ID работы: 8868849

Двое: Лютня и я

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Держать стойку

Настройки текста
— Ты можешь стоять ровно? — устало вздохнула Драга и, кажется, уже в сотый раз продемонстрировала, как это должно выглядеть. Тилл внимательно посмотрела, весело улыбнулась и повторила. Буквально на пару секунд, а потом снова покачнулась на пятках, не удержала равновесия и шлепнулась попой о землю. Драга закатила глаза: решение научить одну беспомощную эльфийку драться уже не казалось ей таким уж замечательным. Честно говоря, теперь оно казалось откровенно плохим, потому что Тилл открывала для Драги прямо-таки какие-то новые горизонты собственной неловкости. Начиная уже с того, что в боевую стойку, оптимальную для начала сражения, встать не могла без того, чтобы тут же не завалиться куда-то вбок или вообще упасть. И кулак она сжимала так, будто нарочно хотела от первого же удара переломать себе все кости. А учить чему-то серьезнее того, как лучше держать кулак и из какой позиции наносить удары, Драга пока не решалась, искренне не понимая, как можно настолько паршиво выполнять самые очевидные вещи. Для Тилл, как оказалось, очевидными они не были, и Драга начинала подозревать, что росла Тилл если и не в тепличных условиях, то явно в окружении каких-то странных и чересчур добрых людей, которые даже носы друг другу не разбивают после пары стаканов пива. — Перерыв, — объявила Драга. — Ура… — вяло отозвалась Тилл и, кряхтя и потирая ушибленное место, поднялась с земли. Выглядела она при этом так, будто ее и избивали, и голодом морили по меньшей мере неделю, и вообще что это Драга — изверг и самодур, а не сама Тилл — та еще неженка. — Ешь давай. У тебя… хм… неплохо получается, для первого раза, — мягко приободрила эльфийку Драга, хотя за всю свою жизнь не видела буквально ни одного гнома, у которого боевая стойка получалась бы хуже, чем у Тилл. — Спасибо, — Тилл устало улыбнулась, приподняв краешки губ. Драга достала из сумки два бутерброда и отдала один из них Тилл. Грустно посмотрела на остатки припасов в сумке, которых вряд ли хватит до следующей деревни. Стоило закупиться побольше, но тогда бы и сумки были тяжелее, и идти пришлось бы еще дольше. Другого выхода, кроме как начать охотиться, Драга не видела. К сожалению, охотница из нее была весьма посредственная, почти такая же посредственная, как из Тилл — боец. Что было вдвойне обидно, потому что воином Драга была превосходным… Настолько превосходным, что, скорее, перешла бы исключительно на траву и ветки, чем сумела бы поймать и распотрошить даже зайца. Драга с сомнением покосилась на Тилл, но тут же отвергла саму мысль о том, что эльфийка могла бы преуспеть в чем-то, в чем не преуспела Драга. Тилл с совершенно несвойственным эльфам аппетитом вгрызлась в бутерброд и заглотила его, почти не жуя, отчего очень напомнила гномке увиденную однажды змеиную трапезу — они ведь тоже почти не жевали свою добычу, и выглядело это жутко даже по меркам повидавшей всякого Драги. Тилл, однако, жуткой не выглядела — разве что жутко голодной, что ей было вполне простительно. Драга откусила небольшой кусочек от своего бутерброда, прожевала, помолчала и наконец задала вопрос, уже порядком ее доконавший и вертевшийся на языке: — А Рут — это вообще кто? — Моя подруга детства. — Так ты… по девочкам, что ли? — неловко уточнила Драга. Все вроде бы и так было даже более чем очевидно, но ей все равно почему-то нужно было услышать это и чтобы Тилл сказала это вслух. — Да нет, — мотнула головой Тилл. — Рут — она… просто всегда была для меня особенной. — А чего тогда расстались? — буркнула Драга, чувствуя, как начинают гореть уши, будто она сейчас услышала что-то очень сокровенное, что не должна была услышать. И сама на себя разозлилась и на эти мысли, и на эти чувства, и на то, что с Тилл даже в таком простом вопросе, как «Тебе кто-то нравится?», все равно не может быть ничего простого. — Так вышло, — скупо ответила Тилл. Она могла бы рассказать, что это было единственной возможностью спасти родной дом, что без свадьбы с Эмметом дома не останется ни у Эммета, ни у нее самой. И что стоят какие-то там чувства по сравнению с тем, чтобы не дать случиться войне? Для Тилл — они не стоили почти ничего, но и это «почти» жгло сердце так, будто к нему раскаленный металл приложили. С другой стороны, другого выхода у Тилл все равно не было, так что… Так что она больше не желала об этом ни говорить, ни думать, ни вспоминать. Она бы и про Рут предпочла не вспоминать, но Драга спросила, а Тилл просто-напросто не хотела ей врать. Это все было еще очень далеко, и в то же время неумолимо нависало над головой, словно грозовая туча — ни дождя, ни молний, ни грома еще нет, но небо все равно черное-черное, и ты просто уже не можешь не думать о том, что вот-вот начнется ливень. Так и Тилл пока ничего не могла сделать ни со свадьбой с Эмметом, ни с грядущей войной, которую нельзя было допустить. Вообще ни с чем ничего не могла сделать. Поэтому шла с Драгой, пересекая гномью страну на своих двоих, смеялась, шутила, болтала, пела, играла на лютне — и старалась не думать, куда и зачем они вообще идут и что же будет, когда они наконец дойдут. — Ладно, — кивнула Драга так, будто этот ответ удовлетворил все ее внезапно появившееся любопытство. Впрочем, она и сама про Ждана не рассказала почти ничего, когда Тилл спрашивала, так что тут они были квиты. — Охотиться умеешь? — Драга поспешно сменила тему, иначе продолжать говорить об этом или многозначительно молчать было бы уже даже как-то неловко. Тилл отрицательно покачала головой: — Никогда не увлекалась охотой. — А придется, — мрачно отозвалась Драга и, чтобы точно никаких сомнений у эльфийки не осталось, продемонстрировала изрядно опустевшую сумку с припасами. Тилл кисло кивнула и не стала спорить. — Вернемся к тренировкам? — предложила Драга, доев бутерброд и отряхнув крошки с рук. — Давай, — встрепенулась Тилл, снова воспрянув духом, и уцепилась за возможность еще ненадолго отвлечься от грустных мыслей и грозовых туч. К тому же и небо над головой было возмутительно чистым и голубым, и ярким-ярким от слепящего солнца. Как в такую чудесную погоду вообще можно унывать? В этот раз Тилл, пусть и качалась, как ива на ветру, все же сумела не упасть и правильно встать в стойку. А Драга даже на один короткий миг поверила, что Тилл, и правда, не совсем безнадежна. Потом, конечно же, снова отогнала эти мысли куда подальше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.