ID работы: 8869829

Босс и Подчинённый

Слэш
NC-17
Завершён
162
Shenya. бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Незваный гость»

Настройки текста
Киллеру казалась очень странной эта история с душами,кому может нравится работать?Если бы его душа могла остаться в том или ином месте,он бы вряд-ли продолжал убивать,ведь когда-то, даже любимое дело начинает надоедать. –Найтмер,а зачем мы убираемся тут,если сюда мало кто ходит?-вновь спросил Киллер, недоумевая. Кошмар задумчиво поднял черепушку,смотря в мутно-чёрный потолок. Но вскоре опустился и глянул на своего спутника,приулыбнувшись. –Думаю,что нам просто нужно прибраться тут, чтобы почтить работу здешних библиотекарей. * * * Видели ли вы когда-нибудь,как поле одуванчиков разносит ветром белые пушинки. Они разлетаются повсюду,навивая некую грусть,вы понимаете,что время летит так быстро. Настолько быстро,что не успеете оглянуться,как сам состаришься,как вокруг вас будут твои самые близкие,или наоборот...никого не будет. Одуванчики как часы,тихо напоминающие про детство,когда жёлтые,и тихо шепчущие про время,когда белые. Беловолосый мальчик раскрыл книгу,с которой моментально полетела пыль. Освещение библиотеки было довольно плохим,но его было достаточно,чтобы разглядеть сероглазого парня,невысокого,в чёрной мантии,которая касалась пола. Когда он ходил,было ощущение,будто он парит. Все придворные уважали его,так как он был собранный, серьёзный,но в тоже время добрым. Никто никогда не видел,чтобы он кому-нибудь нагрубил или что ещё такого рода. Самое странное,что придворные были единственными,кто видел его. Что бы не происходило в замке,он всегда был в курсе. Все, кто знал его, отзывались о нём положительно,и часто сравнивали с принцем из какой-нибудь сказки. Но такое сравнение было глубоким заблуждением,ведь он был...ах, забудьте. В принципе,обычный день. Ничего не рушило повседневную рутину. То бишь,даже восторженные крики детей на улице были вполне обычным явлением. Хранители развлекались, ну как Хранители,лишь один из них. Мальчик, одарённый положительной частью Древа Снов,весело хохотал с детьми и некоторыми жителями посёлка. Имя ему было Дрим. Второй лишь сидел в тени,читая очередную книгу в потрёпанной временем обложке. Ему,если так можно было бы сказать,повезло намного меньше. Он являлся Хранителем отрицательной части Древа. У него было много проблем, возникших благодаря его сущности,как можно было догадаться,его недолюбливали те же жители, казавшиеся очень хорошими. Но он не мог ответить им,просто не мог. Своему брату, который частенько подлечивал его раны,он говорил,что упал. Во всяком случае, пытался сделать так, чтобы братец не волновался. Ложь была не лучшим выбором,а в голове вбилась мысль,что так будет лучше. Время шло,люди и монстры становились всё более беспощаднее по отношению к Найтмеру,и всё больше боготворили Дрима. Как же всё-таки не честна жизнь,не так ли? Вечером, в очередной раз, когда пришёл побитый тёмноволосый принц, слуги всячески пытались его подбодрить,на что он просто неловко улыбался. Найт спустился в библиотеку, захватить новую стопку книг,которую ему подготовил кто-то из библиотекарей. Пока он пробирался сквозь кучи полок и бумаг,возле него «парил» тот самый библиотекарь. –Вижу,они не хило вас помучали. Всё же,ничего не меняется,юный Господин.-сказал мальчик чётко,но устало.–Как птица с подбитым крылом,вы пытаетесь летать,но всё равно падаете. К сожалению или нет,его никто не слышал и не видел,кроме тех же придворных. Зачем пускал эти слова в пустоту,он сам не знал. –Ох,вот и книги.-радостно пробормотал принц. –Я искал сегодня побольше фантастики и романтики, надеюсь, понравится. Перед сном самое то.-сказал мальчишка с огоньком в глазах,махнув рукой и опрокинув случайно чернильницу,чернила в которой растеклись по части стола. Эта ситуация не на шутку испугала Найтмера. На секунду он задумался,что ни разу не видел здесь кого-то,хоть присутствие ощущалось. * * * Кошмар открыл одну из тех самых дверей,к которым Киллер недавно приходил. Зашли они вместе в библиотеку,которая выглядела как новая,не смотря на свой возраст. Все книги там собирались на протяжении многих столетий,но не видно было даже слоя пыли,кроме запаха старых страниц. Сейчас уже не было бумаг, валявшихся стопками на полу. Из придворных никто не смел притронуться к какой-нибудь книге или убрать что-то,без ведома того мальчишки, поэтому хранилище книжечек было всегда проставлено так,как хотел сам библиотекарь. Чтобы вы понимали всю серьезность сероглазого,он на протяжении всех лет, каждый день менял подборки книг,ведь Найтмер часто заходил их брать,даже в своей нынешней форме. Любимые авторы до сих пор радуют глаз своими произведениями. Дошли они до стола довольно быстро,не смотря на перестановку стеллажей. –Путешествия и фэнтези, звучит интересно.-сладко протянул Найт и взял книги. Килл лишь наблюдал,ему не нравилось то самое ощущение того,что за ними следят,но что поделать. * * * Хоррор с Дастом управились быстрее,чем ожидалось,даже успели закупить продуктов, поэтому спокойно сидели на кухне и пили кофе. Через минут пять к ним поднялся Килл,сказав, что Босс пошёл в свою комнату и придёт не скоро. * * * В комнате Кошмара было распахнуто окно,а на его кровати сидел Монохромный,тихо зивая. –М,что ты тут делаешь?Ты же вроде как ушёл к моему братцу,нет?-спокойно сказал Найтмер, закрывая дверь за собой. Он положил на стол книжки и с таким же неподвижным лицом глядел на незваного гостя. –Ну-с,давно не виделись,Найт. Даже не поздоровался,хм. Я пришёл поговорить.-судя по вопросу, Кросс был не в себе. –Если ты поссорился с Дримом, это твои проблемы, поэтому уходи. Тебе здесь не рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.