ID работы: 8869293

Огонь и Лёд

Слэш
NC-17
Завершён
731
автор
AngieBlackmoon соавтор
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 238 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXIX: Мы утопимся в бездне утраты

Настройки текста
Примечания:
Сонель вновь заходится в плаче, стоит только Феликсу положить ребёнка в кроватку. Гамма укачивает малыша на ручках, что-то шёпотом напевает и отказывается от предложения няни самой уложить маленького Кима спать. — Чего же тебе не спится? — вздохнул оборотень. Сквозь открытую дверь на балкон в комнату ворвался порыв ветра, всполошивший мирно висящий тюль. Феликс взглянул на ребёнка, внимательно смотрящего на мир большими полуночно-чёрными глазками, и спросил, не ожидая ответа: — Тут душновато. Может, выйдем на улицу? Распахнув ногой прикрытую дверь, Ким вышел на балкон и вдохнул полной грудью свежий ночной воздух. Малыш, по самую макушку укутанный в пелёнки, от тонкого холодка лишь слегка сощурился, умиляя новоиспечённого родителя. — Отчего же ты не спишь? Темно, тепло — спать одно удовольствие. И кушал ты недавно… Осторожно приоткрыв розовое личико малыша из слоя пелёнок, Феликс просунул в ротик сына кончик самый пальца и нащупал на гладкой верхней десне пару крохотных, остреньких клычков. Сонель прикусил ноготь родителя, не больно, но вполне ощутимо. Убрав руку, оборотень поцеловал сына в лобик и назад прикрыл ротик и носик тёплой тканью. — Полукровка… — выдохнул он. Серый клубок воздуха из его рта в пару мгновений растворился на холодной, тёмной улице. Феликс взглянул на малыша любовно и нежно, с родительской теплотой. — Интересно, кто в тебе будет сильнее? Я надеюсь, что природа одарила тебя и ты вырастишь сильным, бессмертным волком. Настоящим альфой. Благородным и справедливым. Таким, каким… — из уст вырвался тяжёлый, наполненный разочарованием вздох, — каким я не смог стать. И каким не является твой… твой проклятый отец. Когда Феликс вновь посмотрел на малыша, тот уже спал мирным сном.

***

— Если бы можно было, никогда бы с вами тут не пропадала, — Арабелль сдула упавшую на глаза прядь волос и закинула ногу на ногу, отведя взгляд в сторону окна, чтобы не видеть творящегося на кровати безобразия. Вампир самодовольно улыбнулся, но тут же прикусил губу и запрокинул голову, почувствовав усиление стараний девушки-вампира, стоящей на коленях у его ног. — Если тебе скучно… айщ… ах, умница, моя малышка, — Сокджин потрепал «бабочку» по распущенным тёмно-русым волосам и та, смазав рукой остатки спермы на губах и напоследок оставив поцелуй на бледной щеке принца, накинула на обнажённое тело плотную ткань и покинула комнату, сопровождаемая испепеляющим взглядом эльфийки. — Мерзость, — поморщилась девушка. — Шлюховская королевская подстилка. — Тебе напомнить, кем ты являешься для кронпринца? — вампир усмехнулся, видя, как смущённо отвернулась Арабелль, когда он, обнаженный на нижнюю половину тела, встал с кровати и подобрал с пола брюки. — Ты ведь тоже своего рода «подстилка». Только не постельная. Кормовая. — Слушайте! — возмущённо воскликнула эльфийка, уже намереваясь повернуться, но вовремя вспомнив о том, что одеваться Сокджин не спешил. Арабелль сложила руки на груди и насупилась, помрачнев. — Я вообще не по своей воле здесь. Меня Тэхён спас взамен на то, что я буду личным фамильяром принца. И пока что, знайте, меня всё устраивает! И я ни под кого не подкладываюсь. Глупости. — Многие мои мальчики с девочками, знаешь ли, тоже тут не по своей воле. Кого-то вынудили обстоятельства, кто-то любит секс, но большинство любят быстрые деньги. И за деньги готовы на многое. — Я не об этом, — Арабелль повернулась, краем глаза уловив, что вампир, наконец-то, соизволил одеться. — Мне просто противно, что некоторые получают удовольствие от такого… жуткого разврата. — Ну а чего ты ожидаешь от борделя? — Мин опустился на кровать и вопросительно вздёрнул бровь, встретившись с мягко-зелёными, неяркими и слегка озадаченными глазами. — У меня свои законы. У моего храма — тоже. Да ты и сама, я уверен глубоко внутри себя, в самых тёмных и потаённых уголках души, желаешь этого самого запретного, развратного удовольствия. Ведь так? — откровенная провокация в вопросе и взгляде выводит девушку из себя, пробуждая желание послать к чёрту и вампира, и весь этот разговор, но интимность атмосферы не позволяет разрушить всё одним резким действием, вынуждая трепаться в крохотном пространстве, как бегающую по кругу мышь. — Ничего подобного! — не выдержала эльфийка, сделав напористый шаг ближе к Мину. — У меня даже первого опыта не было! О каком удовольствии речь? Сокджин изумлённо поднял брови и взгляд на девушку, щёки которой, то ли от злости, то ли от смущённости откровенным признанием, блистали багрянцем. Не очень ожидаемо, «инкуб» улыбнулся и по-хозяйски закинул ногу на ногу. В его глазах загорелся интерес, но без намёка на инстинктивный зов плоти. — Неужели? — спросил он с усмешкой, склонив голову влево. — Вампиры падки на девственность. Странно, что я не чувствовал этого до сих пор. Но, думаю, от этого ничего не поменяется. У меня тоже есть свои предпочтения, и ты их обходишь по многим параметрам. Не показывая ни толики обиды, Арабелль проигнорировала откровенную провокацию, пусть и неприятный осадок от чужих слов никуда не делся. — Уж лучше поговорим о ваших постельных предпочтениях, — пробурчала девушка. — Всяко лучше, чем обсуждать меня и мою личную жизнь. — Я не очень придирчив, — без церемоний начал Сокджин, задумчиво отведя взгляд к потолку и немного в сторону, постукивая изящным пальцем по алой, мягкой нижней губе. — Девушки с формами и, желательно, хоть с каплей интеллекта для простого разговора по душам; молодые невинные омеги — люди или эльфята. Обожаю эльфийские ушки, такая прелесть... — Мои тронете — можете попрощаться с руками, — грубоватым тоном пригрозила эльф, на всякий случай прикрыв собственные остроконечные уши ладонями. — Не трону, — цокнул вампир. — Даром они мне сдались. У меня и в своём распоряжении много эльфов, гораздо более… доступных. Бесцельный диалог прервал короткий стук в дверь. После громкого «Входи!» в дверном проёме несмело показался Хёнджун, сначала лишь глазком заглянувший в комнату, чтобы мало ли не застать своего господина во время очередного прелюбодействия с кем-то. Полукровка шагнул в комнату и, поклонившись Мину, передал ему в руки запечатанное письмо. — Это письмо от вампирского посла в эльфийском королевстве, — сообщил омега. Арабелль заметно ожила и зажглась интересом. — Его и Её Величество уже обо всём уведомлены. Ну а я снова играю роль гонца, — Хёнджун в лёгком недовольстве фыркнул. Впрочем, где-то в глубине души его очень тешила та мысль, что он несколько привилегированнее своих коллег-«мотыльков» и имеет честь доносить до королевских лиц важные сведения. — Ты умница, детка, — Мин поднялся с кровати и поощрительно поцеловал эльфа-вампира в лоб, смутив, как юную школьницу. До остроконечного уха донёсся томительный шёпот: — Обязательно вознагражу тебя за старания. Радостно улыбаясь, полукровка поклонился и поспешно удалился в предвкушении скорого долгого страстно-нежного телесного акта. Арабелль, стоило двери захлопнуться, выругалась под нос и презрительным взглядом окинула заметно повеселевшего вампира, вскрывающего конверт. Извлечённое письмо выглядело достойно и было написано грамотно, но помечено лишь вампирской посольской печатью, без королевской. Сокджин про себя зачитал текст, который не был адресован одному конкретному лицу, так как не имел вступления.

«Спешу сообщить, что этим утром, в районе пяти часов, скончался от болезни крови после продолжительного пребывания в крайне неутешительном состоянии эльфийский принц Энрике Ламорт, единственный наследник королевской короны эльфов. Ситуация в королевстве переменчивая, а за временное управление берётся Её Величество королева Альциона Ламорт и Совет Приближённых. Королева в горечи от утраты сына, но точное её состояние остаётся неизвестным. С уважением, посол вампиров, Ин Хансоль»

— А вроде бы ночь начиналась так плохо… — довольно усмехнулся Мин и протянул письмо девушке. Эльфийка не без подозрения приняла бумагу, но стоило только глазам пробежать по первым строчкам, как лицо Арабелль в миг в потрясении потеряло всякий цвет, а глаза распахнулись, судорожно перечитывая слова. Сокджин удивился такой резкой перемене в обыкновенно дерзкой и непокорной эльфийке. — Боже… — оборванно произнесла она и бессильно упала на колени, прикрыв лицо помятым листом бумаги. Вампир услышал громкие, абсолютно некрасивые всхлипы, быстро переросшие в откровенные рыдания. Ошеломлённый, он не смог заставить себя спросить, что именно так ударило по сердцу девушки, но, наплевав на бездонную разницу в статусах, опустился на колени рядом и провёл рукой по запутанным русым волосам. Одно то, что Арабелль в омерзении не увернулась от его прикосновения, уже было необычным. Когда письмо окончательно промокло в слезах, а чернила безвозвратно расплылись, эльфийка, наконец, перестала плакать и лишь безнадёжно глядела в холодный пол, иногда пошмыгивая носом. Всё время Сокджин сидел рядом, скрестив ноги, и дожидался, когда девушка проплачется и, быть может, объяснит, что именно послужило причиной для солёного водопада. — Его, — Арабелль потёрла раскрасневшийся от плача глаз, — Его Высочество… принц Энрике… — Давно было известно, что он в плачевном состоянии, — негромко сказал вампир. — Странно, что ты так отреагировала. — Я… — девушка громко шмыгнула носом. В пару шагов настигнув собственного туалетного столика из *эбенового дерева, Сокджин достал из ящика платок и протянул его эльфийке. — Я не знала. Абсолютно. Я не была дома чуть более года, а там… боже… — Арабелль высморкалась, отвернувшись. — Сочувствую, — вздохнул Мин. — Ты напоминаешь мне одного омежьего эльфёнка… впрочем, неважно. — Что ты с ним сделал? — женский голос вновь приобрёл вялую твёрдость и имел в себе нотки недовольства. — Раз начали, уж доведите до конца. — Я помог ему вернуться домой, — неожиданно спокойно выдал вампир. В момент лицо Арабелль удивлённо вытянулось. Мин затейливо ухмыльнулся. Невзначай, его голову посетила одна интересная и даже вполне исполнимая задумка: — Если хочешь, я помогу тебе ненадолго вернуться в родное королевство. — П-правда? — не веря, спросила девушка, уже не выглядя выпустившим иголки ёжиком. Вампир кивнул и помог Арабелль подняться на ноги. Та слегка нахмурилась, а надежда в глазах сменилась новым недоверием. — Чего вы хотите за свою помощь? — подозрительно спросила она. — Ничего, — уверенно покачал головой Сокджин. — Я и без этого имею слишком много всего. Если я могу без проблем помочь тебе, то почему бы этого и не сделать? Иногда даже мне хочется осчастливить кого-то. — Что же… мы договорились? — девушка протянула руку для рукопожатия, но принц, улыбнувшись, подхватил тонкую ладонь своей и, поднеся к губам, поцеловал тыльную её сторону, глядя в глаза до ужаса смущенной эльфийки. — Мы договорились, миледи.

***

«Спящий Юнги ничем не отличим от трупа», — думает Тэхён с улыбкой, наблюдая за чрезмерно мирным лицом альфы, не подающего признаков жизни. Это должно было бы быть жутко или, как минимум, странно, но оборотня уже ничего не смущает: ни мертвенная бледность, ни холод кожи, ни полная недвижимость. «А ещё Юнги похож на куклу», — тоже заключил для себя Тэхён. На самую прекрасную фарфоровую куклу. Омега слегка морщится от боли в растраханной заднице, но сладкое послевкусие нескольких страстных ночей с лихвой её заглушает. Лучше ночей в жизни Тэхёна не было. Он кладёт голову на обнажённую грудь вампира и чувствует, как в волосы мягко зарывается чужая ладонь, массируя кожу. Если бы мог, Ким бы точно заурчал. — Если ты снова проверяешь у меня сердцебиение, — голос Юнги негромкий, ласковый и хриплый ото сна, — то я не умер, не беспокойся. — Знаю, — улыбнулся принц. — Просто захотелось. Люблю тебя. Тэхён боится вновь не услышать заветных слов, но, к большому счастью, Мин не медлит, чтобы ответить: — И я тебя люблю. Омега, понимая, что переходит некоторую черту, поцеловал супруга в щёку, так по-детски невинно и несмело, что Юнги умилённо улыбнулся. Светлой, чистой улыбкой, светящейся одним чувством — счастьем. Подумать только, ещё полгода назад Тэхён заливался слезами от терзающих душу пониманий того, что Мин не испытывает к нему тёплых чувств, не любит, да просто не воспринимает его, как партнёра, готовый отдать собственному брату в самые важные моменты, когда они должны быть вместе, не беспокоясь о том, чего же хочет сам Тэхён. Неужели один лишь гон так резко поменял отношения между ними? Почему вдруг всё стало так идеально, как в сказке? Не существует бочки мёда без ложки дёгтя, и Ким, сам того не понимая, ищет этот дёготь, не в силах поверить в то, что видит и чувствует сейчас. Мечты не становятся реальностью. Или всё же?.. — Юнги? — настрой голоса омеги сильно искажается, принимая оттенок беспокойства. Вампир ощущает это и мгновенно отзывается. — А я могу... — язык противится произнести, но Тэхён, выдохнув, собирает себя в охапку. — Я могу не родить… нашего малыша? Мин нахмурился и провёл большим пальцем по тёплой, бархатистой щеке оборотня, пытаясь вычитать по беспокойному взгляду и участившемуся сердцебиению, что же стало причиной столь тревожной мысли. — Почему ты думаешь об этом? — спросил вампир спокойно и ласково, поглаживая мягкие багровые волосы. — Ты здоров, и твоё тело достаточно сильно, чтобы выносить полукровку. Если что-то и пойдёт не так, то в нашем распоряжении все лучшие лекари, целители и колдуны королевства. Почему же ты беспокоишься? — Просто… я не знаю. Мне отчего-то неспокойно, — Тэхён преданно потёрся щекой о тощую ладонь вампира. — Боюсь. — Не бойся, — Юнги улыбнулся и оставил мягкий поцелуй на лбу омеги. — Знаешь, мне впервые за всю жизнь кажется, что всё именно так, как должно быть. Всё хорошо. Чисто и правильно. Так, как должно быть. — Хорошо, — улыбнулся в ответ Тэхён и тихо хихикнул в чуть приподнятом, благодаря Мину, настроении. — Мне не терпится приехать домой и увидеть малыша Сонеля. Наверное, такой хрупкий ещё. Розовенький и беспомощный. — Наверное, — посмеялся Юнги, вообразив в голове маленького, неказистого розового крошку в пелёнках. Их малыш после рождения будет таким же? Недолгая пауза в разговоре развеялась тихим: — Джихун. — Что? — удивлённо спросил Тэхён. Юнги, утерявший беззаботную нить беседы, серо произнёс: — Джихун. Так я хотел назвать своего первого ребёнка. Того, что вынашивал Лигём. Ким приумолк. Видимо, начинать разговор о детях было не самой светлой идеей. У Тэхёна даже из головы вылетела мысль, что для Юнги эта тема болезненна. Если со смертью любимого человека вампир по большей части смирился, то со смертью не родившегося малыша — неизвестно. Без слов, Тэхён положил руку на бледную минову грудь там, где должно биться сердце, но зияет бездонная пустота. Оборотень осторожно, одними губами прошептал: — Так будут звать нашего ребёнка. Мин прикрыл глаза и положил собственную ладонь поверх загорелой омежьей, нежно поглаживая. Нерождённого ребёнка другой заменить не сможет, но сможет заполнить чёрную дыру в груди и поселить взамен старым воспоминаниям, бесследно сожженным, новые, которые не будут кромсать только-только оправившуюся душу при одной лишь мысли о них. — Хорошо. Обязательно.

***

— А что, если кто-то обнаружит, что я пропала? — настороженно спросила Арабелль. В тишине сада стрекотали сверчки, перешёптывались деревья и раздавался шум шагов по мелкому гравию. Сокджин усмехнулся. — Естественно, никто не заметит пропажу королевского фамильяра и огромного придворного дракона. Абсолютно никто. Эльфийка раздражённо прорычала и сложила руки на груди. — Я серьёзно. — И я тоже, — вампир отодвинул крупную ветвь куста белых роз, и девушка увидела лежащего на каменной кладке, окружённого густыми кустами цветов, большого серого дракона, свернувшегося в клубок и почти утонувшего в своих огромных крыльях. Услыхав шорох, дракон приоткрыл глаз, поднял голову и склонил её в приветственном жесте Его Высочеству. Сокджин кивнул в ответ и, взяв Арабелль за руку, подвёл к существу, положившему крыло на землю для того, чтобы по нему эльфийка могла взобраться на спину. — Он доставит тебя к границе Игниса и Саравелна, а до дома доберёшься на повозке, — вампир вложил в руку девушки несколько серебряных монет и прикрыл их своей. — А когда будешь возвращаться, прибудешь на то же место, и там лакей по имени Алан даст тебе дракона. Я договорился, и денег он с тебя не возьмёт. — Х-хорошо, спасибо, — с запинкой поблагодарила Арабелль. Она никак не ожидала от чистокровного вампира, к тому же, особы королевской крови, подобной благосклонности, и замешательство явно выдавал румянец на её лице. Улыбнувшись, Мин сопроводил девушку ближе к дракону и помог взобраться на его спину. Времени достать седло не было, поэтому из всей безопасности лишь тугая верёвка, перекинутая через шею существа, за которую Арабелль должна будет держаться при полёте. Рискованно, но эльфы выживали и не в таких условиях. Крепко сжав в руках верёвку, эльфийка вздрогнула когда дракон зашевелился и поднялся на ноги, а после взмахнул крыльями и поднялся в воздух, постепенно наращивая амплитуду взмахов. Сокджин в считанные секунды оказался в одной из башен замка, из небольшого окна наблюдая за тем, как в последний раз Арабелль пересекается с ним взглядами и улыбается. Вампир улыбнулся тоже и на прощание помахал рукой. Дракон стремительно скрылся за стенами замка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.