ID работы: 8868977

По ту сторону истории

Гет
NC-17
Завершён
1543
автор
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 1616 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 33. Предатель

Настройки текста
— Реян, — улыбнувшись, начала Кара. — Мне очень нравится твои духи, хочу такие же себе. В последнее время они помогают вернуться в реальность, — уже тише добавила блондинка заплетающей её наложнице. — Разумеется, я принесу. Но, госпожа, может мне все же позвать Вам лекаршу? — с беспокойством спросила брюнетка. — Не стоит, — после её слов в комнату как раз внесли дочь. Кара встала с подушек и взяла малютку на руки, она уже несколько дней не прикасалась к дочери, боясь навредить. И тогда, держа в руках это крохотное сокровище, её сердце разрывалось на части. Но улыбка быстро сошла с лица госпожи. Маленькая девочка на глазах начала меняться. Закрытые веки запали внутрь, кожа приобретала сине-серый оттенок и начала становится шершавой и обезображенной. Всего за несколько секунд вместо дочери на руках она держала разлагающийся труп. Кара едва удержалась, чтобы от испуга не уронить ребенка. Руки уже начали предательски затряслись, а тело пробило дрожью. Только в тот момент, когда Эсма вырвала из её рук ребенка, Кара снова смогла видеть перед собой Изель, а не то безобразное чудовище, однако отойти от шока пока так и не могла. — … она же кричит во весь голос, — донёсся будто сквозь пелену голос рыжеволосой. — Как можно так обращаться с ребенком? Не в состоянии что-либо сказать блондинка вылетела из своих покоев. Все очень-очень плохо. Если вскоре она не найдет решение, то придется добровольно отдать дочь другим, ибо собственная мать для неё самая большая угроза. — Мне вот интересно, — резко перехватив Кару за локоть, начал Мехмед. — Ты хоть на мгновение задумывалась принять мою помощь? — Что-то случилось? — блондинка приложила все усилия, чтобы её голос звучал как можно беззаботнее. — Я назвал тебе имена людей, которые бы о тебе позаботились. И что теперь? Их вывезли из дворца, потому что у них обнаружена странная болезнь. — Аллах, какое горе. — Я задал вопрос, — мужчина сильнее сжал её руку. — Давай будем честны с друг другом, они бы шпионили за мной и поворачивали на нужные для тебя тропинки. Возможно, ты и правда волновался за меня, но не упустил бы шанса использовать, дабы укрепить свое влияние. — Думаешь, — Мехмед ухмыльнулся и наклонился ближе, — ты та фигурка, на которую я поставил? Да, я бы следил за тобой и действительно попытался в мелочах изменить твои поступки. Однако моя ставка не ты. Посмотри на себя, ты едва родила девочку и теперь даже уверенно стоять на ногах не можешь. А чтобы в гареме иметь власть, нужен мальчик и не один. — Санавбер родила сына, но ты ставишь не на неё, она не оправдавший себя эксперимент. Тогда кто? — Хочешь залезть в мою голову? — вновь с ухмылкой спросил Мехмед. — Что ж, я пожалею тебя, ведь слишком много думать тебе сейчас вредно. Санавбер выполнила все, что от неё требовалось, и даже больше, родив Шехзаде. Это ты изначально делала на неё слишком большие ставки, я же сразу знал её предел. — Паша! — злой голос Атике отлетал от стен, эхом проносясь по коридору. Мехмед, тяжело вздохнув, отпустил руку наложницы и с лицом полного безразличия повернулся к жене. Кара тем временем сделала шаг в сторону и склонилась в поклоне. — Госпожа, Вы что-то хотели? — фаворитка сейчас искренне завидовала спокойствию паши. — Я ещё наведаюсь к Валиде и поеду с Вами, поэтому подождите меня, — Султанша пыталась придать голосу спокойствия, однако видно было, как её распирал гнев. — Хорошо, я буду ждать Вас в саду. Отдаляющиеся шаги Мехмета повторяли сердцебиение Кары; смотря на Атике, было понятно, что легко она не отделается. Крылья носа раздувались от бушующего гнева, руки подрагивали, сжимаясь в кулаки. — Иди за мной, — сквозь зубы прошипела Султанша. — Но, госпожа, я хотела зайти к Повелителю, — быстро сказала Кара, надеясь, что хоть это немного остудит Атике. — Он тебя сейчас не ждёт. Шли они в полной тишине, и фаворитка даже была рада, что находилась позади Султанши. На какое-то время она потеряла четкость происходящего и даже споткнулась о подол собственного платья, но быстро взяла себя в руки. Нельзя показывать свою слабость. Войдя в покои, Атике приказала всем выйти — и едва за служанками закрылись двери, она отвесила Каре звонкую пощечину. — Ты позор султанского гарема! — гневно начала блондинка; не успела наложница даже поднять лицо, Атике снова ударила её. — Да тебя даже убить мало! У тебя вообще стыд есть или же Мехмед подобрал тебя в борделе? Хотя, судя по твоим повадкам, так оно и есть. — Госпожа… — Молчать! — и снова удар. — Ты, жалкая рабыня, не имеешь права открывать рот, когда с тобой разговаривает благородная госпожа! Все, что могла в этот момент Кара, это сцепить зубы и, опустив взгляд в пол, молчать. Даже родив ребенка Султану, её права не изменились. Хорошо, что хоть рука у Атике была нетяжёлой и удары получались вполне терпимыми. Поэтому Кару переполняла не боль, а обида. Ведь терпеть физическую боль она научилась, а вот сносить унижения — нет. — Сиди в своих покоях и не высовывайся: молись, чтобы я забыла о твоём существовании, — уже спокойнее продолжила госпожа. — Если я ещё раз увижу тебя возле своего мужа, то клянусь: у тебя заберут ребенка и отправят на тот свет. Ведь все узнают, какая ты бесстыжая дрянь. Тебе ясно? — Да, — тихо ответила Кара. — Когда благодарят за милость, становятся на колени, — уже с ухмылкой сказала Атике. Эсмахан резко подняла на неё глаза. Похоже, сегодня над ней решили поглумиться по полной. Блондинка прикусила язык, чтобы из губ не вырвалось лишнего. Все-таки Атике и правда могла рассказать лишнего и тогда жизнь Кары была бы под угрозой. Мурад, скорее всего отвернется, а, потеряв Султана, девушка лишится всего. Наложница встала на колени, приклонив голову. — Благодарю госпожу за оказанную милость. — Так-то лучше, больше не попадайся мне на глаза.

***

Два дня спустя. В покоях Кары звучала самая красивая колыбельная, которую ей доводилось слышать за всю жизнь. У Эсмы был на редкость красивый голос, мелодичный, что пел без единой фальшивой ноты, — словно ангельский голос. Блондинка была рада, что Изель слышит именно такие колыбельные, у неё таланта к пению не было никогда, а её девочка заслуживает всего самого лучшего. Наблюдать со стороны за дочерью было больно. Она слышала, как рабыни шептались, что Кара лишь делает вид, что рада дочери, а на самом деле и прикасаться к ней не хочет. Да, она действительно не хочет прикасаться к Изель, ведь может убить. Поэтому пусть лучше её называют плохой матерью, но не убийцей. Бросив последний взгляд на засыпающую дочь, девушка направилась в общую комнату. Кара выпросила разрешение у Валиде, чтобы выдать Реян замуж. Та согласилась, при условии, что наложница из своих сбережений оплатит приданое, раз уж решила её отпустить раньше положенного срока. Реян тоже сначала не хотела, но Кара объяснила, что искренне переживает за девушку и опасается, что если та останется здесь, то, скорее всего, ее убьют. Праздник был скромным, но наложницы выглядели веселее, чем обычно. Для них такие проводы были шансом на нормальную жизнь. Пусть каждая и хотела родить Шехзаде и купаться в золоте, но больше они желали лишь нормальной жизни. Где будет муж, за которого не придется бороться; дети, что не будут обречены с рождения, и каждый день без страха, что он может стать последним. — Я желаю, чтобы ты была счастлива, — начала Кара. — И улыбка никогда не сходила с твоего лица, — после этих слов блондинка протянула ей рубиновую брошь. — Благодарю, госпожа, — счастливая девушка взяла украшение и поцеловала руку Кары. Из балкона за ними наблюдала Айше, по её лицу нельзя было понять, какие именно эмоции испытывает госпожа. Блондинка кивнула ей в знак приветствия, и Айше сделала то же самое.

***

Побыв ещё немного на празднике, Кара решила проведать Мурада. Наложниц он сегодня к себе не звал, а значит, она не должна помешать. Девушку пропустили почти сразу, и Мурад даже улыбнулся, как только она переступила порог, вот только хорошее настроение Кары улетучилось. Мурад выглядел усталым, с темными кругами под глазами. При прошлой встрече они также были, но не столь заметны, и в тот раз блондинка подумала, что Султан как обычно засиделся до ночи с бумагами. Вот только чтобы достичь такого вида, нужно было не спать не одну и не две ночи. — Мурад, что с тобой? — сразу же перешла к сути девушка. — Ты ужасно выглядишь. — Меня мучают кошмары, — честно ответил правитель. — Они становятся всё чаще, а в последнее время добавилась ещё и головная боль. Он уже не пытался сделать вид, что все нормально: когда улыбка сошла с лица, вид стал ещё хуже. — Что тебе снится? — блондинка подошла ближе. — Братья, — чуть прикрыв глубокие черные глаза, Мурад потер пальцами виски. — С той самой ночи после казни Баязида они меня не оставляют, но раньше было проще. Что ты хотела? — он снова наклоняется над бумагами. Видать, делает так каждую ночь — работает на износ. — Мурад, — Кара резким движением выдернула у него из рук документы. — Пойдем в кровать, — моментально он нахмурился. — Не спать, просто полежи рядом с закрытыми глазами, а после продолжишь. Блондинка осторожно потянула его за запястье. Мурад, поджав губы, все же встал. Всё-таки небольшой отдых ему и правда не помешает. — Баязида бы и дальше использовали, чтобы поднимать бунты, — проводя рукой по волосам Мурада, который удобно устроился на её ногах, начала девушка. — Ты первый, кто за почти столетие смог поставить янычаров на место. Они прекрасно понимали, что при тебе никогда не получат былую власть, — запустив пальцы в каштановые волосы, девушка начала аккуратно массировать голову. — Поэтому, даже если бы ты тогда его помиловал, они все равно продолжили бы поднимать восстания ради благородного Шехзаде. А Кесем Султан такая же, как и янычары, не в состоянии поделиться властью, — голос Кары становился тише. — Тобой нельзя помыкать, в отличии от Касыма. Он тень своей матери, всегда бежал туда, куда она укажет. Его восшествие на трон продолжило бы женский султанат, но никак бы не улучшило состояние страны. У Султана Ахмеда было много сыновей, но лишь тебе хватило силы, чтобы действительно управлять страной, поставить на колени тех, кто считал себя выше остальных, и начать выводить страну из упадка. Пусть многие и скажут, что твои методы жестоки, но жестокость — это именно то, что сейчас необходимо Османской империи. Я знаю, что тебе сложно, но ты самый сильный человек, которого я встречала. Поэтому спи, на твоей стороне есть как минимум один человек, что тебя не осуждает. Мурад уснул быстро, его измученному разуму понадобилось немного времени, чтобы провалиться в сон. Увы, кошмары Кары были наяву и здесь не поможет даже хороший отдых.

***

Мурад проснулся под вечер, Кара отсылала всех евнухов, что хотели разбудить правителя. Его и в эту ночь мучали кошмары, и Эсмахан пришлось приложить все свои знания, чтобы он вновь не проснулся в холодном поту. — Сколько я спал? — открыв глаза, Мурад не сразу понял, какое сейчас время суток. Солнца не было видно, но небо окрашено как при восходе. — Уже вечер, ты спал почти день. Как себя чувствуешь? — Голодным, — на этот раз с искренней улыбкой ответил Мурад.

***

Реян проснулась от неприятного чувства, её запястья как будто сжали. Девушка хотела потереть руки, но не смогла ими пошевелить. Резко открыв глаза, брюнетка увидела свой новый дом. Когда муж ей показал их жильё, бывшая рабыня разочаровалась. Небольшой деревянный домик в лесу — это меньшее, на что она рассчитывала при худших прогнозах. Однако сейчас ее больше волновали связанные руки и ноги. Веревки были привязаны к углам кровати, отчего возможности свести вместе руки или ноги просто не было. Муж дал выпить вина, чтобы она не волновалась, а после этого темнота. Девушка ещё раз дернула рукой, но веревка лишь сильнее впилась ей в кожу. — Здравствуй, дорогая, — вошедшая в комнату Кара на мгновение подарила брюнетке надежду на спасение, но это облегчение было недолгим. Реян быстро поняла, что госпожа здесь не просто так. — Как твоя первая брачная ночь? — Я не понимаю, что происходит. — Если ты будешь отвечать честно на вопросы, то ничего. Реян ещё сильнее задёргалась. В комнату вошёл муж и с нечитаемым выражением лица опёрся о стену. — Али… — окликнула мужчину брюнетка. — Он подчиняется только мне, — резко перебила её Кара. — Итак, — блондинка поставила на стол духи, что ещё недавно передала ей Реян. — Зачем ты меня травила? — Госпожа, я не понимаю, о чём Вы, — начала рыдать девушка. — Если они испорчены или что-то такое, то прошу прощения, клянусь Вам, я не заметила. Знахарка подтвердила догадки наложницы. Столь странный сладкий, манящий запах был достигнут благодаря смеси растений, чьи феромоны дурманят. Если вдыхать небольшие дозы, то будет лишь головокружение. Пару дней они подарят галлюцинации, а после пары месяцев воздействие на мозг будет таким, что человеку уже ничего не поможет. Некоторые животные невосприимчивы к подобным запахам. С помощью их можно сделать противоядие. Возможно, этим и пользовалась Реян, наивно полагая, что, нося на себе яд, вреда не будет. Вот только болезнь, что протекает без симптомов, самая опасная. — Удивительная, однако, вещь, — Кара достала нож и подошла к брюнетке. — После того, как ты начала ими пользоваться, я заболела. И приступы у меня случались только когда рядом ты. Кара резким движением разрезала ткань на животе. Реян начала дрожать от страха, не зная, чего ожидать от обезумевшей госпожи. — Но я ведь всегда Вам помогала, — через слезы начала говорить девушка. — Я пришла к Вам, когда Вы были в темнице, и никто не верил в Вашу невинность. Я была рядом, когда один раз Вы чуть не полетели с лестницы. Где же я провинилась, госпожа? Ложь. Кара щёлкнула пальцами, и Али внёс большую металлическую клетку с крысами. — Я бы на твоём месте не начинала говорить, — тяжёлую клетку поставили на ничем не прикрытый живот девушки. — Людей очень часто называют крысами, вот только мы и близко не может соревноваться с их желанием выжить. Кара открыла защёлку и убрала дно. Теперь животные ползали по животу, а у брюнетки началась настоящая истерика. — Я клянусь, что никогда в жизни ничего не сделала против Вас, если хоть где-то нечаянно обидела, то умоляю, простите! — Так вот, — спокойно продолжила Кара, подходя к огню. Девушка взяла оттуда несколько раскаленных углей. — Когда крысам угрожает опасность, они могут прогрызть себе путь к спасению, — она начала медленно класть угли поверх клетки. — Метал они покусать не смогут, а вот плоть — запросто. По мере того, как нагревалась клетка, девушка чувствовала, что животные становились все более беспокойными. Крыс было лишь две, однако по ощущениям будто целая орава. Когда животные начали царапать живот, девушка не выдержала и закричала: — Айше Султан! Это она мне приказала, госпожа, у меня не было выбора, клянусь, я бы никогда так не поступила! — В свое время она так же мне приказала убить Айлин, но я нашла выход, а ты просто не захотела. Мой ребенок рыдал, когда ты подходила, а я-то думала, что все дело в твоём неумении обращаться с детьми. — Я старалась держаться от неё подальше! А-а-а! — живот был расцарапан до крови так, что на светлом покрывале уже виднелись пятна крови. — Айлин тоже отравили, это ты была? — Айше Султан приказала! — Зачем ты пришла ко мне в камеру? — Султанша узнала, что Вы беременны! Сказала, что пока Вы в камере, убить будет сложно, поэтому дала мне украшение и сказала втереться в доверие. Умоляю! А-а-а! Это так больно! — Во время родов ты не торопилась, — не обращая внимание на крики, продолжила свой допрос Кара. — Айше Султан сказала, что нужно тянуть время как можно дольше! — И что же ты сказала своей госпоже перед тем, как покинула дворец? — Что Вы ни о чем не подозреваете и хотите уберечь меня! — Молодец. — Теперь помилуйте меня, пожалуйста, я все сказала! Крови уже было столько, что сложно сказать, есть ли на её животе нетронутое место. Одна из крыс с особым усердием начала раздирать своими лапами пупок, вторая же выбрала место немного ниже. — Ты не помиловала меня ни разу, — хладнокровно подметила блондинка. — С какой стати я должна проявлять доброту? — Вы считаете меня своим врагом?! Единственная моя вина в том, что я была верна своей госпоже! — Чтобы стать моим врагом — необходимо представлять из себя большее, чем пустое место. А ты — никто. Кара подошла к огню и взяла новую порцию углей. Когда девушка сменила старые на новые, Реян могла лишь выкрикивать одинокие слова. Вести разговор девушка уже была не в состоянии. Боль была адской, и когда одна из крыс начала залезать внутрь, брюнетка просто потеряла сознание. Кара приказала Али выйти, а сама начала разливать по комнате масло, время от времени поглядывая на окровавленную Реян. Ещё какое-то время девушка содрогалась и единожды даже издала сдавленный стон, когда крыса добралась к органам. Добротно облив девушку, Кара взяла факел и бросила его на кровать. За её спиной разгоралось пламя, поглощая в себе все следы жестокости любимицы Султана.

***

Две недели спустя — Я впервые во дворце, — сказала вошедшая в покои Кары лекарша. — Более неожиданно для меня было узнать, что моя посетительница — наложница Повелителя. — Султан не позволяет мне выходить, поэтому, надеюсь, Вы с пониманием отнесётесь к тому, что у меня не было другого выбора, кроме как выдать Вас за торговку. Русоволосая женщина одобрительно кивнула, все ещё разглядывая комнату, в которую её привели. — Судя по тому, что я, здесь, дело срочное. Вы чувствуете себя хуже? — Нет, но и лучше особо тоже не становится. Виденья стали не такими частыми, но я все ещё не могу с уверенностью сказать, что настоящее, а что нет. — Разум лечится намного медленнее, нежели тело, — спокойно начала женщина. — Я могу сделать другое снадобье, но немедленного эффекта Вы все равно не получите. — Мне приходится запирать комнату, чтобы я не вышла во сне. Я не остаюсь с ребенком одна, — поделилась своими проблемами наложница. — Все пройдет, просто на это надо много времени, Вам ещё повезло, что под влиянием Вы были недолго, — женщина замялась, было видно, что она хотела что-то сказать, но не решалась. — Я хочу знать все про свое состояние, — уверенно заверила Кара. — В ближайшие полгода я бы не советовала беременеть. Ребенок — это подарок Аллаха, но он также забирает часть наших сил. При Вашем состоянии это может усугубить болезнь. Вам нельзя становится слабее, чем сейчас, иначе разум может не выдержать и бесповоротно помутиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.