ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Этот день обещал быть прекрасным. За окном светило солнце, небо было чистым, будильник с утра не казался надоедливым, да и жизнь казалось, начинает налаживаться. Я встал с утра в приподнятом настроении и с надеждами, что наши с Маринетт отношения наладятся с этого дня. Посмотрел на дисплей телефона и чуть его не выронил. Да быть того не может. Быстро одевшись, спустился вниз.       - Мам, пап, какое сегодня число?       - Первое сентября, а что такое? – мать посмотрела на меня с беспокойством. – Всё хорошо?       - Да, да, просто в телефоне настройки сбились, решил уточнить. Спасибо.       - Хорошо, тогда спускайся завтракать, - ответила она.       - И сестру разбудил, - крикнул отец с кухни.       - Хорошо.       Я поднялся в комнату, пытаясь понять, как так могло произойти.       Если судить по числу то мне, что приснилось всё это. Так получается? Да быть такого не может. Я же отчетливо помню весь вчерашний день. Как попал к мастеру Фу, как получил от него талисман и… Точно! Талисман!       Я поднялся к себе в комнату, нашёл рюкзак, стал выкладывать оттуда всё. Да! На самом дне я обнаружил коробочку с талисманом.       Значит не приснилось. Тогда почему число тоже, что было вчера? Кажется, у меня дежавю. Ладно, разговор с мастером мне не приснился, уже хорошо. Теперь нужно выяснить, правда ли мы говорили с Маринетт или это всё было сном.       Я поднялся в комнату сестры, стал стучать.       - Маринетт, Маринетт. У тебя будильник уже минут пять звонит. Ты вставать собираешься? Мы опоздаем, если ты сейчас не ответишь.       - Да, сейчас встану, - она сонно пробубнила мне в ответ.       - Я буду стоять здесь, пока ты не встанешь и не откроешь мне.       Услышав недовольный стоны и ворчания в свою сторону, я усмехнулся. Она открыла дверь и вопросительно посмотрела на меня.       - Ну чего тебе? – зевнула.       Я не удержался и рассмеялся.       - Что смешного? – она возмутилась, с вызовом посмотрела на меня.       - Просто ты такая сонная, волосы в стороны торчат, это забавно, - улыбнулся. – Ладно собирайся, родители уже приготовили завтрак. Просили тебя разбудить.       - Спасибо, - она вновь зевнула и закрыла двери.       Я закатил глаза и пошёл к себе собираться.       И всё же, что происходит. Она смотрела так, словно я её враг номер один. Да и сегодняшнее число не даёт мне покоя. В интернете посмотреть нужно, но меня это тревожит, что если вчерашний день правда повторяется. И как тогда объяснить талисман в моём рюкзаке?       Всё же я вошёл в сеть, и проверил дату. Первое сентября. Всё это меня напрягало. Либо кто-то масштабно пошутил, или это дело рук акумы. Так ничего и не решив пошёл завтракать.       Маринетт спустилась через пару минут после меня, пожелала всем доброго утра, села рядом со мной, принялась за свой завтрак. Родители либо сделали вид, что распрей между нами не было, либо вообще не удивились. Это было очень странно, они всегда за это переживали, а тут ноль внимания. Ну, ладно. Посмотрим, что вообще этот день принесёт. В школу мы ушли вместе с Маринетт, она не разговаривала со мной по дороге , да и вообще было напряжение между нами, но не такое сильное как обычно. В классе, сестра села со своей новой подругой, я на своё место прошёл. После начала урока мадам Бюстье отметила нас, и минут через пять зашёл Адриан. Значит, что день не повторяется, кольцо на его руке я заметил сразу.       Это хорошо, только вот весь его вид говорит не о лучшем настроение или состояние. А вот на Маринетт не было серёжек, поэтому за завтраком я не видел Тикки, и сестра была какой-то уж поникшей. Что это означает? Неужели она отказалась быть Леди Баг? Что же произошло за эту ночь? Как только вернусь домой нужно просмотреть все городские камеры. Или же каким-то образом вернуться во вчерашний день. Как-то я уже думал на эту темы и вроде делал какие-то зарисовки. Дома нужно поискать.       Уроки прошли быстро, и день не повторился, нападения акум не было, но состояние Маринетт и Адриана меня не радовало. После школы я поспешил домой, быстро поздоровавшись с родителями и бросив на ходу, что не буду обедать, залетел к себе в комнату. Скинув рюкзак, стал искать блокнот, в котором были все мои разработки.       - Давай, давай, ты должен быть где-то здесь.       Я рылся на полках в шкафах с вещами, права была мама, когда говорила о бардаке в комнате, надо как-нибудь прибраться. С большим трудом, но мне удалось отыскать блокнот среди кучи старых игрушек, которым место уже на чердаке. Пролистав его от корки до корки, я не обнаружил нужных мне записей, словно их вырвали.       - Чёрт! Да, как же так? Они должны быть здесь! Я ведь помню, что делал записи этого прибора. Ладно, нужно успокоиться, дыши глубже. Не забывай ты цветочек сакуры, вдох, выдох, - постепенно я начал успокаиваться, мысли приводились в порядок. – Раз мог начертить это один раз, смогу и второй, но для начала проверю камеры в городе. Только вот уйти на это у меня может более пяти часов, чтобы просмотреть все записи города в ускоренном режиме. И что делать? Устройство и за день себя не соберёт, а узнать всё нужно сегодня. Может талисман мне в этом поможет? Мастер Фу сказал, что он равен по силе талисманам божьей коровки и чёрного кота.       Я достал коробочку с талисманом, но по-прежнему сомневался, стоит это делать или нет. Назад ведь пути не будет. Глубоко вздохнув, я открыл её. Из неё что-то, или кто-то вылетел и осветил всю комнату, так ярко, что мне пришлось зажмуриться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.