ID работы: 8869625

Фоновый герой

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Яблочная лихорадка

Настройки текста
Примечания:
      Странно, почему-то я чувствую себя какой-то пустой и незаполненной, как какой-то кувшин, будто что-то важное изъяли у меня, но не могу вспомнить, что же это настолько такое важное, чтобы думать об этой явно весомой потере целый день и ночь, правда не совсем круглые сутки и всё же удивительно. Обычно я так плохо сплю, когда начинается разгар сезона дешёвых туфелек...       Хотя мне ночью снился парень, похожий на храброго принца, с удивительными синими волосами, будто сотканные из чистого льда. А глаза так мягко смотрят, ощущение возникает, будто ем сладкие яблочки и внутри разливается тепло, такое приятное, похожее на что-то, но не пойму, что именно... Стоп, откуда я могу знать об существовании этого парня и уж тем более как я могла его придумать, если никогда не встречала его вживую? Но если он мне снится, значит он всё-таки существует, но при этом я его ни разу не видела. Замкнутый круг, думаю очередной поход в магазин восточных сладостей в Сказочной стране быстро поднимет мне настроение, тем более сегодня после коротких занятий начнется полноценный выходной день, смогу позволить себе небольшую прогулку.       Для начала стоит приодеться, а то мама в очередной раз скажет, что я решила завести у себя на голове птичье гнездо. Шутки шутками, а вот торчащие в разные стороны волосы ещё никого не красили, тем более я же ведь принцесса Золушка и должна быть утонченной красавицей, в общем признанный пример настоящей принцессы. В теории шикарно, а на практике скучно, тем более учительница Белоснежка от моего присутствия явно не в восторге, хотя я ей ничего плохого не делала. Пойми особенно, что там творится в голове у старушки, которая имеет вздорный нрав и тяжёлую руку.       С прической разобралась, ничего особенного в этом нет, распущенные волосы мне всегда подходили больше всего, может быть по той простой причине, что у меня руки не из того места растут, раз у меня не получается сделать что-то красивое. Ладно, выбросим унылые мысли прочь, теперь надо бы найти приличные туфельки, прямо такие, чтобы мои друзья наконец-то оценили по достоинству мой творческий потенциал и они бы ахнули от восхищения, а не от страха, что я опять упаду. М-м-м, подходят ли вон те розовые туфли к моей школьной форме, а может лучше стоит примерить синие туфли. Опять в голову приходит образ этого парня, может быть он принц, но его не видела... Или видела, но почему-то забыла, но ведь обычно я помню каждого, с кем познакомилась.       Странная загадка... — Роуз! Выходи скорее, а то пропустишь школу!       Тыквенные семечки, про школу я напрочь забыла, вот что значит задуматься о том прекрасном принце с самого позднего утра, этак про что угодно забуду, вот теперь и мама зовёт. Хотя так начинается мое каждое утро, мне кажется, что сегодня должно произойти что-то особенное и потрясающее. Но маме и уж тем более папе вряд-ли будет интересно узнать о моих романтических мыслях, ведь они всё ещё считают, что мне рано думать о любви. Хах, никогда не поздно о чем-то хорошо поразмыслить, но сейчас мне некогда, я снова опаздываю!       Эй там, около лестницы, поберегись, идёт миссис катастрофа тысячелетия и вот она снова с грохотом падает, не заработав себе ни единой царапины и синяка, не-е-ет, только я так могу. Королевская академия, жди меня и я вернусь, только очень жди!

***

      Сейчас самое главное пройти эту улицу хладнокровно и уверенно, так, чтобы у прохожих кровь застыла в жилах из-за моего невозмутимого лица. Какая разница, подумаешь, улица, на которой размещен самый лучший обувной магазин, полный всякой разными туфельками, сапожками и украшениями к ним. А какой там чудесный запах свежей краски и искусственной кожи... Ну вот, зачем только подумала, теперь у меня слюни потекли от удовольствия! Надо сконцентрироваться на чем-то постороннем, к примеру, откуда тот парень из снов и существует ли он на самом деле... Это уже ни в какие ворота не лезет! Я должна быть примером для подражания, а не чудаковатой девушкой, которая не обращает внимания на насмешки...       А особенно усердствует в этом плане Вики, злодейка и при этом любимица учителей, для них она ангелочек и они не видят её адских рогов. Рога, конечно, метафора, но смысл понятен...       За всеми этими мрачными мыслями я и не заметила, как буквально столкнулась с каким-то проходившим рядом парнем, видно я слишком уж люблю обувку и несуществующего принца. И все же этот «случайный» прохожий кого-то мне напоминает и имя будто знакомое чешется на языке, понять бы только, какое именно. Он слишком похож на принца из моего любимого сна. — Как тебя зовут?       Вот же глупая девчонка, а извинится перед ним я не должна, что ли?! Вот только очень интересно, кто же этот прекрасный незнакомец, который кажется родным и близким. Его лицо слегка исказилось по какой-то причине и он прошептал настолько тихо, будто хотел, чтобы я его не услышала. — Меня зовут... Луис.       Почему мне кажется, что меня обманывают...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.