ID работы: 8868849

Двое: Лютня и я

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Умение врезать по носу

Настройки текста
Тилл шла рядом с Драгой, насвистывала себе под нос веселый мотивчик и, в общем и целом, выглядела уже даже чересчур жизнерадостной. Драга с сомнением покосилась на спутницу, поймала ее ответный заинтересованный взгляд и вздохнула: — Ладно. Спрашивай. — Кто такой Ждан? — встрепенувшись, тут же спросила Тилл. Этот вопрос явно вертелся у нее на языке уже довольно приличное время. Вот буквально с тех пор, как она услышала о том, что Драга знает какого-то там Ждана. — Мой бывший жених. — Бывший? — зацепилась за слово Тилл и невольно напомнила Драге репейник, которым они со Жданом в детстве бросались друг в друга, а он цеплялся за волосы мертвой хваткой, и мама потом сильно ругала Драгу, выплетая из ее волос колючие цветы. Гномка еще точно не знала почему, но ей все равно казалось, что выплести из собственной жизни Тилл будет не в пример сложнее, чем репейник из волос. — Да, — коротко ответила Драга. — А почему он стал бывшим? Драга промолчала. Ответ на этот вопрос она и сама понимала весьма смутно, но и врать, говоря элементарное «Не знаю» или «Так получилось», тоже язык не поворачивался. Поэтому — и только поэтому — Драга сказала то, что первое пришло ей в голову: — Я встретила тебя. — Оу… — протянула Тилл и, задумавшись, надолго замолчала. Так надолго, что Драга начала поглядывать на нее уже с явным беспокойством, ведь долго молчать Тилл попросту не умела. Однако сейчас молчала, и это напрягало почти так же сильно, как если бы в разгар лета вдруг выпал снег. — То есть… — медленно и осторожно подбирая слова, словно опасность от них была такой же, как, например, от хождения по очень тонкому льду, произнесла Тилл. — Я, своего рода… украла невесту перед свадьбой?! — и, уже не сдерживаясь, в полный голос расхохоталась, будто шутки смешнее в жизни не слышала. Драга кисло улыбнулась в ответ, хмыкнула и ускорила шаг, надеясь, что это, как обычно, отобьет у спутницы желание болтать. Однако то ли день сегодня выдался на редкость паршивым, хотя на небе ярко светило солнце, то ли настроение у эльфийки было слишком уж боевым, потому что Тилл тоже ускорилась, обогнала Драгу и упрямо остановилась напротив, заглянув ей в глаза. Драга тоже остановилась, хотя могла просто обойти эту возникшую преграду и пойти дальше. — Чего тебе? — спросила Драга. Тилл скрестила руки на груди, для верности даже перекинув лютню на ремешке за спину. — Хочу с тобой дружить, — непреклонным тоном сказала Тилл. — Мы вместе пиво пили, — устало напомнила Драга. Иногда свою спутницу она совершенно не понимала. Иногда это «иногда» становилось равносильно словам, вроде «всегда», «постоянно», «каждый чертов день». — Это не то, — мотнула головой Тилл. — Это пиво. — Да я не то… — Тилл взмахнула руками в воздухе и замолчала, подыскивая слова. Наконец сказала: — Просто… Мне кажется, друзья должны знать друг о друге что-то такое, вроде того, у кого какой был жених, кто сбежал со свадьбы, о чем мечтали в детстве… все такое. — Мы познакомились не так давно. — Знаю, — кивнула Тилл и, не говоря ни слова, развернулась и пошла дальше. Плечи ее были понуро опущены, и это, конечно же, совершенно не волновало Драгу. Но она все равно нагнала Тилл и призналась: — В детстве я хотела стать воином. — Правда? — моментально оживилась Тилл, и Драга очень явственно ощутила, что ее сейчас попросту надули, причем самым наглым образом. — А я мечтала путешествовать по миру, находить всякие там таинственности, руины, древние артефакты и все такое прочее. Драга вспомнила, какой ужас у Тилл вызвал давешний «кирпич» в лесу, тоже очень древний, и от души расхохоталась. Такая трусиха, даже если бы и нашла что-нибудь примечательное, все равно бы ничего с ним не сделала, а скорее попросту сбежала бы с громкими криками, так что… Тилл обиженно надула губы и отвернулась. Драга вздохнула, признавая: ладно-ладно, не такая уж она и трусиха. А вот обидчивая — ужас просто! — Ну, сейчас ты зато путешествуешь, — неловко помолчав, заметила Драга. — Так что, считай, мечта исполнилась. — А ты стала воином, — последовал немедленный резкий ответ, и Драга поняла, что на нее по-прежнему дуются. Да она и сама помнила, как злилась в детстве, когда никто всерьез не воспринимал ее слова про то, что она хочет уметь драться, и только Ждан ее в этом поддерживал. Но это было в детстве, Тилл-то уже взрослая! Вроде бы… Хотя по поведению так, конечно, и не скажешь. Порой Тилл казалась Драге большим ребенком, чем сама Драга даже в детстве была, и это раздражало, но… не слишком. — Да, стала, — ответила Драга. — Хочешь, и тебя научу? — Что? — обернулась к ней Тилл, непонимающе нахмурившись, из-за чего между светлых бровей пролегла тонкая складка. — Ты серьезно? — Ну, — пожала плечами Драга, — хоть какое-то развлечение в дороге будет. Да и тебе, если все же решишь когда-нибудь отправиться по свету искать все эти твои «таинственности», не помешает умение сломать кому-нибудь нос, например. Тилл хихикнула, видимо, представив, как этот самый нос кому-нибудь ломает. А может, ее и саму развеселила мысль о том, чтобы сейчас исполнить детскую мечту, глупо же. Как бы то ни было, глаза эльфийки заблестели, а уголки губ приподнялись в легкой улыбке, и Драга почувствовала: вот теперь ее уже точно простили, точно-точно, и больше никто ни на кого не обижается. — Да я и лютней любого уделать могу! — горделиво воскликнула Тилл. — Неужели? — Драга с сомнением покосилась сначала на эльфийку, потом за торчащий из-за его спины гриф лютни, очень красочно представила, как лютня разбивается от столкновения с чьим-нибудь лицом, и хмыкнула. Тилл, тоже представив, как от любимого музыкального инструмента остаются одни лишь щепки, быстро стушевалась: — Да, ты права. Лютню я слишком люблю, чтобы подвергать ее такой опасности! — Значит, будем учить тебя кулачному бою, — довольно подытожила Драга. Для нее это было хоть каким-то весельем в долгом пути, по крайней мере, уж точно лучше, чем круглосуточно слушать треньканье на балалайке этой драгоценной. — Супер! — от избытка эмоций Тилл подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши, а Драга в который раз подивилась тому, как вообще можно было дожить до стольких лет и остаться таким… ребенком. Впрочем, сколько Тилл лет Драга не знала, да и узнавать как-то не хотелось. Когда-то давным-давно она слышала, что эльфы, кажется, взрослеют медленнее или стареют дольше, или еще что. В любом случае, узнать, что Тинь старше ее самой на десятилетия, если не целые века, было бы сильным ударом по самолюбию гномки. Так что нафиг, нафиг такое. — Так… — начала Драга и засомневалась, стоит ли спрашивать, но все равно вернулась к прошлой теме. Ей, в самом деле, было немного любопытно. — Про Ждана ты знаешь. А у тебя самой? Есть жених, парень или типа? Ну, кроме принца Эммета, — быстро добавила Драга, когда Тилл открыла рот, собираясь ответить. Слушать бредни про помолвку с эльфийским принцем настроения сейчас не было, такие байки хорошо заходят под пиво или даже что покрепче, чтобы восприниматься только байками, без всякой серьезности. — Да, у меня была девушка, Рут, — ответила Тилл так, будто ее разговоры о личной жизни никак не смущали и не вызывали желания поскорее закрыть эту тему. Драга даже подивилась этой выдержке, впрочем… Может быть, только самой Драге не нравились такие разговоры и… — Но мы расстались из-за всего… этого, — Тилл развела руками, показывая, насколько масштабным было это их «этого». Хотя, наверное, имелось в виду путешествие через страну гномов, помолвка с принцем или типа того. Стоп. Драга мотнула головой, осмысливая услышанное. «Девушка?!»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.