ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Сердце пропустило удар. Я замер на лестнице, вцепился в перила. Слова Маринетт повторялись в моей голове, снова и снова. Откуда она узнала моё прежнее имя. Единственный раз, когда мы с ней об этом разговаривали, было восемь лет назад. Тогда она решила, что это была шутка, и я согласился.       Она стояла наверху и смотрела на меня прямо в упор. Даже не знаю что делать в этой ситуации, я растерялся. У кого-нибудь были проблемы со смертью в прежнем мире и возрождением в новом, в абсолютно незнакомом теле. У вас появляются новые родители и сестра. При попытке рассказать сестре, что её брат больше ей не брат, а совершенно другой человек столкнуться с проблемой, что тебе не поверят. И вот через восемь лет тебя сообщают имя, с которым было связано много боли и глупостей. Ладно бы всё было по-другому, если бы это имя было не моим, но, увы. И вот передо мной стоит проблема. Сыграть в дурачка и сказать, то не понимаю о чём она говорит, либо рассказать всё как есть и возможно загреметь на приём к психиатру. Ладно, попробуем оба варианта. Я вздохнул. Даже придумал, как начать разговор, но тут услышал.       - Нам нужно поговорить, Скай.       Чего? Так, я запутался окончательно. Нет, мне явно не помешает поход к психиатру. Видимо словил глюк. А если нет? Вдруг она правда назвала меня Берти, а потом Скаем, чтобы запутать. Ничего не понимаю. Что происходит здесь?       - Скай, ты меня слышишь? Я понимаю, что мы не очень хорошо общаемся, но это же не повод меня игнорировать специально.       Я смотрел на неё и понимал, если сейчас не рассказать всю правду, дальше может стать только хуже. Причём непонятно кому ей или мне, или всем сразу.       - Да, ты права. Нам срочно нужно поговорить, - выдохнул и стал подниматься к себе. – Идём ко мне в комнату.       - С тобой всё нормально, мы можем отложить этот разговор, если хочешь.       Краем глаза я заметил Тикки, она подталкивала Маринетт в мою сторону.       - Давай Маринетт, тебе нужно с ним поговорить. Он ведь твой брат.       - Она права, - повернулся, посмотрел на сестру.       Она замерла, не решаясь дальше идти, смотрела в пол. Квами спряталась за спину Маринетт.       - Не волнуйтесь, я не скажу никому, но поговорить нам всё равно придётся. Проходите, - открыл дверь в свою комнату.       Они вошли в комнату, я следом, закрывая дверь.       - Располагайтесь.       Я скинул рюкзак и куртку на диван и сел туда же. Маринетт устроилась в кресле напротив, Тикки на её плечо села. Никто не решался нарушить тишину, видимо все мы не знали, как начать разговор. Квами не выдержала и заговорила первой.       - Откуда ты знаешь о нас и почему можешь видеть? – хранительница талисмана смотрела на меня с интересом.       Я вздохнул, больше я не могу рассказывать историю своего перемещения из одного мира в другой.       - Маринетт, помнишь, в детстве я рассказывал тебе о том, что я не я.       - Да, ты сказал, что попал из другого мира. Я тогда решила, что это было шуткой или сном, пока ты был в коме.       - Да, - кивнул. – Но это не шутка. И если что ума я тоже не лишился пока. Я действительно попал сюда из другого мира. И в моём прежнем мире, люди нарисовали мультик о Леди Баг и Коте Нуаре. Я видел первую серию этого мультика, и сегодня всё это произошло. Ты стала Леди Баг, а, - я запнулся. Раскрывать их личности я не имел права. – Какой-то парень Котом Нуаром.       Мне показалось, что в этот миг Тикки перестала дышать, а после шумно выдохнула.       - То есть твоё настоящие имя Берти, как ты и говорил тогда?       - Да. К сожалению, твой брат погиб тогда и его место занял я.       - Я знаю.       - Откуда? – я чуть не открыл рот от удивления.       - Он мне снился недавно, и просил с тобой подружиться. Сказал, что ты можешь мне помогать. И ещё, что ты единственный человек, который меня будет понимать и поддерживать. Потому что ближе тебя у меня уже никого не будет.       - Ого, - вот сейчас я был удивлён и не знал, что и сказать. – Понимаешь, в прежнем мире я был в семье один, а здесь у меня появилась сестра. И я надеялся, что мы подружимся, но ты всегда так холодна была со мной, я перестал делать какие-то попытки подружиться, хотя мне очень хотелось. Почему так произошло?       - За то время пока ты был в коме, я привыкла жить одна в семье и потом просто начала ревновать тебя к родителям, мне перестало хватать их внимания. И я решила тебя полностью игнорировать, что было зря.       - Вот как, тогда я думаю, мы можем начать всё сначала? – улыбнулся ей.       - Наверное, да, - она улыбнулась в ответ и собралась уходить.       - Подождите, - Тикки подлетела ко мне. – Как ты всё-таки можешь нас видеть и слышать?       - Я не знаю, - пожал плечами. – Даже хранитель талисмана не понимает как это возможно.       - Ты был у хранителя? Тикки посмотрела на меня с испугом, Маринетт с интересом.       - Да. Не волнуйся Тикки. Никто из квами мне не говорил этого, я сам его нашёл. С помощью одного прибора.       - Ах да. Я и забыла, что ты у нас компьютерный гений, - сестра усмехнулась.       Я немного засмущался и пожал плечами.       - Я хочу помочь вам с Котом Нуаром.       - Я не Леди Баг. Я боюсь, что не справлюсь. И стану худшей из всех существующих героинь.       - Справишься, - улыбнулся ей. – Я верю в это. И буду помогать.       - Спасибо, - она улыбнулась легонько. – Уже поздно, нам завтра в школу. Спокойной ночи.       - Пойдём завтра в школу вместе? Она кивнула и вышла, я в афиге свалился на диван.       - Тикки, как думаешь, это правда? Что он рассказал?       - Вполне возможно. По крайней мере, он, правда, был искренен.       - Угу. Ладно, идём спать.       Чего мне только это стоило. Надеюсь, что они поверили мне, потому что больше я не смогу этого вынести в одиночку. Ещё, правда, с ума сойду.        С этими мыслями я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.