ID работы: 8868977

По ту сторону истории

Гет
NC-17
Завершён
1544
автор
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1544 Нравится 1616 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 40. Выкарабкаешься и на этот раз?

Настройки текста
Санавбер добралась во дворец, когда начало смеркаться. Султан, заметив, что его наложницы долгое время не возвращаются, начал волноваться и как раз хотел послать отряд, чтобы их доставили обратно. — Санавбер, что случилось? — первой к Султанше подошла Кесем. — На карету напали. Эсму убили. Мы с Карой разделились… — быстро начала рассказывать наложница. — Что с Карой? — перебил Султан, как раз подошедший к ним. — Я… я не знаю, — растерянно прошептала девушка. — Мы едва смогли сбежать… Её ранили, было много крови. Кара сказала, что нам надо разделиться, так больше шансов. Но под конец она уже не могла бежать, видать, рана на ноге очень болела. Поэтому, Повелитель, я не уверена, что она все ещё жива… — больше девушка говорить не могла из-за поступающей истерики. — Бедная, — Кесем окинула девушку внимательным взглядом. — Ты и сама ранена, сколько же тебе довелось пережить? Не теряя больше ни минуты, Мурад немедленно отправился на поиски Кары, попутно дав несколько распоряжений своим людям. *** — Как они посмели меня ранить?! — была не в себе от злости Санавбер, когда наконец осталась в покоях лишь со служанкой. — Госпожа, возможно, наемники промазали? — предположила Мелек. — Они попали в меня! Ай, — раненая рука болела так, что ею не хотелось даже двигать. — Но ведь так на Вас точно не падёт подозрение, — продолжала успокаивать служанка. — Скоро Повелитель вернётся с трупом Кары, а дальше во всем обвинят Айше Султан. Рана — это небольшая цена за возможность быть единственной фавориткой Повелителя. — Ты права, — не особо-то уверенно произнесла Султанша. — Меня волнует то, что янычары, которых выбрала Кара, были более умелыми, чем я предполагала. Когда мы убегали, оставались лишь двое или трое, но они точно уже трупы. А значит, ей никто не поможет. Я бросила кольцо Айше возле кареты. Повелитель точно заподозрит её. Теперь единственное, что оставляет вопросы — это состояние Кары. — Вы сами сказали, что она серьезно ранена, — напомнила Мелек. — А значит, далеко от наемников убежать уж точно не могла. Да и если рана на ноге, то она должна оставлять за собой кровавый след, у неё точно нет шансов. — Это да, — Санавбер подошла к спящему сыну. — Но она не раз выживала там, где все умирали. Как бы и в этот раз с того света не вылезла. — Я отнесу Ваши вещи в прачечную, отдохните, госпожа. Поклонившись, Мелек быстро вышла из покоев. Служанка оглянулась по сторонам, чтобы удостовериться, что за ней никто не следит, и направилась к Айше Султан. *** — Госпожа, — поклонилась служанка, — план Санавбер Султан был исполнен. Она оставила Ваше украшение возле кареты. — Хорошо, — облегчённо выдохнула Айше, подойдя к окну. — Вернись к Санавбер, пусть спокойно сидит в своих покоях, думая, что победила. Мурад не глупец и прекрасно понимает, что так бы Айше себя не подставила. О пропаже кольца было заблаговременно сказано, поэтому тут не стоит волноваться. Нельзя недооценивать Султана, когда нападешь на то, что ему дорого — этой ошибкой она и погубит себя. Мурад из-под земли достанет тех, кто посмел напасть на его семью. И они-то как раз укажут на Санавбер. Убила двух женщин Султана, пыталась причинить вред дочери Повелителя мира. Санавбер разом избавила её от стольких проблем, заодно и себя в саван завернула. Лишь одно в данной ситуации огорчает Айше — все ещё нет трупа Кары. «Выкарабкаешься и на этот раз?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.