ID работы: 8869581

Вернуть учителя

Гет
G
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плен 2.0

Настройки текста
—Это твой новый дом. — с добротой произнёс Вейдер. Они начали подходить ближе, но тут кто-то окликнул Асоку, она повернулась и увидела Эзру. Он включил меч и попытался наброситься на Дарта Вейдера, но тот оттолкнул джедай прочь. —Эзра, перестань! Послушай меня! — закричала Асока. Она подошла к нему ближе. —Эзра, Дарт Вейдер перестал быть ситхом, он вернулся на светлый путь. —Вернулся? — сделал удивленное лицо мальчик. —Да, Дарт Вейдер — это Энакин Скайуокер, он был моим учителем, сейчас он вернулся к свету. Эзра замолчал на минуту, обдумываю информацию. Ему и правда не чувствовался холод от Вейдера. —Асока мне нужна твоя помощь! — с тревогой в голосе сказал Эзра —Чем я могу тебе помочь? —Это долгая история.- по его интонации Асока поняла, что случилось что-то неладное… —пойдём в то кафе, поговорим. —хорошо Асока подошла к возлюбленному и посмотрела на него таким взглядом, что отказать на её просьбу было невозможно. —Эни, прости, но я обязана помочь, это мой долг. — девушке и самой не нравилось, что она уходит от него сейчас, но долг есть долг.

***

Девушка с молодым парнем зашли в кафе, сели за самый дальний столик, который находился в углу. Эзра шёл со световым мечом на поясе. Его заметил штурмовик, который сидел в этом заведении, он подбежал к джедаю и попытался схватить его, но Асока, заметив это, быстро отодвинула его с помощью силы, а также с помощью неё она внушила, что все хорошо, и приказала выйти. —Ты же знаешь, что нужно прятать меч, особенно на Корусанте. — обратилась к парню Асока. —Прости, забыл. — он быстро начал прятать меч. —Не хочу тебе рассказывать нужную лекцию, но пойми, что этот недочёт чуть не стоил тебе жизни, а если бы этот солдат был с оружием? —Я все понял, прости. Эзра начал говорить о проблеме. У повстанцев были колоссальные потери, они ели уходили от империи, инквизитор все лучше отслеживать их… За разговорами, они и на заметили как в кафе зашли около пяти штурмовиков. Два из них подошли ближе и направили бластеры на парочку, сидевшую за дальним столиком. Они быстро среагировали и выбили бластеры из рук солдат, бегом направились к выходу, но Асока почуяла, что за ним их ждут гости. —Эзра, пойдём через чёрный выход! Я Чую, что здесь засада. Они направились к выходу, не успев выйти, штурмовик набросились на пару джедаев, и быстро надели тем наручники. Ничего не оставалось, как идти куда скажут.

***

—Добро пожаловать на мой звездолет, повстанцы, признаю, поймать вас было непросто, но вы допустили ошибку. — мужчина взял Асоку за подбородок и посмотрел на неё испепеляющим взглядом. —Новые солдаты не поддаются вашим джедайским штучкам! —Траун. Мы ничего тебе не расскажем! — выкрикнул Эзра. —Мне ничего и не нужно, Эзра Бриджер, я все о вас знаю. Главное, чтобы за вами прилетели ваши друзья. Мы покончили с повстанцами раз и навсегда! —он улыбнулся, тёмной улыбкой. Приказал увести пленных в камеру. Асока пыталась подать сигнал Энакину, через их связь в силе, но ничего не удавалось,  её будто глушили, но кто? Или что? —Каков план? — озадачил Асоку парень. Тогрута промолчала несколько минут, обдумывая действия. Она хорошо знала тюремный отсек да и весь корабль, они совсем не поменялись после войн клонов. —Сначала мы имитирует драку, штурмовики зайдут, чтобы разобраться, мы их вырубим, сломаем наручники бластерами и сбежим на истребитель через вентиляцию. — все казалось безупречно. —Отлично. Давай! Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.