ID работы: 8868849

Двое: Лютня и я

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Старые вещи

Настройки текста
К вечеру похолодало, и Тилл стала отчетливо постукивать зубами. Драга скривилась: бывают же и среди эльфов такие неженки! И, возможно, сказала бы об этом вслух, если бы совсем не по-летнему ледяной ветер и ей самой не задувал под легкую куртку. Считать себя такой же неженкой, как эта новоявленная «принцесса» Драга была категорически не согласна. — Может, остановимся на ночлег? — предложила Тилл. Она замерзла уже настолько, что даже перестала играть на своей чертовой балалайке. А Драга-то понять не могла, почему последний час было так легко идти! Вот она — сила музыки! Как только музыка заканчивается, всем сразу становится гораздо лучше. — Да, пора бы, — не стала спорить гномка. — А то темнеет уже. — Где остановимся? — спросила Тилл. Драга развела руками в разные стороны, мол: выбирай, где хочешь. Эльфийка недовольно нахмурилась. Кругом был один только лес, в вечерних сумерках выглядевший совсем не таким приятным и дружелюбным, как при свете солнца. Пусть эльфы и предпочитали жить поближе к природе, но ночевать в каком-нибудь дупле, норе или, тем более, под открытым небом принцесса, выросшая среди дворцовой роскоши и комфорта, была пока не готова. В будущем, когда сил на споры не останется, — может быть. Но сейчас точно нет! — Да ты издеваешься! — возмутилась Тилл и скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что и с места не сдвинется, пока телохранитель не найдет нормальное пристанище для ночлега. Драга очень тяжело вздохнула. Тилл определенно начала уже не просто стучать зубами, а целенаправленно выстукивать какой-то привязчивый мотивчик. Да она сама просто издевается! — Ладно, — обреченно отозвалась Драга и подытожила. — Значит, будем искать крышу над головой. — Супер, — мигом встрепенулась Тилл и подошла поближе к собеседнице. Огляделась вокруг еще раз и нерешительно спросила: — А как искать-то будем? Драга пожала плечами. Вряд ли «принцессе» понравился бы ответ: «Да просто пойдем, куда глаза глядят. Авось, куда-нибудь и выйдем». Вместо этого она, помолчав, сказала: — Ну, я же здесь не впервые. И это, конечно, было чистейшей правдой. Только гномка как-то совершенно случайно забыла упомянуть, что в этих окрестностях она была уже давным-давно, много-много лет сюда не возвращалась, да и, честно говоря, искренне считала все леса одинаковыми. Нет, конечно, когда вместо дубов или сосен вдруг появятся пальмы, то ты сразу поймешь, что это уже другой лес. Но когда одна хвоя сменяется точно такой же, но самую малость чем-то да отличается, то понять это сложно. Впрочем, Драга догадывалась, что в действительности все было совсем не так, и наверняка это просто природная особенность гномов, которым, как говорилось в старинном Писании, полагалось строить города под землей, а не гулять под солнцем. Вот Тилл, например, могла бы и больше соответствовать эльфам, какими они были в Писании. Но нет же! Эта эльфийка в лесах ориентировалась еще хуже самой Драги и только и умела, что играть на своей балалайке и ставить какие-нибудь невыполнимые требования, вроде «Найди мне крышу над головой посреди леса». Вдалеке что-то блеснуло, отражая лучи заходящего солнца, и тут же пропало. Преувеличенно бодро Драга ткнула пальцем в том направлении: — Идем туда. — А что там? — заинтересовалась Тилл. Драга и сама не представляла, но догадывалась, что там может оказаться хоть что-то, что не будет деревьями, кустами, травой и всем таким прочим, из чего состоит лес. Идти до указанного места пришлось, почти перепрыгивая корни деревьев, на добрых полметра торчащих из-под земли, и пригибая головы, чтобы не цепляться волосами за слишком низко растущие ветви. Чертыхаясь и мысленно проклиная все на свете и — в особенности — капризную «принцессу», Драга выбралась из зарослей на какую-то поляну. Оглянулась, мстительно наблюдая за тем, как Тилл выпутывает волосы из поймавшей ее ветки, и почти удовлетворенно подумала о том, что хоть кому-то сейчас хуже, чем ей самой. А потом увидела это, и вся веселость мигом сошла на нет. — О, — протянула Тилл, когда все-таки высвободила волосы из цепких ловушек-веток и подошла к Драге. — А что это? — Что-то старое, — подумав, ответила Драга. Посреди поляны лежал огромный металлический кирпич, весь изъеденный ржавчиной и покрытый плющом настолько, что сначала он показался девушкам просто безобидным холмиком, пусть и немного странной формы. Но это явно был не холмик — с первого же более внимательного взгляда становилось очевидно, что это кто-то когда-то строил, очень-очень давно. — Думаешь, это осталось из тех времен, когда… — начала говорить Тилл, но Драга ее раздраженно перебила: — Ну, очевидно же, что да! У нас такую хрень ведь не делают. Тилл недовольно поджала губы и покачала головой: — Тогда нам лучше не подходить ближе. — Ты же сама не хотела ночевать под открытым небом, — ядовито напомнила Драга. — Вон как раз и дверь из-за плюща выглядывает. Тилл, прищурившись, разглядела тоже очень ржавую и изрядно покосившуюся дверь с разбитым окном и покореженной ручкой, будто кто-то очень сильно рвался внутрь. Возможно, даже спасался от обладателя когтей, которые оставили глубокие царапины на металле, но… Вряд ли спасся. По крайней мере, Тилл эта металлическая коробка не показалась хоть сколько-нибудь надежным или безопасным местом. Желание заходить внутрь — даже если они все-таки сумели бы открыть перекошенную дверь — отпало напрочь, как и желание заглядывать внутрь через то, что осталось от окна. — Не люблю старые вещи, — сказала Тилл. Драга кивнула: она и сама их не любила. Не в смысле просто старые вещи, вроде какой-нибудь пыльной куртки, передававшего из поколения в поколение меча, который несколько лет простоял возле кровати, дожидаясь своего часа, или потрепанных, но плотных сапог, в которых можно было еще ходить и ходить. Нет. Драга не любила по-настоящему старые вещи — из тех времен, которые сейчас уже и не помнил никто из живущих, а только и рассказывали друг другу истории, одна нелепей другой. Про летающих людей, например, или оружие, которое было способно за раз уничтожать целые страны. Ну нелепость же! Разве нет? От тех времен сейчас и остались-то только такие вот забытые всеми металлические «кирпичи» и странные лестницы под землю, про которые Драга совсем ничего не знала, и города — страшные, тянущиеся башнями к самому небу, в которых очень не любили чужаков. Про города старались лишний раз даже не упоминать в разговорах, будто их и вовсе не существовало никогда, но Драга слышала, что там много осталось всего… старого. Бр-р-р… Драга помотала головой. Потом посмотрела еще раз на «кирпич», перевела взгляд на Тилл и осторожно спросила: — Значит, ночевка под открытым небом? — Да-да, — быстро кивнула Тилл, — только пошли уже отсюда, меня эта штука пугает. Драга самодовольно улыбнулась, будто ее саму это нисколечко не пугало, и первой покинула поляну. Разумеется, постаравшись, чтобы это не выглядело, как самое натуральное бегство.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.