ID работы: 8869625

Фоновый герой

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сладкое отчаяние

Настройки текста
Примечания:
      Тогда совершенно не помнил, как я смог добежать до драконьего пристанища около академии, где они практически временно живут и ночуют. Кажется меня в толпе толкали из стороны в сторону, вроде бы кто-то крикнул мне вслед какое-то грубое оскорбление. Даже если мне это не привиделось, то тот грубиян и так меня забыл. Казалось бы, воспоминание должны рано или поздно стерется из злополучной памяти, но нет, в отличие от других я все помню. В самом прямом смысле этого слова. Каждую секунду помню до мелочей, будто проживаю их снова и снова. Нет, так оно и есть. Почему это произошло именно со мной, виновата ли в этом моя неиссякаемая в то время доброта или страшное проклятие забвения от злодейки Вики? Не хочу об этом даже думать...       Кажется с того дня прошел месяц или я ошибаюсь, может быть совсем потерял счёт времени или, что более вероятнее, я сошел с ума, хотя это было бы неплохо...       И всё же отчего-то я не могу до самого конца поверить, что больше не смогу нормально болтать со своими странными во всех отношениях одноклассниками, пусть мысленно и поражаясь их немыслимой подчас способности вляпываться в неприятности, из которых я обычно их спасал. Хотя я никогда особенно не задумывался, зачем мне спасать всех-всех-всех, ведь иногда силы бывают неравны и кости так подчас хрустят, кажись скоро сломаются. Наверное в основном это потому, что я так пытался оправдать возложенные на меня ожидания, так как для всей Сказочной страны я внук Белоснежки, следовательно должен вести себя соответственно как герой. Пусть и повёрнутый на подвигах. В какой-то момент я потерял осознание жизненных ориентиров, которые должны спасать собственную шкуру от бессмысленной гибели. Впрочем даже если я и вправду когда-нибудь погибну, то никто не будет об этом жалеть. Все эти принципы давно устарели задолго до проклятия.       Принятие правды как таковой всегда трудный процесс, а если учитывать, что никто не может мне помочь проделать это безболезненно, эффект разгорается моментально. Однако я должен это сделать, это же ведь так просто, принять как факт, что теперь являюсь невидимкой для всех, кто мне был более чем дорог и важен. Внутри меня будто образовался тугой комок боли, образованный от некоторого шока и воспоминаний. Как бы то ни было, мне придется жить дальше. Конечно же, если бы во мне осталось бы хоть что-то от прошлого себя, то наверняка я опять решился бы на новое безумство. Но все эти нападения злодеев, резкое взросление и то проклятие сделали своё дело. Может быть это произошло слишком быстро, хотя мне все больше и больше кажется, что все эти изменения глубоко в душе давали свои плоды, просто я старался не обращать внимания на эти глупые, как мне казалось раньше, мысли.       Раньше меня бы оскорбило то обстоятельство, что мой любимый ледяной дракон Луис никак не обращает на меня должного внимания, а сейчас для меня это в порядке вещей, это как для обычного человека привычно вставать утром с мыслью разрушить во чтобы то ни стало долбаный будильник. Ну как не обращал внимания... В определенные моменты он пытался со мной болтать, что-то со мной обсуждал, а потом срабатывало пресловутое проклятие и он меня снова забывал до следующего разговора. Замкнутый круг получается, впрочем мне нужен ведь хоть какой-нибудь собеседник, чтобы не скатится в пропасть болезненного сознания.       Раз за разом я пытался вернуть всем окружающим людям эту грёбаную память и каждый раз сталкивался с новыми «сюрпризами» проклятия забвения. Оказывается всё то, что я напишу исчезнет с лица земли. То, что я сотворю с помощью магии снега тоже не оставит следов существования. Я даже пытался с помощью песни вернуть им память, хах, хорошо ещё, что они и так всё забыли.       Я смог привыкнуть ко всему этому, но не могу принять, что моя потрясающая несравненная принцесса Роуз меня не помнит. Отчего-то именно она мне настолько важна и её беспамятство меня убивает и злит. Я должен принять это как факт, что она меня не помнит, но это так сложно и кажется невозможным. Странное дело, произошло столько всего необычного за все время учёбы в академии, познакомился с почти со всеми главными злодеями и победил их, а теперь я не могу, точнее не хочу поступить мужественно и смирится с неизбежным.       Да, я сдался, боюсь идти дальше, а что мне ещё делать, когда никто не сможет дать мне ответ на мои многочисленные вопросы, так как каждый мой вынужденный или невольный собеседник забудет меня через несколько минут. Дальше меня ждёт лишь отчаяние...       Хм-м-м, что же такое отчаяние и надежда? Надеждой полно чистое сердце человека, знающего наперед свое будущее, отчаяние же непонятно и всемогуще, оно поглощает любовь, ненависть и надежду. Неизвестность будущего дня и страх за свою жизнь, вот что несёт в себе отчаяние. Вроде бы тёмное во всех отношениях чувство, однако вполне терпкое и сочное, именно то что нужно, чтобы отвлечься от окружающего мира. Впрочем надежда тоже имеет свою красоту. Так что же лучше в данной ситуации, идти за надеждой или остаться с отчаянием?       Как бы то ни было, а возвращаться к обществу я не собираюсь, хватит себе трепать нервы и жалеть себя. В конце концов, что я для них был? Очередным героем, который всех спасёт. Моя команда и без меня неплохо справляется. Лишь для общества я носил маску доброго паренька с доблестным сердцем. Но это ведь не настоящий я...       Такое ощущение, что я словно игрок в чужой игре и реальности не существует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.