ID работы: 8869581

Вернуть учителя

Гет
G
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свет торжествует

Настройки текста
Дарт Вейдер зашёл в свою каюту и что-то почувствовал, будто произошёл перелом, перелом в его душе. Он вдруг осознал все свои действия, ему стало плохо. Он не понимал, как мог все это сделать, но это был не он, а Дарт Вейдер. Дарт, черт возьми его, Вейдер. —Я… Монстр. — единственное, что смог произнести сейчас.Энакин вырвался наружу, он смог, победил тень в своём сердце. Вдруг он вспомнил о своей бывшей ученице, сердце сжалось. Дарт Вейдер причинил ей много боли, и Энакин должен исправит всё. —Асока! —мужчина бросился к камере падавана. Но девушка не почувствовала волнения в силе, она не могла остановить слёзы, они лились водопадом из глаз… Как? Как он посмел убить его? Сердце её разбивалось, уже в который раз… Безответная любовь, «гибель» любимого, много моментов на службе с повстанцами, а теперь ещё и Рекс… —Что случилось с эти миром? — Все её думы были заняты этой мыслью. Вдруг она начала испытывать гнев, гнев на всех, кто причинял боль ей, дорогим ей людям… В это время к Асоке зашёл уже Энакин, но девушка не знала об этом. Он быстро выключил силовую решётку, чему она очень удивилась. Мужчина подошел к ней, снял шлем и… —Асока, я вернулся. Я вернулся к свету, знаю, что я много натворил и не рассчитываю на твоё прощение, но выслушай меня, пожалуйста. -ученица была в замешательстве, Энакин видел это и пытался внести ясности. —Что? Мне послышалось? Энакин вернулся! — пронеслась мысли в её голове, но она не забыла про Рекса, хотя гнев почти ушел, было больно, очень больно… —Асока…- он взял её за плечи, их глаза были напротив друг друга. —Ты мне очень дорога, ты лучшая из всех, кто встречался в моей жизни. Когда мы были в ордене я не понимал этого, но когда ты ушла, разобралась, мне стало все понятно. Я никогда не любил Падме, это была всего лишь страсть… Асока, не знаю готова ли ты к этому или нет, но я скажу тебе это. Асока, я люблю тебя! —Сказать, что Асока была шокирована — ничего не сказать. Сердце сжалось, она, казалось бы, ждала этого так долго! Но не такой ценой… —Асока? — Энакин выдернул её из раздумий. —Эни, я тебя тоже — немного помолчав, ответила тогрута. Он обнял свою возлюбленную. Они сидели и молчали, каждый думал о тех временах, когда была Республика… Энакин корил себя за все содеянное им, особенно за то, что не смог разглядеть свои чувства раньше, может Асока не ушла бы из ордена… Но всё, что сделано, то сделано. Обратной дороги нет. Они ещё долго так сидели, пока в камеру не зашёл штурмовик, и не сказал, что Дарта Вейдера вызывает к себе. Палпатин. Энакин попросил Асоку пройти в его каюту и подождать его там.

***

Дарт Вейдер вышел на мостик, там его ожидала голограмма учителя. —Оставьте нас. — приказал Сидиус. —Мой ученик, я ощущаю в тебе свет, неужто ты решил покинуть тьму? Немедленно вернись на Корусант, я тебя образумлю. —Слушаюсь, мой господин. Разговор окончен. Энакин идёт к себе в каюту. Ему не хотелось встречаться с «учителем». Он знал, чем может все кончится… Зайдя в комнату, он увидел на своей большой кровати спящую любимую, подойдя, он осторожно поцеловал ту в лобик, и девушка улыбнулась во сне. Мужчина сходил в душ, лёг рядом и так они проспали несколько часов, до Корусанта оставался час лёту. Первой проснулась Асока. —Эни, доброе утро. — произнесла тогрута и поцеловала любимого в щёку. —Доброе… — сонно ответил ей Энакин Асока ушла в душ, оставив пока ещё второе лицо в галактике по значимости после императора размышлять. Что Сидиус хочет сделать? Как он будет возвращать в меня гнев? Нет. Я ему не поддамся. Асока. Я не подведу её. Не в этот раз. Забавно. Я столько времени ненавидел её, а сейчас… Сейчас я её люблю… Нет, я всегда её любил, тёмная сторона лишь приглушала эти чувства, но они были. Интересно, как она пережила приказ 66? Как попала к повстанцам? Надо её расспросить.

***

Асоку облила горячая вода, она расслабляла, придавала сил. Но все её мысли были заняты одним человеком — Дартом Вейдером, точнее Энакином. Это сон? Даже не верится, что мастер стал прежним, таким добрым, чутким… Таким светлым и жизнерадостным, таким, каким она его помнила. Это очень радовало Асоку. Она простила все его ошибки, ведь он искренне сожалеет, хочет исправить все, и это главное. Мы все не идеальны и порой совершаем колоссальные ошибки. Асока закончила и вышла к любимому.

***

Энакин решил не ждать и расспросить Асоку прямо сейчас. —Шпилька! — девушке прорезало слух от её прозвища, она его не слышала со времен заката республики, но была рада, что оно не забыто. —Да, Скайуокер. — тогрута ярко улыбнулась. Она не даст себя в обиду. —Шпилька, я хотела тебя спросить, что с тобой было после ухода из ордена? — хоть эта тема была для него болезненная, он считал это её предательством, всё же любопытство взяло верх. —Вам действительно это интересно, мастер? Что ж, слушайте. Сначала я спустилась на нижние уровни Корусанта, и оттуда улетела на Мандалор. Там Сатин любезно согласилась взять меня в свою охрану. У неё я проработала около года, когда отдали приказ 66, она срочно отправила меня на внешнее кольцо галактики на маленькую луну под названием Раада. Прожив там около 4 лет, в один из дней я встретила Бейла Органу, который был пролетом на этой луне. Он узнал меня и предложил вступить в сопротивление, я согласилась, так началась моя жизнь с повстанцами. Здесь происходили самые интересные моменты за все время после моего ухода. Вот и всё. —Я даже не думал, что ты сумела выжить, Асока. А ты успела побывать на внешнем кольце… — улыбнулся всё ещё лорд ситхов. —Меня хорошо обучили в детстве, мой учитель был лучшим джедаем галактики… Энакин обнял свою возлюбленную, прижал её к себе так сильно, как мог. –Ей, ты меня задушить! Отпусти! Он ослабил хватку, но не отпустил. Комплик громко зазвучал, разделяя влюблённых. —Генерал, мы прибыли на Корусант. —Хорошо. -холодно ответил Дарт Вейдер, он должен сохранять свой образ до конца его плана, да, у него есть план по спасению галактики. Асока стояла в недоумении, мужчина забыл ей все рассказать… —Зачем мы здесь? — серьёзным тоном выдала тогрута. —Прости, забыл тебе сказать, когда ты шла в мою каюту, я говорил с императором, он приказал прилететь к нему. —Но зачем? — Асока встревожилась —Император заметил во мне свет. — с грустью констатировал факт мужчина. —Но ты не бойся, я всё улажу, все будет наилучшим образом. — он поцеловал Асоку и сказал ей пойти подкрепиться пока он занят, выйдя из комнаты, приказ солдату отвести Тано в столовую.

***

—Здравствуй, мой ученик, лорд ситхов, гроза империи, все видят в тебе монстра, бесчувственного и нещадящего никого, что же ты не убил падавана Скайуокера? Или ты не в силах это сделать? Я знаю, что она у тебя. Если ты хочешь остаться моим учеником, докажи мне свою верность. Убей её! Дарт Вейдер не удивился, всё шло как и задумывалось. Не был бы Энакин героем, не умев он создавать прекрасные планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.