ID работы: 8869625

Фоновый герой

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Романтическая катастрофа...

Настройки текста
Примечания:
      Самая трудная ситуация в моей жизни должна была решится вот так просто, как мне сначала показалось, но не все так очевидно...       А-а-а, какой же я дурень, позор для всей семьи Белоснежек, не принц, а какой-то ничтожество! Не зря во мне тогда разочаровалась бабушка! Не додумался сразу же до такого элементарного вывода, сразу видно, не зря мне бабушка всё время твердила про неустойчивую психику, я тогда не понимал, что это значит. Что же, теперь слишком хорошо и ясно понимаю. Впал в долгосрочную депрессию, испугался беспамятства и отчаяния. Боже мой, какой же я слабак... Влюбить кого-то в себя всегда очень трудно, особенно если девушка тебе симпатична, а когда ты в неё безумно влюблен, то эффект при этом увеличивает вдвое. К тому же это Роуз, а она такая... такая...нет слов!       Всё это шикарно звучит, однако в романтике, как бы это удивительно не звучало, я много чего не понимаю, потому что обычно пропускал уроки бабушки по привлечению принцесс, так как раньше думал, что все принцессы без исключения пустышки, просто шаблоны, для которых и стараться то не надо, чтобы их привлечь. Просто смотрят на мою внешность и родовитость, остальное во мне не имеет для них никакого значения. Долго я так считал до встречи с Роуз, хах, какое эпичное знакомство, она в меня буквально врезалась и мы вместе упали на пол перед учителями. Бронебойная улыбка, детский восторг и наивная душа, Роуз просто в корне изменила мои представления о «нормальной» жизни, одним своим присутствием давала понять, что она нисколько не стыдится своей натуры, чего не скажешь о мне...       Да, она не укладывается в рамки стандартов сказочной принцессы, но ведь именно это меня привлекло. Прекрасная, как искрящийся огонёк...       Надо что-то сделать для неё, какой-нибудь сотворить удивительный поступок, чтобы она ахнула и почувствовала ко мне симпатию как к другу, потом как к лучшему другу, а потом уже как к влюблённому. О-о-ох, какой долгий путь до начала здоровых отношений, можно было бы пойти на пролом, то есть взять и признаться, а потом получить решительный отказ и новую депрессию. На становление чувств нужно много терпения, внимания и времени, а мне отчего-то кажется, что именно времени как раз мало остаётся. Если учитывать всю изощрённую фантазию у Вики, могу подозревать, что проклятие забвения может как-то ещё сработать, или я уже просто на себя накручиваю переживания...       Однако бездействие не мой метод, я пойду напрямик!

***

      Надо бы как-нибудь потом ей сказать, что когда она краснеет, то становится ещё прекраснее, чем прежде... Первый путь к любви лежит через подарки или я что-то путаю, не могу теперь точно сказать, я больше теоретик, чем практик. Хотя... хочешь жить, умей вертеться! Тем более не зря же я с ней настолько близко был знаком, её предпочтения знаю и, не ручаюсь, косяков не наблюдается. Мне ещё повезло, что Роуз не приняла меня за полоумного маньяка, настолько быстро она мне поверила, как-то слишком уж подозрительно... Да и рискованно было назначать встречу почти около её дома, но на меньшее она не согласилась, странно звучит. — Эм-м-м... Может быть не стоит дарить настолько хрупкий подарок, я же его могу разбить...       Да, Роуз, я долго тебя знаю, хоть ты об этом и не знаешь, и про твою неуклюжесть прекрасно наслышан, на себе испытал, однако зачем отказываться от такого неплохого подарка, ледяной статуи, прямо-таки её полная копия, впрочем на это я и рассчитывал. Конечно же я понимаю, что подарками любовь не вернешь, но это же только стартовое начало, разгон перед настоящими подвигами! — Спасибо за подарок, Л-луис! М-м-м... Магия снега, откуда я это знаю?.. А можно я тебя буду звать по-другому?       А вот это уже похоже на прогресс, только я не ожидал, что он будет настолько быстрый. Я медленно кивнул ей, поскольку в горле всё пересохло от волнения. — Ну к примеру... Хоук...       Если бы не её присутствие остатки собственного достоинства я бы упал в обморок от шока, насколько идёт прогресс, но я расслабиться не собираюсь, только один раз подумаешь, что что-то началось получаться, так всё пойдёт наперекосяк. Хотелось ответить ей, сделать учтивый комплимент, но я увидел в зоне видимости неприятно знакомую белобрысую шевелюру её отца. Я почувствовал, что если срочно не уйду, то от страха стану седым, я и так его боялся в обычной жизни, а тут...       В итоге я позорно убежал от ревнивого отца, дабы не провести остаток дня с гипсом на руке, на ноге... и, кто знает, на голове...

***

      Иногда мне кажется, что невидимый закон подлости как-то по особенному обходится именно со мной, вот уж не могу больше найти причин, чтобы объяснить неожиданное, по крайней мере для меня, появление... — Здравствуй, забытый всеми Хоук, не ожидала увидеть тебя в этом дрянном мире, видно у тебя наконец-то проснулась интуиция!       Вот как оно бывает, вспомнишь что-нибудь гадкое и отвратительное, так оно сейчас же и появляется, в моем случае пришла Вики, прямо таки сверкая ехидной улыбочкой, за которой скрывается гнилая душа, жаль, что учителя об этом не в курсе. Интересная она, значит я её целых два месяца искал, курсируя между двумя мирами, чуть ли не как дрянная собачонка её вынюхивал, отчаялся, решил сберечь свои нервы и поддаться инстинктам, а эта злодейка пришла, чтобы поиздеваться! Вот где в этом мире справедливость?! Так она же хотела напасть на Роуз, не на меня, так тем более стоит преподать ей отличный урок, правда не розгами, потому что это не по гуманизму, однако тоже вполне доходчиво и понятно.       Превращу её в ледяную статую и продам по самой низкой цене, чтобы она понимала, насколько я её ненавижу! Я поднял руку, чтобы успеть её быстро и качественно заморозить, однако меня остановил здравый смысл. Если она здесь, значит ей что-то от меня нужно, если получится, то я смогу выпытать у неё снятие проклятия. — Знаешь такую поговорку "не делай добра, не получишь и зла"? Теперь будешь расплачиваться своей жизнью! Сегодня будет голубая луна, во время которой ты превратишься в пыль у дороги, в просто ничтожную грязь!       Это она серьезно?! Я только-только начал работать над проектом по воскрешению любви, а у меня даже времени нет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.