ID работы: 8870007

Тень Чернобыля

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 337 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Гостевых комнат, как таковых, на базе "Долга", естественно, не было, из-за чего пришлось перекантоваться в одном из подвалов. Благо, теперь спал на матрасе и уже утром я стоял перед Барменом. Только опять же, в документах нихрена не было найдено. На это я лишь пожал плечами и подошел к Светляку, который позвал меня поговорить, а заодно и выпить. Парень пытался расспросить меня про Север, но ничего не услышал, потому что я мастерски переводил тему. — Здорова, Мистик, — я сразу напряг слух, только услышав голос Бармена. Немного повернув голову, я краем глаза увидел, как фигура шатена пожала руку хозяину бара. — Привет, что по заданиям? — спросил голубоглазый, опираясь локтями о столешницу. Я не знаю, зачем так напрягался, пытаясь услышать этот разговор, но особо не задумывался на этот счет, пропуская мимо ушей расспросы Светляка. — Надо Сахарову передать флешку с информацией, — ответил Бармен спустя небольшой промежуток времени. — На Янтаре сейчас зомби распоясались, так что аккуратнее. Но флешку надо передать как можно быстрее. Мистик, по всей видимости, согласился, ведь подкинул в руке что-то белое и двинулся в сторону выхода. — Да, и Лаггера с собой возьми! — в след крикнул Бармен, а Мистик остановился. Я тоже встал из-за стола, развернувшись и с вопросом смотря на хозяина бара. — Мало ли, что Сахаров знает о твоем Стрелке, — только и сказал Бармен, вернувшись к своим делам. Мистик нахмурился. Видимо, не слишком был рад перспективе тащить меня на задание. Тем не менее шатен кивнул мне головой в сторону выхода и сам стал подниматься по ступенькам. — Я пошел, — кинул я в сторону Светляка и тоже, подхватив свой калаш, вышел на улицу. На улице было пасмурно. Погода предвещала скорый дождь и, возможно, грозу. Мистик стоял, облокотившись о стену, и ждал меня, совсем не обращая внимания на прелести грядущего дня. Как только я вышел из подвального помещения, шатен оттолкнулся от стены и пошел в нужном направлении. — Значит так, — начал говорить он. — Из передряг тебя вытаскивать я не собираюсь, поэтому советую не отходить далеко. Он достал новую сигарету и зажигалку, в которой почти закончился газ. Парень закурил, вышагивая по уже выученному пути и перепроверил наличие флешки. — У каждого из нас свои дела на Янтаре, так что не стоит присматривать за мной, как за несмышленым ребенком, — всё же подал голос я. Голубоглазый усмехнулся, но промолчал. Правильно, зачем тратить слова на какого-то левого чела? Сейчас мы идем не на задание по поводу прохода в Центр, а просто, по одиночке. Я хочу узнать тайну своего прошлого, Мистик заработает денег. Только и всего. Путь на Янтарь был относительно спокойным. Не думаю, что кучку слепых псов можно считать прям-таки опасностью. Вид на Янтарь с холма был хороший. Прямо передо мной раскинулся какой-то железный купол, огражденный забором с несколькими проходами. И прямо через эти проходы к куполу странным образом шли люди, в военной форме. Они шагали так, будто вместо костей, у них в ногах железная прямая палка, которая не сгибается. Зомби останавливались недалеко от купола и начинали стрелять в него, пока из помещения не выбежали, по всей видимости, сталкеры. Они стали отстреливаться от неповоротливых солдат, но выходило не слишком, ведь зомби брали количеством. Чуть правее была дорога к большому зданию, только что за оно я не знал, хотя в подсознании промелькнуло, что я тут тоже был. Вообще такое чувство у меня появлялось практически везде, где я успел побывать за эти трое суток. — Вот блять, — выругался Мистик, уже спускаясь с холма и вскидывая калаш. — Че стал? Пошли помогать! Он крикнул это даже не посмотрев в мою сторону и побежал к, по всей видимости, лаборатории, где устроился тот самый Сахаров. А точнее к таинственному куполу. Не знаю, как назвать это место. Наверное, база. Я пожал плечами и тоже спустился с холма, побежав за шатеном. — Какая встреча! — воскликнул какой-то сталкер, когда Мистик стал рядом, помогая отстреливаться от зомби. — Эти суки никак не лягут! Зомби и правда было трудно убить. Твари всё пёрли и пёрли, а ощущение, что их кожа фактически непробиваема, росло. Не знаю, сколько пуль я всадил в каждого, которого положил, но определенно дохера. Так что когда зомбари полегли, я понял, что сейчас надо будет обыскать каждого, если не хочу сдохнуть в ближайшее время. С этим делом я справился быстро, но ничего толкового не нашел. Зомби пользовались винтовками ИЛ86, поэтому патрон к калашу не было. Я мог конечно взять себе одну из винтовок, но все они были в таком состоянии, будто их на свалке прессовали. Хотя, я немного преувеличиваю. — Помогли вы, мужики, — сказал нам один из тех немногочисленных сталкеров и пожал руки. — Не ожидал, Мист, что тебя сюда снова занесёт. Шатен усмехнулся. — Я здесь ненадолго, — сказал голубоглазый. — Флешку Сахарову отдам и свалю. Сталкер рассмеялся неизвестно отчего, кладя руку Мистику на плечо. — Ты, Мист, как всегда, — успокоился мужчина. — Не меняешься. Шатен легонько кивнул головой. — Пошли, Лаггер, — сказал он и пошел к железным, до этого запертым дверям купола. Парень открутил люк от двери и вошел в некий предбанник, а там дверь сама открылась, впуская нас в темное помещение, разделенное стенкой, из-за которой шел свет. Мистик пошел именно туда, подойдя к некому окошку, в котором было видно колесо, а в нем бегала мышка. Или крыса. Хрен их с этой радиацией теперь различишь. На столе перед окошком лежало множество бумаг, стояла лампа, довольно старая, но нового в Зоне мало чего можно найти. — Профессор! — крикнул Мистик, постучав по деревянной столешнице. Из входа в какую-то комнату, которая располагалась справа от нас с Мистиком, вышел седовласый старик, сложивший руки за спиной, в синем халате. — Здравствуйте, молодые люди, — сказал он, подойдя к окошку. — Мистик, рад вас видеть. Вас, наверное, прислал Бармен? Скорее всего, этот Сахаров работал раньше в приличном обществе, раз так хорошо воспитан. Но это не моё дело. — Да, вот флешка, — ответил Мистик, достав из потайного кармашка нужный предмет и кладя его на столик. Сахаров забрал флешку и выудил из какого-то ящичка небольшую пачку денег, которую шатен тут же забрал. Ученый уставился на меня, видимо ожидая, когда я начну говорить про то, на кой хрен я сюда приперся. — У вас бывал сталкер по имени Стрелок? — всё же решил спросить я, смотря в глаза старика. Профессор Сахаров задумался, смотря в бумаги на столе. — Бывал, — в конце концов через минут пять ответил старик. — Но я плохо помню, зачем он заходил... Понятно. Сейчас ненавязчиво попросит помощи в каком-нибудь деле, а потом чудесным образом всё вспомнит. В Зоне ничего не дают просто так. — Я могу описать его внешность, — продолжил Сахаров, а мои брови взметнулись вверх. — У него были светлые русые волосы, зеленые глаза, шрам над бровью... — старик посмотрел на меня. — Шрам похож на твой, но с другой стороны. В зубах постоянно была сигарета. Приходил с товарищем. С Призраком. Он у нас часто бывает. Сейчас отправился в лабораторию... Только сейчас я заметил, что Мистик больше двух минут смотрит в одну точку каким-то пустым взглядом. Он все так же стоял у окошка. Заметив мой взгляд, профессор посмотрел на шатена. — Мистик? — я подошел ближе и положил руку на плечо парня. — Ты в порядке? Шатен с каким-то шоком посмотрел на меня и отшатнулся как от прокаженного. Его глаза были широко раскрыты, а дыхание участилось. Я пропустил тот момент, когда рядом появился Сахаров, придерживающий сталкера под локоть. Профессор отвел Мистика в соседнюю комнату и усадил на полку, которая представляла собой что-то вроде кровати.

***

Мистик.

Только Сахаров стал описывать внешность того самого Стрелка, в голове будто сразу что-то замкнуло. Перед глазами сразу стали появляться картинки того самого парня, с той же внешностью, как и говорил Сахаров. — Не будь идиотом, за эту аномалию не дадут и ста рублей! — воскликнул я, смотря как паренек закрывает в специальном контейнере ярко-голубую светящуюся материю, появившуюся после выброса. Русоволосый усмехнулся, выпрямляясь и достав из зубов сигарету, выдыхая сизый дым. Сегодня на Свалке было солнечно, что бывает довольно редко. — Поверь мне, за эту хреновину Бармен отвалит не меньше двух штук, — ответил парень. — А ты же знаешь, как я умею торговаться. Я похлопал собеседника по плечу и кивнул головой, принимая поражение в маленьком споре. Я всего на секунду смог сфокусироваться в реальности и увидел лицо Лаггера. На нем был написан немой вопрос и волнение. В глаза бросился шрам и я дернулся, снова проваливаясь в воспоминания. — Это идиотизм, — просто сказал я, вздыхая и садясь на матрац в логове. Стрелок фыркнул. И этот фырк так и говорил:" Не тебе за меня решать, мудак." Парень рылся у себя в рюкзаке и в итоге выудил оттуда листок с каким-то текстом. Светлорусый сел рядом, а потом и вовсе лег ко мне на колени, достав изо рта сигарету и выдохнув дым в потолок и делая следующую затяжку. На глаза попался шрам. Небольшая такая зарубка, как царапина, пересекающая бровь. Стрелок говорил, что как-то поцарапался о ветку в лесу. — Нет, если всё просчитать, — всё же ответил парень, внимательно вглядываясь в текст. — Значит я иду с тобой, — фыркнул я. — Подыхать будем вдвоём. Стрелок промолчал, обдумывая мои слова. Это было понятно по тому, что его глаза замерли, смотря в одну точку, а на лбу образовалась складка. — Я хотел взять с собой Призрака...—протянул он, тяжело вздыхая. — Значит договорились, — прежде, чем зеленоглазый успел что-то сказать, усмехнулся я, прекрасно зная, что оспаривать мои слова никто не будет. В глазах всё плыло, и даже лицо Сахарова было сложно разобрать. Профессор что-то спрашивал, но что именно, я не смог понять. — Черт, откуда эти... — говорить было тяжело из-за быстрого и долгого бега. — Чистонебовцы прознали про то, что мы знаем проход на Север?! — Через тоннель свернем, а другого про...— русоволосый так же тяжело дышал. — ..хода, кроме как через Рыжий лес нет. Я обернулся, смотря как преследователь стал отставать. По нашим данным это наёмник и его основная задача - не пустить меня и Стрелка к центру. Хрен ему. Может только мы и сможем разгадать эту тайну Зоны. Добрались до тоннеля мы быстро, а как только пробежали через него - раздался взрыв. Я дёрнулся, почувствовав сильную боль в голове и резко сел, пытаясь отдышаться как после долгого заплыва в озере. Как я понял, пребывал в мире своего сознания я недолго. Профессор о чем-то говорил с Лаггером, а потом тот ушел, перед этим прихватив с собой свой калаш. Я же лег назад, прикрывая глаза и чувствуя, как веки наливаются свинцом, а спать хочется всё больше.

***

Лаггер.

— Я думаю, что к вашему другу возвращаются воспоминания, — сказал Сахаров, отведя меня в сторону от Мистика. Я усмехнулся. — Он не мой друг, — я фыркнул. Профессор сложил руки за спиной, проигнорировав такое заявление. — У нас на болоте снорки прохода не дают, — резко сменил тему он. — Не могли бы вы с ними разобраться? Естественно, за хорошую плату. Я пожал плечами, вспомнив, что с патронами у меня напряг. На это заявление Сахаров достал мне нужное количество боеприпасов. Естественно, не за бесплатно. Но я надеюсь, что мне заплатят больше, чем я отдал за патроны. Нашествий зомби больше не предвиделось - это я понял по разговорам тех сталкеров, которые еще делали обход вокруг купола. Один даже подошел спросить, тут ли ещё Мистик, но я просто прошел мимо. Захочет - зайдет на базу и узнает. На болоте стояла тишина. И пока я шагал по этой местности, размышлял про внешность этого странного Стрелка. Я никогда не обращал внимания на этот небольшой с виду шрамик. А стоило Сахарову про него сказать, как Мистик резко стал вспоминать моменты своего прошлого. Значит ли это, что Мист был знаком со Стрелком? Из моих мыслей меня выдернуло существо, бегущее на меня. Видимо, раньше это был человек, потому что на лице у него был противогаз. Передвигалось оно на четырех конечностях и, вроде бы, не слишком быстро. Но стоило снорку прыгнуть - так я еле увернулся, тут же начав стрелять. Этих тварей было не так много, около пяти. Но довольно сложно обороняться, когда они нападают всей толпой и царапаются. Тем не менее, я справился и где-то через полчаса вернулся к Сахарову. — Мистику может понадобиться помощь, — пересчитывая деньги, сказал старик. Он вернулся к своему месту за небольшим окошком, и решил выдать мне заслуженную награду. — Так что лучше вам, молодой человек, находиться рядом, чтобы помочь товарищу дойти до базы, — Сахаров положил передо мной немного помятые бумажки и я их тут же забрал, пересчитывая сумму. Две тысячи. Ну, за снорков вполне приемлимо. Я ожидал меньшего. Не понимаю одного: профессор хочет, чтобы я стал кем-то вроде сиделки? — Так вы так и не вспомнили, зачем именно заходил Стрелок? — я сменил тему, потому что говорить о шатене сейчас не было никакого желания. А ещё у меня какой день подряд зубы сводит от желания покурить. Но никак не выдавалось возможности, да и сигарет купить забывал. — Его друг Призрак помогал и помогает нам в разработке устройства для защиты от пси-излучения, — сказал Сахаров. — Именно из-за него на Радаре полно зомби. В лаборатории Х-18 есть установка, которая и подчиняет себе людей. Я слушал и кивал головой. А не эта же херня мешает проходу в Центр? Не знаю откуда у меня такие догадки, но всё же. — И где сейчас Призрак? — спросил я, когда рассказ закончился. Профессор снова меня осмотрел, будто сомневаясь, можно ли мне доверять и погладил свою бородку. — Он отправился в эту лабораторию, — всё же решился сказать старик, хотя он уже начинал этот рассказ до обморока Мистика. — Но он давно не выходил на связь. То есть, мне придется сунуться под пси-излучение? Или дождаться пока Призрак вернется сюда? Хотя профессор сказал, что он давно не выходил на связь. Значит ли это, что он уже мертв? — Сигнала SOS тоже не было, — добавил Сахаров. — Хотя вряд-ли бы его можно было спасти, даже если бы сигнал отправили. Я кивнул головой. Логично. Толку звать на помощь практически в центре установки пси-излучения, когда единственный прибор, подавляющий это самое излучение, у тебя? — И всё же, задержитесь, — попросил Сахаров. — Я один не смогу помочь Мистику встать. Я вздохнул. Кажется, я тут надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.