ID работы: 8868977

По ту сторону истории

Гет
NC-17
Завершён
1544
автор
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1544 Нравится 1616 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
День назад — Позволяю, — немного подумав, сказал Султан и махнул рукой, давая нам знак, что нужно уйти. Мы поклонились и уже намеревались покинуть покои, как меня вдруг осенило. — Простите, — я резко остановилась и услышала, как Мехмед и Силахтар позади меня тоже остановилось. — Но не слишком ли это странно, что госпожа, потеряв за короткий срок половину своих сокровищ, решила вдруг рассказать, где остальные деньги. После потери денег она должна стать более осторожной, однако поручает охрану своих сбережений посторонним. — Я не понимаю, к чему ты клонишь, — сказал Силахтар. — Это ловушка, — пояснил Мурад, и я быстро кивнула. — Также я сомневаюсь, что в указанных местах вообще есть деньги, — продолжила я. — Две ограбленные сокровищницы наверняка натолкнули Султаншу на мысль, что среди её людей есть предатели, и она выбрала тех, в ком больше всего сомневается. И раз уж так, то рисковать деньгами было бы опрометчиво с её стороны. — Я провожу много времени с Султаном, — вмешался в разговор Мехмед. — А Синан паша в своё время был наставником Шехзаде Баязида. Если так подумать, мы вполне могли оказаться под подозрением, — мужчина сделал пару шагов вперёд и остановился возле меня. На пару секунд наступила гробовая тишина. Мурад будто застыл, неотрывно смотря на пламя от свечи, а затем резко перевел взгляд на Силахтара. — Мустафа, найми наемников; при этом пусть вскользь прозвучит имя Синана паши. Это должно быть ненавязчиво, но чтобы они запомнили имя нанимающего. Пусть наши люди окружат дом сирот, а если наемники начнут выходить с ценностями, немедленно помогите. Если же поймёшь, что это ловушка, — немедленно убирайтесь оттуда. Во дворец Синана паши подложи несколько вещей из ограбленных сокровищниц. — Я все сделаю, Повелитель. Я Вас не подведу, — быстро заверил Силахтар. — Я напишу письмо якобы от Синана, — продолжил Мурад. — Что он хочет передо мной выслужиться и положил глаз на должность главного визиря. Намекни Санавбер, — Султан повернулся ко мне, — что она должна быть внимательней, чтобы выслужиться перед Валиде. Письмо будет лежать у меня на столе, она должна заметить. — Хорошо, — кивнув, я повернулась к Мехмеду. — Когда ты уходил от Султанши, видел ли рядом какую-то служанку госпожи? Мехмед нахмурился и отвел глаза в левый верхний угол. — Была девушка, которую я часто видел возле госпожи. Брюнетка со смуглой кожей в фиолетовом платье. Зачем тебе это? Судя по описанию, — это Фатьма. — Нужно напасть на ту сокровищницу, что находится на пристани, — вновь повернулась я к Султану. - Сомневаюсь, что Синан паша стал бы подставлять самого себя. Я смогу убедить Султаншу, что у паши здесь был шпион. — Это опасно, — вмешался Силахтар. — Если будешь недостаточно убедительной, Мехмед окажется в опасности. — Я верю в неё, — уверенно заявил паша. Я почувствовала, как он сплел наши пальцы, как бы поддерживая. — Повелитель, я считаю это хорошей идеей, так будет правдоподобней. — Хорошо, — кивнул Мурад. — Мехмед, задержись, остальные можете идти. Поклонившись, мы быстро вышли из покоев. Я уже хотела направиться в гарем, как Силахтар окликнул меня: — Калфа, по поводу того, что было в саду. — Я ничего не видела, — не оборачиваясь, ответила я. — Спасибо. *** Следующий день — Твой чай творит чудеса, мне сразу же стало лучше, — с благодарной улыбкой сказала Кесем Султан, делая ещё один глоток. В ответ Кара лишь мило улыбнулась, опуская голову. В покои вошла Лялезар-калфа. — Султанша, Санавбер-хатун просит разрешения увидеться с Вами, — брюнетка кивнула, поставив чашку на поднос. Стоило хатун выйти, как в покои быстро вошла наложница. Санавбер выглядела счастливой. Голубые глаза девушки вновь блестели от счастья. — Подойди, — махнула рукой Валиде, подзывая шатенку ближе. — Мне сказали вчера, что ты надолго задержалась в покоях Султана. Это очень хорошо. — Я слышала, Вам вчера нездоровилось, поэтому пришла Вас навестить, как только доложили, что Вы проснулись, я даже не завтракала. — В этом не было необходимости, мне уже лучше. — Есть ещё одно, — Санавбер сделала маленький шаг вперёд, но резко остановилась, ожидая, когда госпожа позволит приблизиться ещё ближе. Кесем еле заметно кивнула. Наложница быстро подошла к госпоже и что-то прошептала. Кара не могла услышать, о чем идётся, но по тому, как ожесточился взгляд госпожи, блондинка была уверена, что говорили о Синане. — Благодарю за твою заботу, Санавбер, — натянуто улыбнулась брюнетка. — Теперь иди к себе, тебе нужно хорошо о себе позаботиться. — Госпожа, — неуверенно начала Кара, как только за наложницей закрылись двери. — Могу ли я… позволите ли Вы высказать свое мнение? — Конечно, в чем дело? — Ваша служанка — Фатьма-хатун, очень верная и старательная девушка, к тому же очень красивая. Когда я только пришла во дворец, она несколько раз помогла мне, когда я не справлялась с работой, — это была наглая ложь. Кара с Фатьмой едва перекинулись парой фраз. — Увидев её с Синаном пашой, я поняла, что они созданы друг для друга. Насколько я знаю, паша вдовец, может, позволите им обрести счастье? — Где и когда ты их видела? — настороженно спросила Кесем. — Ну… — блондинка отвела взгляд в сторону, якобы вспоминая. — Позавчера где-то около полудня. Они были в саду, Фатьма о чём-то рассказывала. Не волнуйтесь, они стояли на позволительном расстоянии. Я сразу же ушла, не хотела следить за влюблёнными. — Как хорошо, что ты рассказала, — госпожа улыбалась, однако характерных морщин возле глаз не было, что указывало на неискренность улыбки. — Может, выпьете ещё чаю? — Кара подняла чашку в тот момент, когда в покои зашел Хаджи-ага. — Госпожа, — поклонившись, евнух поднял счастливое лицо. — Ваш план сработал. На сокровищницу, которую Вы указали Мехмеду паше, вчера ночью напали. Паша уже схвачен. — Разве он не поехал сопровождать мою дочь? — Госпожа, предателем оказался Синан паша. При допросе схваченных людей, они признались, как их заказчик случайно обмолвился о Синане паше, также его дом тайно обыскали. Было найдено несколько вещей из ограбленных сокровищниц. — Теперь все встало на свои места, — медленно произнесла госпожа. В этот момент она была похожа на Мурада, когда тот обдумывает последующие действия. — Кара, ты можешь идти. — Как прикажете, — поклонившись, блондинка быстро покинула покои. *** Когда я вернулась в свою комнату, то застала Элеонур в окровавленной кровати. — Почему ты меня не подождала?! — я буквально подлетела к кровати. Выглядела девушка, на удивление, хорошо, хоть и немного измученно, но все же на человека в предсмертном состоянии не была похожа. — Простите, я боялась, что если подожду ещё, то передумаю. — Глупая, а если бы начались осложнения? Тогда бы проблемы были у нас обеих, — Элеонур виновато отвела взгляд. — Прости, тебе сейчас и так не сладко. Я все здесь уберу, ты отдыхай. Я потянулась к простыне, но девушка перехватила мою руку. — Не нужно, я сама все уберу, это мой грех. Вы и так слишком много для меня сделали, как только мне станет легче, я все постираю. — Тогда я просто заменю простыни, беспорядок ни к чему хорошему не приводит. Девушка кивнула, и я подошла к шкафу, чтобы взять новую простынь, но мой взгляд зацепился за два пустых пузырька. — Ты что, выпила два снадобья?! — Вы говорили, что нет точной гарантии, что они сработают, а во второй раз я бы не решилась. — Дура! Ты могла бы умереть, или же это… ты можешь стать бесплодной. — Это мой выбор, поверьте, я знала, на что шла.

***

На следующий день Элеонур стало лучше, да и времени на неё было мало, ведь приехала Атике Султан. Кара надеялась увидеть пашу, но он сразу же отправился к себе во дворец. Девушка уверяла себя, что после долгой дороги мужчине нужен отдых, ведь и после смерти Синана паши наверняка остались дела. Но Атике Султан рассказала Валиде, что во время поездки на карету напали, а Мехмеда пусть и не сильно, но ранили. *** — Ты, наверное, испугалась. Подумать только, у кого-то хватило смелости напасть на карету Султанши, — возмутилась Гевхерхан, но быстро вернула улыбку на лицо и взяла руку сестры. — Теперь ты дома, Атике, пусть все ужасное останется позади. — Я ни о чем не жалею, — и правда, блондинка находилась в максимально приподнятом настроении. — По-другому мне бы не довелось увидеть, как храбро сражается Мехмед паша. Он не только красив, но ещё и силён, и ловок. Настоящий мужчина. — Милая, я понимаю, что отзываться о своём спасителе — хорошо, это в порядке вещей. Но как для девушки, что недавно потеряла мужа, ты излишне восхищаешься чужим мужчиной, — аккуратно заметила шатенка. — Этот старик был предателем, так что, к счастью, мне даже траур по нему носить не придётся. А что я сказала не так? — возмутилась Атике, вставая с софы. — День с Абасом пашой был лучше, чем вся моя супружеская жизнь! — Милая, нам ещё грех жаловаться. Нашу сестру — Айше, выдали замуж в шесть лет и сейчас у неё четвёртый брак. У Фатьмы участь не лучше, у неё уже третий брак. Ни с одним они так и не обрели счастья, — грустно сказала Гевхерхан, отвернувшись. — Я тоже дважды пережила брак без любви. — Грех жаловаться? — зло воскликнула блондинка. — Я в четырнадцать лет разделила постель с мужчиной на тридцать пять лет старше меня! От воспоминаний о ночи с ним меня до сих пор начинает мутить, чем я это заслужила?! — А чем ты заслужила украшения, что на тебе, и шелк, в котором ты ходишь? — спокойно спросила Султанша, вставая с софы. — Ты получала самые дорогие сокровища, при этом и палец об палец не ударив. За все то богатство, которое мы имеем, приходится платить. Я согласна, что счастье — это слишком высокая цена, но что поделать. Гевхерхан попыталась вновь взять руку сестры, но Атике сделала резкий шаг назад. — Я — не ты, поэтому терпеть не буду. Я получу то, что хочу! — Ты говоришь как жадный ребенок, а не воспитанная Султанша. *** POV Кара Только через два дня мы узнали, что через рану в организм паши попал яд. А все потому, что Мехмед запретил лекарям об этом рассказывать, и переносил болезнь на ногах, вследствие чего его состояние ухудшилось и паша потерял сознание. Кесем Султан послала паше лекаря, и мне каким-то чудом удалось уговорить её отправить меня с ним. — Почему он до сих пор не проснулся? — спросила я, смотря на спящего Мехмеда. — Яд достиг органов? — На самом деле, — начал мужчина средних лет, — мы дали паше противоядие немедленно. Он сразу понял, что с раной что-то не так, и сразу же обратился ко мне. Просто на тот момент он уже был истощен и особо не отдыхал после того. Поэтому сейчас ему нужен лишь отдых. Если в течение завтрашнего дня паша не придёт в себя, то уже тогда нужно будет действительно волноваться. Ещё раз проверив больного, лекарь оставил меня с ним. Уже забытое чувство страха огненным фениксом врывается в сознание, превращая все в мертвенный пепел. Я села на пол возле кровати и взяла его руку. Она не была теплой, как обычно, и это насторожило. Пожалуйста, только не он. В этом мире встреча с Мехмедом единственное счастливое событие. Я давно уже не чувствовала себя такой бесполезной. Страх будто точил изнутри. — Пожалуйста… — в голосе будто что-то ломается, трещит, крошится. — Только пусть с ним все будет в порядке, больше ничего не надо. *** Кара просидела возле кровати паши целую ночь и утро, все ожидая, когда Мехмед откроет глаза. Прошел обед, а он все ещё не просыпался. Блондинка лишь на мгновение сомкнула глаза, когда они стали будто свинцовые. А когда начала приходить в себя, то поняла, что лежит на мягкой кровати, а в воздухе витает запах еды. Кара медленно открыла глаза и сначала не поверила в увиденное, когда застала пашу спокойно ужинающим за столом. — Проснулась, — с улыбкой сказал брюнет. — Тебе нельзя сидеть на холодном полу, о чем ты думала? — С тобой все в порядке? — в зеленых глазах океан надежды и немного страха. Почти незаметного под блюдцами зрачков, оседающего прозрачной тенью где-то далеко. — Разумеется, — паша встал на ноги и подошёл к девушке. — Мне сказали, что ты была возле меня всю ночь, ты себя хорошо чувствуешь? Вместо ответа девушка резко встала и обняла брюнета. От такого неожиданного нападения паша даже сел возле неё на кровать. — Я испугалась. — Кара, ― выдохнул он в её волосы. Она не была самой красивой девушкой в его жизни, но она была самой очаровательной. Очарование куда более ценно, чем красота. Вы можете противостоять красоте, но не можете противостоять очарованию. — Больше никогда не пугай меня так, — отстранившись так, чтобы между ними было пару сантиметров, попросила девушка. Его губы зудят от одного взгляда на бледную кожу и пухлые губы. От такой близости зарождается желание, которого даже не хочется контролировать. — Даю слово, что больше никогда не заставлю тебя грустить, — когда вместо её глаз по телу стали бегать её пальцы, паша подумал, что сорвется. Девушка лишь проверяла, все ли хорошо, аккуратно бегая пальчиками по руках и груди. Он терпел так долго и с такой силой, что сжимались зубы. — Ты издеваешься надо мной? — спросил паша. — Уже давно, ты только заметил? — приблизилась блондинка, теперь её горячее дыхание ощущалось на его губах. Мехмед взял её лицо в свои ладони, нежно дотрагиваясь к коже, и немедленно поцеловал. Блондинка сразу же ответила. Поцелуй становился всё более страстным. Паша жадно целовал её, запуская пальцы в белокурые локоны. Едва слышные стоны Кары заставляют все внутри мужчины гореть. Мехмед готов был поклясться, что слышал, как ёкнуло её сердце, когда его губы коснулись ключиц. *** Следующий день. — Султан, — поклонившись, в покои вошёл Силахтар. — Я обыскал все, но бандитов, что напали на Султаншу, и следа не оставили. — Ищи дальше, — приказал Мурад, отходя от камина. — Пусть ко мне придёт Кара, — хранитель покоев заметно занервничал. — Как только стало известно, что Мехмед паша потерял сознание, Валиде Султан отправила к нему лекаря и Кару, — Силахтар даже запнулся, заметив, как взгляд Султана моментально стал жёстче. — Ведь она разбирается в травах и умеет снимать боль. Калфа ещё не вернулась. Я пришлю Вам другую, если позволите. — С каких пор мои рабыни прислуживают другим мужчинам? — медленно, выделяя каждое слово, спросил Султан. Он будто всеми силами контролировал свой голос, чтобы он не стал выше. — Я немедленно её верну. *** — Такое чувство, будто тебя год не кормили, — с улыбкой сказал Мехмед, наблюдая, как Кара с удовольствием ела мясо. — Больше всего я обожаю мясо, а калфам его не слишком много дают. Странно, что ты этого раньше не замечал, — с набитым ртом заметила девушка. — У тебя никто этого не заберёт, буду кормить тебя так каждый день. Кстати, ты молодец, смогла заставить Кёсем Султан тебе поверить, я в тебе не сомневался. — А я — да, — девушка в мгновение стала серьезной и отложила еду. — Поэтому, если бы я не справилась, взяла бы всю вину на себя. Ты бы не пострадал, я этого не допущу. Мехмед хотел что-то сказать, но дверь резко отворилась и в покои буквально влетел Силахтар. — Рад, что ты уже в норме, — сказал ага, окинув взглядом пашу, и сразу же повернулся к Каре. — Быстро собирайся, Султан желает тебя видеть, — без лишних вопросов блондинка встала на ноги и выбежала из покоев. Заставлять Мурада ждать не хотел никто. — Прекрати это, — суровым голосом потребовал Силахтар. — Что? — Мехмед, я видел, как в покоях Повелителя ты взял её за руку, — ага подошёл ближе. — Что бы у тебя не было с этой девушкой, но прекрати это и немедленно. — Тебе не кажется, что моя личная жизнь тебя не касается? — Кара нравится Султану, — на это заявление Мехмед отвернулся с таким лицом, будто ему дали пощечину. — И не делай вид, что ты этого не заметил. Повелитель ей доверяет, — хранитель покоев понизил голос на этой фразе, подчеркивая этим особенность данных слов. — Он подпустил её к себе слишком близко, это только дело времени, когда она станет его фавориткой. Хотя бы посмотришь в сторону того, что принадлежит Повелителю, и тебе конец. — Ты преувеличиваешь, — тяжело выдохнул паша, сам себе не веря. — Кара всего пару раз нам помогла. Султан лишь использовал её, как и нас всех. — Она тебе нравится, правда? — с ужасом прошептал Силахтар, отступая назад. — Ты дурак, — на это Мехмед лишь промолчал, не было смысла отрицать. — Султан заснул при ней, позволил находиться в хамаме и называть себя по имени. Мехмед, посмотри правде в глаза, подобное он позволял только своей семье и то — до одиннадцати лет. Он не отпустит Кару, а я не хочу быть на казни друга. *** Месяц спустя Кара с некой опаской смотрела на женщину. В последнее время её самочувствие начало настораживать девушку. Обратиться к лекарю в гареме девушка не захотела, ведь тогда о её состоянии будет знать весь гарем. Там новости распространяются со скоростью света. К счастью, в самом Стамбуле было достаточно лекарей. — Поздравляю тебя, хатун, ты беременна, — сердце девушки пропустило удар. Её подозрения оказались правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.