ID работы: 8869293

Огонь и Лёд

Слэш
NC-17
Завершён
731
автор
AngieBlackmoon соавтор
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 238 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXXIX: След в след

Настройки текста
Примечания:
В кабинете царило тяжёлое напряжение. Вард был всей душой против этой затеи, понимая, что это не принесёт счастья и достатка никому, даже самому эльфийскому королю. Но в то же время маг, ещё юношей находясь при дворе, рядом с принцем, видел, какую боль принесло ему лишение отца; ещё большую — страдания своего народа, не говоря уже о собственной телесной боли, когда Энрике, единственная надежда умирающего королевства, умирал вместе с ним, долго и мучительно. Вард понимал стремление короля расставить все фигуры по местам, но не поддерживал его. — Вы приняли окончательное решение? — сделав акцент на третьем слове, спросил маг. — Джихун, он ведь... — Да, я взвесил все риски. И я думал о Джихуне, — холодно отрезал король. В последние дни он был задумчив, сомневаясь в верности своих решений. Развязать войну — означает вновь обрести своих людей на муки, самолично выйти на дуэль с более сильным, более влиятельным соперником. Джихун, создание нежное, доброе, слишком хрупкое, не был готов к тому, чтобы видеть, как люди, которые сопровождали его на протяжение всей жизни, уходят один за другим в вечный путь, чтобы никогда не вернуться. Энрике не хочет причинять боль единственному созданию, способному вызвать у него искреннюю улыбку, но кровный отец Джихуна, Мин Юнги, должен отплатить за содеянное кровью. Не своей — гнилая вампирская кровь эльфу и даром не нужна. Прольётся чужая, золотая, ни в чём не повинная кровь — Тэхёна, супруга вампира. Именно в его глазах Энрике хочет насладиться страхом и немой мольбой о пощаде. И не от ненависти к самому оборотню, а чтобы посмотреть, как Мин будет сходить с ума от невозможности спасти вторую любовь всей своей жизни, смотреть, как играется эльф с тонкими ниточками чужой души, и как, в конце концов, обрежет их. Джихун не должен этого видеть. — Прикажи готовить бойцов и снаряжать армию. Лошади не нужны — мы будем ждать их здесь, — отчеканил король, сложив руки на столе в замок и прикрыв глаза. — Жители города должны быть защищены, крепость и замок — недоступными. Самое главное, чтобы не пострадало население. Позаботься об этом. Ощутив на себе суровый взгляд Его Величества, Вард ощутил и груз ответственности за королевство, взвалившийся на его пережившие многое плечи. Поклонившись, он тихо вышел, чтобы беспрекословно передать приказ главному военачальнику.

***

Слух о том, что королевские «псарни» в скором времени опустеют, а кровожадные воины в поисках пищи вновь пойдут на королевство эльфов, прошёл по Тёмному королевству тонким шепотком, словно слоем позднеосеннего снежка. Для подданных семьи Мин это не представляло особенно никакой опасности и не влияло на жизнь, но значило одно — кронпринц вновь задумал поход на другое королевство, и в скором времени вампиры Тёмных земель получат горы золота и тысячи бокалов свежей крови, прекрасно зная, какой ценой добыты все эти богатства. — Я тоже еду! Я не отпущу тебя одного на смерть! — вскричал Тэхён. Юнги нахально усмехнулся, обернувшись. — Думай, о чём говоришь. Какая смерть? Нам с ней не по пути. Ким с рычанием подошёл к вампиру и схватил того за запястье. Тэхён ещё не успел восстановиться после голодовки окончательно, но сил в его худощавом теле теперь было значительно больше. — Я. Еду. С тобой, — твёрдо произнёс омега. — Мне плевать, война — не война. Одного я тебя не отпущу никуда. — Я еду за нашим ребёнком, — прошипел Мин сквозь зубы, из последних сил держа себя в руках. — Ты для меня там будешь только обузой. Ахнув, Тэхён отпустил чужое запястье, но в следующее мгновение Юнги прилетела хлёсткая пощёчина. Вампир замер, коснувшись горящего места удара, которое не жгло и даже не покраснело. Боль пришлась немного глубже. Поняв, что перешёл черту, Ким сжался и сделал шаг назад, но было поздно. Оскалившись, Мин прижал оборотня к стене за горло, перекрыв доступ воздуха. Болезненно прижав к стене и чужое плечо, Юнги порвал воротник ночной рубашки Тэхёна и впился клыками в обнажившуюся шею. Омега вскрикнул, пытаясь вырваться, но железная хватка позволяла только бессмысленно мычать и метаться, как птичка в клетке. «Нечего дразнить голодного зверя» — запоздало осуждающе звучал голос совести. Вместе с постепенным выздоровлением Тэхёна понемногу «выздоравливать» начала и его кровь. Юнги заметил это в первую очередь по вернувшемуся нежному ванильному запаху, ставшему, кажется, ещё более насыщенным, чем до потери сына. Виной тому, вероятно, чувство надежды, поселившееся в чужом сердце и питающее не только исстрадавшуюся душу омеги, но и кровь, которая за шестнадцать лет опресневела настолько, что совершенно потеряла любой вкус. Сделав несколько глубоких, жадных глотков и ощутив, наконец, всю импульсивность и грубость своего действия, Мин провёл по ране языком, чтобы та поскорее перестала кровоточить и затянулась, и вышел из комнаты, оставив ослабевшего омегу одного. Тэхён бессильно опустился по стене на пол и бросил злостный взгляд на дверь, где скрылся супруг. — Я не сказал, что принимаю отказ, — прошипел Ким и не без труда поднялся на ноги, держась за ноющую шею. В его голове родился рискованный, но очень интересный план.

***

На закате следующего дня вампирская армия в составе нескольких тысяч воинов, из которых четверть — королевские «цепные псы», во главе с кронпринцем, Его Высочеством Мин Юнги, двинулись по направлению к эльфийскому королевству. Между королевствами — Тёмным, Золотым, Эльфийским, Гроттом, Жемчужным, землями Имаго, Заклятым и другими — не было прямых границ. Между всеми территориями находились бескрайние нейтральные леса и долины, не принадлежащие ни одному из народов и населённые только теми, кто не принадлежал ни к одному из королевств: людьми, ведьмами, отрешёнными вампирами, оборотнями и драконами. Эти территории не считались опасными в большинстве, но в некоторые места, заселённые, например, стаей диких отрешённых оборотней, носа лишний раз лучше не совать. Дно повозки было довольно холодным, и через расщелины между досками, к тому же, дул в лицо ветер. Тэхён надеялся не простудиться здесь, потому что заболей он даже обыкновенной простудой — точно слёг бы с жаром. Человек, лежащий к нему спиной, по-видимому, очнулся, потому что сзади ощущалось заметное копошение. Мужчина недоумевал и активно пытался вырваться, что оборотня даже немного раздражало. Он знал, что смысла бежать у жертв нет — «псы», оголодавшие до чёртиков, нагонят в считанные секунды и разорвут на куски. Это ему, принцу, хорошо — если заметят его движение, узнают, но не тронут и назад в Тёмное королевство не отправят. Остальные же жертвы, которых в бессознании пачками везли с собой как свежую кровь для пропитания вампирских воинов, такой привилегией воспользоваться не могли. Оборотню, конечно, жаль их, да и среди «еды» есть его собратья, но Ким понимает и вампиров. Везти кровь в бочках не вариант — она слишком быстро теряет вкус и портится. Кровь животных большинству вампиров просто омерзительна на вкус. Получается, иного выхода нет. Тэхён услышал глухой звук удара совсем рядом, и мужчина сзади угомонился. Скорее всего, снова потерял сознание. Вампиры не церемонятся. Стоит быть как можно более тихим. Хотя бы до тех пор, пока тёмная дорога под колёсами не посветлеет — до утра. Руки принц связал себе слабо, только для вида, чтобы не сильно отличаться от других жертв. По той же причине мешок на голове Кима скрывал выделяющийся цвет его волос. Считать камни под движущейся повозкой Тэхёну наскучило очень быстро, поэтому, убаюкиваемый мерными шагами вампиров и лёгким покачиванием повозки, он быстро и довольно сладко уснул. Наутро поход продолжался и, видимо, так и не останавливался. Всё тело, не сменившее положения за ночь, ужасно болело, и особенно левая рука, на которую пришёлся весь вес. Тэхён понимал, что резких движений ему лучше не делать, иначе его ждёт та же судьба, что и мужчину вчерашним днём. Поэтому Ким осторожно, едва используя руки, передвинулся к деревянной стенке и принял полусидячее положение, наконец, сумев вдохнуть свежего воздуха и хоть что-то разглядеть сквозь плотную ткань мешка. Снимать его было слишком рискованно. «Что-то» имело насыщенный, приятный глазу зелёный цвет, запах листвы и полевых цветов. Судя по степени освещённости, солнце ещё только просыпалось, обдавая нежными лучами верхушки деревьев. — Поторапливайтесь, если не хотите стать ходячим углём! — раздался со стороны грубый мужской голос, и повозка заметно прибавила в скорости. Как понял Ким, сейчас им предстояло добраться до места, где можно будет переждать восход и полдень. Несмотря на то, что все «цепные псы» были одеты в длинные накидки кроваво-красного цвета с глубокими капюшонами, и это должно было в большей мере защитить их от солнца, идти под прямыми лучами для вампиров, тем более тех, что терпели животную голодовку — не самая приятная перспектива. Тем более, сегодня должна состояться масштабная кровопролитная трапеза, в ходе которой Тэхён гарантированно будет раскрыт. В этом изначально и состоял его план — последовать за Юнги на войну, забившись в ряды жертв, а после быть раскрытым, уже без возможности быть принуждённо возвращенным в Тёмное королевство. Внезапно Ким ощутил, как прохладный ветер обласкал кожу губ и подбородка. — Какая прелесть, — прозвучал рядом игривый молодой голос того, кто обнажил наполовину лицо, а затем и снял полностью с головы оборотня мешок. Тэхён пригнулся, боясь, что его заметят и узнают, и встретился взглядом с беспросветно чёрными от голода глазами вампира, чьё лицо скрывалось почти полностью за капюшоном, позволяя слабо видеть только тьму глаз, бледные щёки, нос и обнажённые в ярком оскале-улыбке длинные белоснежные клыки. — Ёнджун, не смей трогать. Не твоё, — произнёс без угрозы и особого интереса идущий позади «пёс». Переведя взгляд, Тэхён смог рассмотреть его уже лучше: более аристократичный, чем свой собрат, более изящный, холодный, как истинный принц. Его глаза, точно такие же глубоко чёрные, кричащие о голоде, но спокойные, чуть продолговатые, красивые. Профиль тонкий, чертовски правильный, острый. Губы небольшие, бледные, как и у названного Ёнджуна. Тэхён без колебаний может согласиться, что этот вампир красивее и его, и Юнги, да, наверное, всех кого когда-либо видел. Удивительно, как такой поистине дьявольски красивый бессмертный сумел пополнить ряды «цепных псов» — в основном здесь те, кто вырос в бедности и жаждал золота. Цокнув, Ёнджун развернулся лицом к невозмутимому собеседнику, продолжая идти вперёд спиной. — Держи язык за клыками, Насукава, — раздражённо прошипел Чхве. — Одним больше, одним меньше — никто не заметит. Утащим в лес, съедим и... — вампир огляделся по сторонам и загадочно прошептал, улыбнувшись, — ...трахнем. — Если в указанной тобой последовательности — ни за что, — покачал головой Шота. — Ну и зануда, — Ёнджун по-детски показал собрату язык и показательно отвернулся. Старший только закатил глаза. — Эй, вы совсем обнаглели?! — наконец, подал голос Тэхён, возмущённый и не привыкший к таким фамильярностям в сторону своей королевской персоны. Пусть даже от тех, кто не признал в нём принца. — Вы хоть знаете, с кем разговариваете?! — У, тише, тише, конфетка, — Ёнджун бесцеремонно схватил Кима за отросшие на затылке волосы и прижал к себе, вдыхая сладкий ванильный аромат с тонкой шеи. — А то будет больно. — Эй, Зеро, Джун! — раздался тот же грубый мужской голос, что Тэхён слышал ранее. — Чем вы там занимаетесь?! — Тут омежка буйный очнулся! — ответил громко Чхве. — Его не угомонить! «Вот же подлый лжец...» — мысленно прорычал Тэхён. — Ну так сожрите его! — Ким вздрогнул и увидел, как загорелся жадный огонёк в глазах вампира. — Только поскорее и чтоб без следов... Прежде, чем Ёнджун успел ехидно возрадоваться своему выигрышу, Зеро в мгновение ока накинулся на омегу и с животной жаждой вгрызся в его шею. Тэхён болезненно вскрикнул и, подняв в воздух руку, что есть мочи прокричал: — Господин, это я! Принц Тэхён! Высокий крепкий вампир в железной броне и чёрной накидке обернулся. Расталкивая идущих рядом «псов», что устремили полные голода взгляды на омегу и неспособного оторваться от него кровопийцы, мужчина прорвался к повозке и оттолкнул Зеро, который тут же был оттащен собратьями, вырываясь и скаля окровавленные клыки на жертву. — Боже, Ваше Высочество, что же вы здесь забыли... — причитал командующий, неся ослабевшего от потери крови — Юнги вчера тоже лишил немалого её количества — принца в неизвестную сторону. Тэхён закрывал рану рукой, стараясь не смотреть на многочисленных вампиров, некоторые из которых, учуяв кровь, кидались в его сторону, удерживаемые другими. — Ваше Высочество, здесь принц Тэхён! — Что?! Омега вымученно улыбнулся, услышав яростный голос Юнги. Всё-таки его план сработал замечательно. Дальнейшая речь смазалась в сознании оборотня и, как только его посадили на коня рядом с Мином, он потерял сознание.

***

— Дурак. Глупый, дурашливый, упрямый омега. Ты мне только мешать будешь, понимаешь? Знаешь, почему? Потому что Энрике будет бить по моим самым слабым местам, а мои самые слабые места — это ты и Джихун. Отчего-то мне кажется — или я просто надеюсь, — что с Джихуном он ничего не сделает, даже если появится необходимость. А вот ты, Тэ, для меня сейчас самая настоящая обуза. Лежащий спиной на соседней лошади вниз головой позади командующего вампира, Тэхён полуосознанно слушал речь супруга, из сказанного разбирая лишь половину. Он глупо улыбался, глядя на Юнги, не замечающего, что Ким проснулся и продолжающего раздражённо бухтеть себе под нос на самом деле правильные вещи, которые мозг оборотня отказывался воспринимать серьёзно. — Я хитрый, правда? Я молодец, — промурчал принц, обратив на себя внимание удивлённого Мина. — А ты такой красивый в этом плаще. Такой величественный. Помимо длинного чёрного плаща, развивающегося за спиной, живот Юнги поверх такого же цвета блузы украшал широкий пояс, доходящий почти до груди, и высокие кожаные сапоги чуть выше колен, с большим каблуком. Тэхён, чью одежду, чтобы не выделяться, составляли абсолютные старые лохмотья, чересчур безмятежно любовался вампиром. — Ты, что ли, пьян? — спросил Мин не без осуждения. Омега, насколько позволяло положение, пожал плечами. Его просто успокаивало присутствие супруга, расслабляло и вселяло фантомную мысль, что всё было, есть и будет хорошо, что бы не случилось. — Наверное, кровь к голове прилила, — улыбнулся Ким. Юнги закатил глаза. — Вот это уж точно. Но что, если бы эти двое действительно серьёзно тебя ранили? — А я что, статуэтка хрустальная что ли? — Тэхён ударил кулаками воздух, имитируя бой и смеясь. — Я бы им показал! — Тэ, это не смешно, я же серьёзно... — Ваше Величество, — отвлёк от разговора подъехавший на лошади вампир в броне на груди с таким же чёрным, как у Юнги, плащом, — мы наткнулись в лесу на большой дом. Очевидно, жилой — он выглядит ухоженным, внутри явно кто-то есть. Это тот самый дом, что нам нужен? — Невысокий, большой? — уточнил Мин. — С фонтаном при входе? — Так точно. — Отлично, направляемся туда. Его окружают высокие деревья с плотной листвой, там мы переждём день. — Как прикажете, — кивнул мужчина и скрылся из виду. — Куда мы направляемся? — спросил Тэхён, чуть нахмурившись. Юнги, наконец-то, немного расслабился и даже улыбнулся. — Тебе понравится. Скоро из-за деревьев показался дом. Как и описывалось: низкий, каменный, одноэтажный, но очень большой и с высоты напоминающий букву «П». При его входе, во внутреннем дворе, действительно находился, окружённый молодыми персиковыми деревьями, фонтан в форме волчонка, воющего на луну, из чьей пасти высокой струёй вытекала вода. По обеим сторонам от двустворчатой входной двери росли вверх, к крыше, вьющиеся кусты роз. — Чей это дом? — удивлённо спросил Тэхён, сидящий на одной лошади с супругом, позади него. Юнги не ответил, подъезжая ближе ко входу. Он слез, следом помогая слезть и Тэхёну. Ступив три ступени вверх перед дверью, вампир позвонил в висящий рядом золотой звоночек. После тоненького писка металла несколько секунд стояла гнетущая тишина. Раздался щелчок дверной цепочки, и дверь отворилась. Тэхён с Юнги опустили глаза и увидели маленькую темноволосую девочку лет пяти, несмело выглядывающую из щели. — Нини, детка, куда ты ушла? — послышался знакомый голос, и когда дверь раскрылась шире, перед парой предстал Чонгук во всей красе — высокий, широкоплечий, мускулистый, с отросшими почти до плеч смольными волосами и, как прежде, большими чёрными глазами. Увидев гостей, он ярко, белозубо улыбнулся, без труда подняв девочку на руки. — Здравствуй, братик. Я скучал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.