ID работы: 8868849

Двое: Лютня и я

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Об именах, титулах и шишках

Настройки текста
Вставшее пару часов назад солнце уже изрядно припекало макушку, и Драга даже немного жалела, что сбрила волосы — сейчас бы они хотя бы немного защищали голову. А так обгорит кожа, точно обгорит! Девушка достала из сумки красный платок и завязала его на голове. Так летняя полуденная жара стала восприниматься чуть легче, и Драга снова почувствовала прилив сил. Вот скоро они пройдут глубже в лес, а там и прохлада, и свежесть. Оставалось только дойти. — А почему у тебя такое имя? — спросила Тилл, и Драга недовольно скрипнула зубами, ускоряя шаг. Провожать явно стукнутую на голову эльфийку аж до самого соседнего государства и где-то там искать для нее принца уже не казалось такой хорошей идей, как прошлым вечером. Но один неоспоримый плюс все же был: она наконец покинула родную деревню. Снова, да. И, честно говоря, Драга не была уверена, что в этот раз вновь вернется обратно. А у эльфийки наверняка не все в порядке с головой. Потому что ну какой нормальный эльф вообще будет соваться один в гномий трактир и — тем более — брать себе в провожатого гнома? Эта, вот, взяла, а Драге с ней теперь мучиться. — Родители так назвали, — помолчав, все же ответила гномка. Тилл тащилась за ее спиной, время от времени то тяжело вздыхая, то перебирая пальцами струны своей балалайки, то задавая своей провожатой целый миллион вопросов — или слишком тупых, или слишком личных. Впрочем, Драга еще вчера поняла, что это будет очень непростая миссия, ну да ей к сложностям и не привыкать. — А что оно значит? — теперь бард недоделанная внезапно к ее имени прицепилась. «А что оно значит?», «А почему так назвали?»… Ну как ребенок совсем! Только Драга даже в детстве не любила задавать много вопросов, а уж отвечать и подавно. Однако идти в молчании было, и правда, довольно скучно. Поэтому гномка собрала в кулак и без того натянутые до предела нервы и ответила: — Дорогой. — Или драгоценный, верно? — подхватила, кажется, просто не умеющая молчать Тилл. — Или так, — согласилась Драга. — Это из-за того, что гномы любят всякие там драгоценности? — А эльфы их будто бы не любят! — Любят, — ни капли не смутившись, кивнула Тилл. Немного помолчала и вынесла вердикт, хотя Драга и сама толком не поняла, почему для нее это прозвучало вердиктом: — Красивое имя. — Спасибо, — буркнула гномка. Когда родители дали ей это имя, они пророчили ей великую судьбу. Надеялись, что она уедет в большой город, что получит образование и станет, по их же собственным словам, «самой главной драгоценностью» деревни под названием Гномьи котлы. А дочь возьми — да и увлекись еще в детстве воинским искусством. Потом была армия, несколько удачных миссий, несколько совсем неудачных, но до полноценной войны Драга так и не дошла. Да и не воевали, к счастью, гномы сейчас ни с кем. Вот и пришлось вернуться домой, и Драга даже не заметила, как вот уже два года такой вот оседлой деревенской жизни прошли. Только уйти подходящего повода все не было и не было, а теперь, вот, представился — в лице одной странной эльфийки, забывшей в трактире свою чертову лютню. Драга покосилась на что-то тихо играющую и напевающую себе под нос Тилл, в который уже раз со вчерашнего вечера подивилась ее беспечности, если не сказать — глупости, и покачала головой. Знала бы, что ее с самого утра начнут пытать музыкой, оставила бы балалайку в трактире! Дорога будто бы бежала под ногами, а по обе стороны от нее тянулись раскидистые зеленые ели, наполняя воздух ароматом хвои и навевая воспоминания о бане, в которую Драга не ходила, уже, кажется, целую вечность. А в такой погожий денек как хорошо бы было принять баньку, да такую, чтоб прям косточки прогреть! Сидеть, париться, забывая обо всех проблемах и заботах, вдыхать полной грудью дурманящий запах хвои — что еще для счастья надо? Лето, конечно, выдалось жарким, но дующий с севера ветер по-прежнему не желал согреваться и приносил частичку северного холода даже в такой приятный день. Да и вообще, баня в любую погоду — милое дело, так что… Драга мечтательно прищурилась и вздохнула: сейчас бы туда, а не вот это все. Под ноги попалась крупная шишка, и Драга от безделья пнула ее. Шишка пролетела пару шагов и приземлилась в траву возле дороги. — А что вообще ты забыла у этого принца-то? — в свою очередь поинтересовалась Драга. — Ой, а я за него замуж выхожу, — глупо хихикнула эльфийка и еще более глупо улыбнулась. Но наконец-то оставила свой музыкальный инструмент в покое, а это уже воспринималось, пусть не большой, но победой. Может, еще даже поймет, что ничего хорошего в вопросах от незнакомцев нет. — Вот как? — откликнулась Драга. — За принца Эммета. Она оказалась стукнутой на всю голову, даже сильнее, чем предполагала Драга. Оставалась только надеяться, что деньги у нее в самом деле были. — Вот как? — Я еду на нашу с ним официальную помолвку. — Ясно, — скучающе кивнула Драга. Понятно, очередная сумасшедшая. Вроде же пару лет назад ходили слухи, что эти чокнутые чуть ли не толпами замок осаждают, надеясь получить корону, но раньше Драга таких, к счастью, не встречала. Теперь вот встретила. На свою голову. — Да, наверное, это может показаться странным, — продолжила говорить Тилл, полностью подтверждая опасения гномки, что молчание и она сама явно шли разными дорогами. — Ну, что это невеста едет к жениху, а не наоборот. Но разве это так уж важно? Драга промолчала. — Так ты, значит, принцесса или типа того? Или просто очень богатая? — осторожно спросила гномка, чтобы оценить степень сумасшествия своей новой знакомой. Впрочем, она ведь решила идти пешком на свадьбу с принцем, так что… Степень, определенно, была высока. Но принцесса эта хотя бы на людей не бросалась с воплями, что уже было неплохо. — Принцесса, — с достоинством истинно королевской особы кивнула Тилл и в следующий миг пошатнулась, наступив на шишку. Однако равновесие все-таки удержала и перевела дыхание. Драга хмыкнула, прошла еще немного и, обернувшись, поняла, что спутница по-прежнему стоит на месте. — Ты… — откашлялась гномка и поняла, что уже успела забыть, как эту чертову эльфийку вообще зовут. — Как там тебя… Тинь, давай перебирай ногами быстрее! Иначе мы так до зимы идти будем. — Я Тилл, вообще-то. — Да неважно, — отмахнулась Драга. Гномка передернула плечами и пошла дальше, уже не оглядываясь. Обо всех возможных неприятностях она успеет подумать когда-нибудь позже.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.