ID работы: 8869625

Фоновый герой

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданное решение проблемы...

Настройки текста
      «Просто пыль у дороги, грязь!»       Значит, сегодня в полнолуние я могу умереть, вот так быстро, не попрощавшись с Роуз... Хм-м-м, обычно все злодейские проклятия без проблем и исключений обычно исчезают в полнолуние, а в моем случае я исчезну, так и не завершив свою историю сказки... И Роуз останется совсем одна и не узнает, кто я на самом деле... Стоп, нет уж, хватит разводить розовые сопли и слепо покоряться судьбе, я же, в конце концов, принц и могу за себя постоять! Может быть у меня нет большой мускульной силы, как у Трэвиса, однако острый ум у меня всё-таки присутствует. Надо просто придумать выход из ситуации, обдумать свои возможности и продумать план по экстренному уничтожению проклятия.       И всё же легко болтать, а вот действовать...       На полноценную и развитую любовь нужно много времени, даже в сказке такое правило частично работает, что уж говорить о мире за пределами Сказочной страны. Рассчитывал на постепенное развитие отношений, однако даже на это нет больше времени! Да, Роуз вспомнила моё настоящее имя, она смотрит на меня так, будто знает меня очень долго, но вернулись ли всё воспоминания, это тяжёлый вопрос. Она знает меня как нового знакомого от силы несколько дней, за такой промежуток времени невозможно полюбить заново.       Такие переплетения жизненного пути, с первого раза не поймёшь...       И всё же есть одна маленькая лазейка, чисто гипотетическая, может быть и провальная, но имеет смысл на существование. Я слишком долго знаю всех сказочных злодеев и давно уже, прямо с первой встречи, понял их незамысловатую суть. Даже если они могут победить за счёт своей магии, волшебства и всяких реликвий, они все равно проигрывают, так как много чего лишнего говорят. Для них это может показаться несущественной мелочью, на которую можно не обращать своё драгоценное внимания, но если имеется наблюдательность и терпение, то любую информацию можно будет использовать для себя. Вики не исключение из этого неписаного правила, может она маскируется гораздо профессиональнее и все же одной мимолётной фразы будет достаточно. Все злодеи и, так позорно звучит, некоторые герои любят, когда их хвалят почём зря, даже если за спиной их потом проклинают.       Лучший способ выведать нужную информацию, это сыграть на тщеславии злодейки и она случайно разболтает все как миленькая. Надеюсь, что моё природное обаяние меня не подведёт. — О-о-о, великая и могущественная Вики, злейшая из всех злодеев, я страшно шокирован этим известием, прямо плакать хочется! Пожалуйста, смилуйся над мной!       Не люблю использовать этот позорный метод, однако выбора у меня не оставалось, тем более на войне все средства хороши. Я могу проиграть битву, но выиграть войну.       Пришлось пустить пару мужских скупых слёз, дабы подтвердить свои слова на деле, при этом прикрыл ладонями лицо, чтобы она не увидела, как я смеюсь над своим же «горестным» рёвом. Да-а-а, актёр из меня, скажем так, паршивый получается, но на первый раз и сойдёт, главное, чтобы она клюнула на эту приманку. Злодеи любят издеваться над своими жертвами, прямо-таки жить не могут, чтоб не посмеяться над кем-нибудь и от них прёт раскатистый смех, больше похожий на истерику. Или они заранее веселятся, чтобы потом эпично горевать...       Кажется она поверила, раз театрально смахнула несуществующую слезу и противно захихикала, наслаждаясь всей своей темной душой моими страданиями и, с развороту, повернулась ко мне спиной. Я ожидал каких-нибудь пафосных речей, наподобие «я самая чудесная злодейка, раз смогла победить одного из члена команды Роуз». Похоже она решила поработать над своим поведением или же решила сделать что-нибудь более таинственное, пойми особенно, что там творится в голове у этих злодеев.       Не душа, а одни потёмки и захоронения, аж жарко стало от плохих предчувствий.       Однако мои предположения решительно подтвердились, когда Вики таинственным шепотом, наверное решила нагнать страх, или просто подумала, что достаточно далеко отошла, проговорила: — С твоими то мозгами ты не смог бы передать своё проклятие кому-нибудь другому...       Вот значит как...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.