       — Очки деда. Они круглые! Старинные такие!       — Ах да, точно, твоего деда, который нашел огромного Ледяного Монстра, оказавшегося злодеем Мегатроном, предводителем фракции десептиконов. Я правильно сказала? — нервно шарясь по моей комнате в поисках треклятых очков, которые я не выставляла на eBey в надежде, что все обойдется, выдала Микаэла.       — Я же говорила, что не бывает таких огромных Йетти!

***

      — Правительство, Сектор 7.       — Не слышал…       — И не услышите.       С этих фраз началась полная неразбериха, принесшая в мою жизнь полный сумбур. Оторванная крыша машины Оптимусом Праймом, нервные движение агента Симмонса и угрозы в сторону Микаэлы.       — Раздевайся, — зло прошипела Микаэла. — Полностью. Это за моего отца!       — Уголовницы!       — Скажи спасибо, что монтировкой не огрела! — вспыхнула Микаэла, зло сжав кулаки. Симмонс резко дернулся, хватаясь за свою правую руку, и бешено уставился на Микаэлу.       — Твой отец преступник, а ты уголовница! — прошипел мужчина. — Я…       Микаэла, точно так же схватившись за руку, где была заветная фраза соулмейта, уставилась на Симмонса.       — О, мои соболезнования, — хлопая по плечу подругу, протянула я, понимая всю прелесть ситуации. — Тебе тоже, агент.       — Как ты там говорила… какая-то белиберда? Дикая, будто корявый переводчик составлял, причем качественно поддатый? — прошипела девушка и тут же уставилась на агента, который таким же бешеным взглядом сверлил угонщицу. — Раздевайся, скотина, и обнимайся со столбом!

***

      — А вы не боитесь, что, когда он очнется, настанет тотальный Армагеддон? — осторожно уточнила, рассматривая замороженного Мегатрона и, не скрываясь, ему сочувствуя.       — Нет, он в таком состоянии уже тысячу лет, с чего бы ему вдруг просыпаться? — самоуверенно хмыкнул Симмонс, раздраженно косясь на Микаэлу.       — Да мало ли… — опасливо косясь на махину, нервно повела плечами. — Я бы устроила. За все хорошее.       Микаэла предусмотрительно пихнула меня локтем, чтобы я заткнулась. Хотя во взгляде тоже мелькнуло что-то сочувствующее.       — А ведь мы для него букашки, — задумчиво проговорила подруга.       — И тем страшнее муравьям встречаться с муравьедом, — усмехнулась я, зябко кутаясь в ветровку, пряча руки, по которым почему-то против воли начали бегать маленькие голубые искорки. — Как быстро же меняются местами охотники и жертвы.       — Ты это о чем? — нервно растирая руки и грея их дыханием, уточняет девушка.       — О ситуации в целом, — дергаю плечом от странного чувства, что за мной кто-то наблюдает. Большой и страшный. И очень-очень опасный. — Микаэла, если что-то пойдет не так — беги.       — А ты?       — Что я?       — Ты разве на месте стоять будешь?       — Я не самоубийца. Так что, поверь, если что-то пойдет не так, финишировать в этот раз буду я. Не отставай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.