ID работы: 8868849

Двое: Лютня и я

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Альтернативный финал, вариант первый: стекольно-смертельный

Настройки текста
Примечания:
Открой глаза! Драга, пожалуйста, открой глаза! Драга проснулась, открыла глаза. В первую очередь нашла взглядом Тилл, лежащую на соседней подушке, и улыбнулась ей. Драге сегодня приснился на редкость дурацкий сон. Хотя честнее было бы назвать это страшным кошмаром. Ей снова снилось, как она умирала в том подземелье, как билась в агонии и сквозь ускользающее от боли сознание слышала голос Тилл и ее плач. Драга очень хотела ей ободряюще улыбнуться, сказать, что все будет хорошо, что совсем скоро здесь появится Викрам и спасет и ее саму, и Тилл, и что после этого их ждет чудесная жизнь, которую они проживут вместе и будут жить еще очень-очень долго. Драга очень хотела сказать Тилл все это, но вместо слов с губ срывался только сухой кашель, ножом проходящий по горлу. Но хорошо, что Драга проснулась, и этот сон остался где-то позади. Быстрее б его забыть! А то Драге до сих пор казалась, что она одновременно мерзнет и горит, и тело бьет крупной дрожью. — Все в порядке? — обеспокоенно спросила Тилл и спрятала трясущуюся Драгу в теплый кокон из одеяла, обняла крепко-крепко, и сказала: — Ты вся дрожишь. Ничего не бойся, Драга. Я здесь, я с тобой. Не бойся. — Ничего, — пробурчала Драга, она не любила казаться слабой или, хуже того, беззащитной. Хватило и того, что однажды она чуть не умерла на глазах Тилл. — Просто неприятный сон. — Хочешь, я тебе спою? Отвлечет от дурных мыслей. — Давай, — согласилась Драга. — Тогда закрывай глаза и слушай, — убаюкивающим голос сказала Тилл и спросила. — Что тебе спеть? — Про бороду, люблю ее. — Я тоже ее люблю, ведь она о тебе. Драга лежала с закрытыми глазами и слушала, как любимая девушка поет ей песню, чтобы успокоить и порадовать. Драга была абсолютно счастлива.

Длинная, шелковистая… В гуще застряли листики. В обмороке завистники: Где ж такую найти? Гордость и поклонение, Чудное кос плетение, Модниц столичных мнение: Лучше не заплести. Темная и блестящая… Гладкая, настоящая, Трепетно так торчащая, Как ее не любить?.. Знаешь, а к черту бороду… Я ведь тебе и городу, Я ведь в тебя и в улицы… Так что и не забыть.

Драга не знала, что Викрам тогда так и не приехал за ними. Викрама, в принципе, не существовало в этом мире. Все это придумал лишь ее умирающий мозг — чтобы смерть не так сильно пугала. Она не знала, что до сих пор бьется в агонии на руках Тилл. И не будет у них уже ни поцелуев, ни разговоров под луной, ни теплых утренних объятий. Уже ничего не будет. Единственное, чего Драга желала бы сейчас больше всего на свете, если бы знала, что умирает, так это того, чтобы им с Тилл кто-то свыше — кем бы он ни был — дал еще один шанс: снова встретиться друг с другом в новой жизни и прожить ее вместе, долго-долго, до самого конца. Она умерла. И последним, что она слышала перед смертью была тихая песня Тилл.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.