ID работы: 8869625

Фоновый герой

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тонкая материя...

Настройки текста
— Меня зовут... Луис.       Чистое нефильтрованное враньё и, самое главное, зачем врать тому, кто тебя и так не помнит. Логично звучит, но слышать из её уст своё настоящее имя было бы большим испытанием, не хотелось бы мне очередного нервного срыва, по крайней мере никто тогда не пострадал. Ничего, кроме моей уверенности в свой жалкий самоконтроль, ведь кто-нибудь мог бы тогда пострадать из-за меня...       Прекрасно, конечно же, что Роуз меня встретила и не забыла через некоторое время, однако в академию она всё-таки направилась, напоследок обменялись приветствиями. Врать ей довольно таки подло с моей стороны, однако ничего не могу с собой поделать, даже если бы я сказал ей своё настоящее имя, это ничего бы не изменило. Да-а-а, она ничуть не изменилась, логично, прошло чуть больше месяца с того момента, когда я решил переехать в мир, где живёт Роуз. Просто не хотелось лишний раз трепать себе нервы, да и интуиция мне подсказывает, что близость с ней даст свои результаты. Может быть даже... смогу вернуть ей воспоминания... Впрочем надежда с каждым днём становится всё более прозрачной и неустойчивой.       А пока что придется мне подождать её возвращения и зарабатывать своим творческим потенциалом...       Хах, взрослая жизнь приносит свои сюрпризы...       Никогда бы не подумал, что когда-нибудь мне до безобразия захочется хоть как-то поесть, да что угодно, даже полнейшую дрянь, не-е-ет, только не картошку, у меня внутри всё так слиплось от голода. Вроде бы стараюсь отвлечься от назойливых мыслей, ан нет, не получается. Ерунда получается...       Да-а-а, с тех самых пор, когда в Королевской академии начали учится те подростки, и Роуз в том числе, что живут вне пределах Сказочной страны, тогда решили устроить что-то наподобие временных убежищ для тех, кто вынужден был покинуть сказочную страну по каким-либо обстоятельствам. Именно это сыграло мне на руку, потому что при усиленной сопротивляемости, точнее сотрудничеству, любому холоду, я не смог бы жить буквально на улице, к тому же местная полиция зорко следит за тем, чтобы по городу не шастали беспризорные подростки. Никогда ещё не видел настолько сердитых людей, они вообще не знают о приличиях от слова совсем, на один лишь мой вопрос о том, где можно найти пристанище, он на меня та-а-ак посмотрел, что мне совсем расхотелось с кем-либо болтать. Как будто я их чем-то оскорбил! Ну да ладно... Убил двух зайцев одним ударом, нашёл себе временное жилье и, к тому же, почти что рядом с домом Роуз. Честное слово, если бы не вся эта кошмарная ситуация с памятью и воспоминаниями, то незачем было бы жаловаться на жизнь. Впрочем, у меня нет претензий к своему нынешнему положению, ведь если бы я жалел самого себя, то это бы означало, что спасание Роуз было ошибкой, а это не так, значит нужно просто смирится и поддаться течению реки времени.       Жилище то я нашел, не самое комфортабельное и эксклюзивное, я не привередливый, но потом возникла очередная проблема, касающаяся моего питания и, скажу только, что перспектива жевать запасы картошки из подпола моего убежища меня не прельстила, тем более запасы там недолговечны. Значит нужно было просто найти временную работу, желательно такую, чтобы не требовали подписания документов, потому что каждый чёртов день подписывать одни и те же бумаги для приема на работу... Да я бы быстрее сошёл с ума, чем нашел бы нормальную работу! Каждый временный работодатель требовал с меня документы, то есть паспорт, место жительства и так далее. Разве мог я сказать, что, видите ли, жил раньше в Сказочной стране, населенной сказочными персонажами и сам я являюсь настоящим принцем, это было бы чистым безумием...       Проблема решилась просто и удобно, когда для того, чтобы избавиться от стресса, я начал снова и снова творить ледяные статуи, причём настолько крепкие и неплохие, что походили на дорогостоящий фарфор. Среди сердобольных прохожих нашлись любители прекрасного и, как бы это преступно не звучало, нелегального. Прибыль не сказал бы, чтоб очень большая, но на дешёвую воду и овощи хватает, причём я стараюсь брать с запасом, чтобы надолго потом хватало...       Странное дело, говорю как взрослый человек, который испытал все тяготы и невзгоды, хотя всё не так уж и плохо. Хм-м-м, может быть это весьма интересная привычка, искать позитив везде и повсюду, хотя его, бывает, очень трудно отыскать.       У меня возникла любопытная теория, согласно которой все эти последствия проклятия работают только в пределах Сказочной страны, но в мире, не связанной с магией, проклятие забвения не может работать, потому что магии там нет. Или проклятие работает не на полную мощность. Замысловатые хитросплетения, думаю, что эта теория имеет шансы на существование, однако как её проверить...       Стоп! А как обычно снимают колдовство во всех приличных сказках? Как же я об этом сразу не вспомнил, вот что значит самонадеянность и укоренившиеся принципы героя... Значит с помощью поцелуя искренней и настоящей любви, но есть одна «малюсенькая» загвоздка, которая заключается в том, что Роуз меня в принципе не помнит, как она может меня любить. Для неё я всего лишь новый знакомый подросток... Хм-м-м, тогда почему её глаза горели смущением и...она меня будто узнала...       Какая сложная ситуация, вся эта любовь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.