ID работы: 8870007

Тень Чернобыля

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 337 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Темная, беспросветная ночь. Большое, даже огромное поле, рядом с которым просёлочная дорога с небольшим лесом. В лужу упали две первые дождевые капли и сразу же начался дождь, перетекший в ливень. Сверкнула молния, началась гроза. По луже проехал грузовик, подпрыгивающий на каждой кочке. Водитель точно не жалел подвеску, гоняя с такой скоростью. В кузове было пусто, только какая-то фигура сидела у стены. На новой кочке грузовик подпрыгнул и голова фигуры наклонилась. Тут же сверкнула молния, освещая лицо человека. Оно было изуродовано. Глаза выпавшие, кожа будто в ожогах. Человек был явно мертв. Грузовик продолжал мчаться по дороге.В боковом треснувшем стекле ясно была видна молния, тут же попавшая в автомобиль. Грузовик загорелся и перевернулся, улетая в кювет, прокатившись с холма еще несколько десятков метров.

***

Солнце освещало поле, высушивая лужи, образовавшиеся за ночь. Облака неспешно плыли по небу, образуя разные фигуры. По проселочной дороге бежал парень. Он был довольно молодым, плащ, пока он бежал,развивался сзади, на руках были черно-белые браслеты, на ногах поношенные кроссовки. Голубые глаза внимательно рассматривали местность на предмет опасности, а каштановые волосы были собраны в чуб. Парень взобрался на холм и перед глазами у него оказался всё еще дымящийся почти развалившийся грузовик. Недолго думая, он спустился с холма. Вокруг грузовика были разбросаны тела, вывалившиеся из автомобиля, которые парень принялся обыскивать. При осмотре очередного трупа, тот шевельнулся. — О, а этот живой, — в удивлении проговорил голубоглазый. — Счастливчик. Хотя, кто знает, что для тебя лучше, — шатен усмехнулся. — Пойдем посмотрим, что Сидорович за тебя отвалит. И взвалив бессознательного парня на плечи, чубатый побежал назад. Спускаясь по ступеням такого знакомого подвала, шатен был рад, что сможет наконец-таки снять довольно тяжелую ношу со своих плеч. Всё вокруг было довольно старым. Лампа, висящая на потолке, вокруг которой летали мотыльки, обшарпанные стены, ржавые решетки... За ними сидел мужчина довольно полного телосложения, с седыми волосами, в коричневой жилетке, и уплетал куриную ножку. — Что притащил? — спросил Сидорович, как только услышал шаги, всё так же не поворачиваясь. —Тело, — ответил голубоглазый, остановившись в проходе и выдержав некую паузу. — С "грузовика смерти." У него метка. — Правила знаешь? — спросил мужчина. — Выбрось его, — и помахал рукой, желая отделаться от парня. — Так ведь он живой! — воскликнул чубатый. — Ты врёшь, — в шоке сказал Сидорович, поднимаясь и оборачиваясь, отложив еду в сторону. — Не может быть! — Пусть меня Зона сожрет, если вру, — самоуверенно заявил парень. Седовласый скинул со стола, за которым сидел, всё лишнее. — Давай его сюда. Шатен небрежно кинул тело на стол и Сидорович тут же стал обыскивать лежащего на столе парня. Тот был молодым, с черными волосами и крепким телосложением. В его кармане Сидорович нашел прибор, очень похожий на телефон. Включив его, на весь экран была растянута надпись "УБИТЬ СТРЕЛКА". — Так...— сказал торговец, осматривая приборчик. — За эту фигню я дам тебе... Но не успел мужчина договорить, как лежащий на столе открыл глаза, схватив свой прибор у находившегося в шоковом состоянии мужчины. Что интересно, его глаза были полностью белые. Отобрав свой прибор назад, парень снова отключился. А на предплечье ясно была видна надпись S.T.A.L.K.E.R.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.