ID работы: 8870007

Тень Чернобыля

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 337 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Страх - опасное ощущение. Слепой страх - еще опаснее. Нужно иметь крепкие нервы чтобы справляться с ним. Но когда ты не видишь врага ощущения меняются. В Зоне слепой страх - ненужное и мешающее ощущение. Он сковывает, липкими щупальцами пробираясь под кожу и не даёт двинуться с места. Но иногда нужно преодолеть эти ощущения и идти напролом. А особенно, если ты зажат между пси-полем и тоннелем, состоящем буквально из одних "миражей." "Мираж" - это очень опасная аномалия, появившаяся относительно давно в Зоне. Человек, поддавшийся её влиянию, жестоким образом кончает с собой. Первый раз они были замечены на улице Миражей, недалеко от Кордона. Страшные истории ходят вокруг этого места. Даже самый бравый сталкер не решится сокращать этой дорогой путь. Разве что самый психованный и отчаянный. Ну или какой-нибудь желторотик, не знающий местных законов. Я не помню историю появления "миражей" в Зоне. Да, собственно говоря, и не надо. Достаточно знать только то, на что они способны. И вот сейчас, стоя в коридоре подземной лаборатории, в которую отправился Призрак, я никак не понимал: как здесь пройти? Я даже видел свисающую с трубы наверху тушку бывшего солдата или сталкера, который умудрился повеситься на собственном ремне. Слева в углу лежал с вспоротым брюхом человек. Он руками держался за торчащую из живота арматуру, накренив голову на бок. Жуткое зрелище. В тоннеле витал запах гнили и смерти. А еще мой ПДА трещал как Светляк в баре после пары стаканов сорокаградусной, не давая сосредоточиться. Кажется, зря я сюда пошел без сопровождения. Фонит страшно. Меня интересовало то, как пройти и не поддаться влиянию аномалий. Ведь даже закрытые глаза не спасают от их воздействия. Попал ты, Лаггер, — сказал я сам себе, усмехаясь. Покончить с жизнью не особо хотелось. Я осмотрелся. Моё дыхание казалось ужасно громким по сравнению с тишиной тоннеля. Честно говоря, я не обрадовался безумной идее, стрельнувшей мне в голову. Справа от меня лежал небольшой кусочек зеркала. Других вариантов не предвиделось, поэтому я поднял стекляшку и поставил перед глазами, отражающей стороной вперёд. Я шел на неоправданный риск. Способа пройти через "миражи" не находил еще никто. А от того, что я самоубьюсь не будет никакого проку. Тем не менее, я почему-то без сомнений опустил голову на свои кроссовки и сделал шаг вперед. Ничего не произошло. Я, черт возьми, всё еще в сознании. Сделал ещё шаг и снова ничего не произошло. Так я дошел до конца коридора и смог опустить зеркало, всё еще в шоке смотря перед собой. Нет, я конечно понимаю, что шанс на то, что я выживу есть, но он был равен примерно одному проценту из ста. И я предполагал, что сыграю в ящик уже сейчас. Тем не менее, забив на это, я сунул стекляшку в карман и вскинул "калаш", шагая вперед. Черт возьми, если окажется, что Призрак уже окочурился, то нахрена я сюда перся? Просто отключить установку? Сахаров конечно выдал мне образец устройства, подавляющее пси-излучение, но оно крайне нестабильно. Я вышел в огромный зал, по центру которого стояло что-то вроде вышки, вокруг которой ходили зомби. Я так понял, что это и есть установка. Пока меня не заметили, я спрятался за баками, а в ушах прогудело:" Опасный уровень пси-излучения." Нужно как можно быстрее отключить эту херовину и не быть убитым. Я вышел из своего укрытия, немного пригнувшись и переключил автомат на одиночную очередь. Затем выстрелил в одного-единственного зомби на этом ярусе прямо в голову. Он упал, но дергаться не перестал, из-за чего пришлось выстрелить еще раз. Зомби на следующих ярусах меня услышали и двинулись к лестницам, чтобы добраться до меня как можно быстрее. Я не стал им препятствовать и нажав небольшой рычажок на пульте управления этим ярусом, бросился к лестнице, на ходу перезаряжая автомат и переключая режим. Зомби не были такими быстрыми и расстреливать их было сплошным удовольствием. Не успевали они спускаться, как получали пулю в лоб и падали. Когда зомби со второго яруса легли, я вбежал наверх, подбегая к пульту управления и нажимая на такой же рычажок, двигаясь к следующей лестнице. Так прошло еще три яруса и когда я вбежал в специальную кабинку, где отключил установку полностью, смог наконец-то передохнуть, сев у стенки. Я выудил из рюкзака ПДА. Экранчик ярко загорелся, немного ослепив меня, но я не обратил внимания, смотря на мигающий значок, гласящий, что у меня одно непрочитанное сообщение. Решив воспользоваться передышкой, я нажал на значок и стал читать. Снова захотелось закурить. Но я подавил это желание, сосредоточившись на сообщении, которое было от Сахарова. Если не сказал по ПДА, а отправил сообщением - значит не так важно. Напоминаю вам, что в лаборатории Х-18 очень опасно. ПДА Призрака я засек в южной части лаборатории, недалеко от установки с пси-излучением. Ваш товарищ очнулся и спрашивал, куда вы отправились. Он пока что слишком слаб, чтобы вставать и ему нужна помощь. Про воспоминания говорить отказывается. Надеюсь, когда это сообщение дойдёт, вы всё ещё будете живы.

Профессор Сахаров.

Ну про Призрака мог бы сказать и до моего ухода. Он так хочет моей смерти? Старый хрен. Я встал с пола и перепроверил боеприпасы. Потом вышел из кабинки, где сидел, а почувствовав головокружение, схватился за стенку. В ушах послышался звон, а перед глазами всё завертелось. Перед тем как отключиться, я очень надеялся, что в этом месте не осталось никаких тварей и меня не убьют. — Ты серьезно думаешь, что через "миражи" можно пройти с помощью зеркала? — спросил я, в упор смотря на Мистика. Шатен усмехнулся, втаптывая сигарету в землю. Мы стояли прямо перед началом улицы Миражей, за статуей Ильича. В руке у голубоглазого было большое зеркало, которое чудом не упало, выскользнув из пальцев. — Иногда ответ на загадки Зоны весьма прост, — сказал Мистик, усмехаясь. — Я уже пытался пройти улицу с зеркалом. Весьма удачно, кстати. Шатен закатал рукав бандитской куртки и стал выгибать локоть. Какого было моё удивление, когда конечность выгнулась в другую сторону. Я неверяще уставился на Мистика. — Зато жив, — усмехнулся Мистик и это действительно был хороший аргумент. Через улицу Миражей не проходил никто. А тут повреждения минимальны. — Сейчас нам нужно пройти здесь, если хотим успеть предупредить Червя. Мне ничего не оставалось, кроме как взять второе зеркало и поставить в таком же положении, в каком показал Мистик. Потом мы синхронно вышли из-за статуи. Я резко открыл глаза и сел. Что это было? Плод воображения или воспоминание? Улица Миражей... Я там еще не был, но она выглядела прямо как рассказывали сталкеры у костра. Песчаная дорога, ведущая на площадь бывшего городка. — Я был знаком с Мистиком?...— я в шоке посмотрел на свои руки, а потом поднял автомат. Не время заниматься это хернёй. Нужно найти Призрака. Вздохнув, я пошел дальше, а потом, у ступенек в следующий коридор, увидел лежащего сталкера. Не знаю, от чего он сдох, но лучше перестраховаться. Достал болт на ниточке и кинул прямо на недышащее тело. Тут же всполыхнула "жарка" и я поблагодарил своё чутьё за то, что оно существует. Болт пришлось оставить там. Обойдя аномалию, я двинулся дальше. Птичка-интуиция больше не подавала признаков жизни. А жаль... Я вошел в помещение, где было много труб, огражденных забором. Наверное, я зря туда вошел. Потому что не успел отскочить от атаки контролёра, гуляющего по этому помещению. Перед глазами всё поплыло и я еле нашёл силы чтобы отойти за стенку и перевести дух. Церемониться с этой тварью не хотелось. Снял с пояса под курткой гранату, оторвал кольцо и бросил в проход, зажав уши. Стены содрогнулись из-за взрыва и я почувствовал как с потолка посыпалась крошка. Странно, обычно взрывы не такие сильные. Быстро выглянул из-за стены и увидел лежащего ничком контролера, а недалеко от него - сталкера. Я подошел ближе и стал осматривать тело, поняв, что лицо мне смутно знакомо. Найдя ПДА, я взвыл. Это и был пресловутый Призрак. Зато осталась последняя запись. ПДА был в не очень хорошем состоянии и отказывался воспроизводить запись. Тем не менее, повозившись, я послушал как без остановки прибор пиликает, а потом всё же начинает говорить. — Где же ты, Стрелок? Чёрт, и Доктор неизвестно где. Как бы мне пригодилась сейчас их помощь, — послышалось тяжелое дыхание. — Вернусь с задания, обязательно найду Проводника на Кордоне. Он там частенько бывает, через него выйду на Доктора,— говорящий помолчал, из-за чего были слышны только помехи. — Если Стрелок всё ещё жив, то Доктор точно знает где он. Н-да, ну это потом. А сейчас иду один, в эту чёртову миссию в подземелье. Васильев не в счёт, только обуза, которую придётся оберегать, — запись прервалась ненадолго. Сахаров рассказывал мне про Васильева. Один из ученых, который тоже был заинтересован в установке. — Васильев в последний момент струсил и, вместо того чтобы отключить нижние пульты, просто сбежал, к-хм, когда открылась дверь. Не надо было на него полагаться. Правильно Стрелок не доверял этим лживым собакам. Мой единственный шанс — добраться до двери раньше контролёра. ПДА зашипел и отключился. Видимо, сдох. То, что Призрак умер благодаря контролёру было итак ясно. И он очень надеялся на Стрелка, хоть понимал, что ждать помощи не от кого. Только кроме нового имени, я не узнал буквально ничего. Если этот Доктор и правда знает, где Стрелок - нужно найти его как можно быстрее. Я вздохнул, проверяя свой ПДА. Сахаров снова прислал сообщение. Военные начали зачистку Х-18. В том месте, где лежит ПДА Призрака, есть лаз наружу. Лучше идите этим путём, чтобы не попасть в опасную ситуацию.

Профессор Сахаров.

Вовремя я решил проверить почту, однако. Ну и чудно. Не хватало проблем с вояками. Я стал обыскивать комнатки с трубами, пока не нашел узкий спуск вниз. Ну, погнали.

***

На улице я оказался, скажем так, нескоро. Внизу было достаточно снорков, а еще я умудрился наткнуться на псевдогиганта. Псевдогигант - опасная туша, которая состоит из каплеобразного туловища и пары гипертрофированных конечностей. Убить его достаточно сложно. Я не меньше двух обойм всадил в это чудище. Но оказавшись на поверхности, снова был атакован снорками, чтоб их. Они застали меня врасплох и если бы не реакция - хрен бы мне кто помог. Тем не менее я преодолел расстояние от лаборатории до базы Сахарова и войдя внутрь, захотел где-нибудь лечь, чтобы мышцы не ныли, а веки перестали быть свинцовыми. — Рад, что вы живы, — сказал Сахаров, как только я подошел к окошку и вернул прибор профессору. — Как я понимаю, сообщение пришло вовремя? — Я кивнул головой. — Мистик в сознании, поговорите с ним. Я вспомнил про видение в лаборатории и прошел в ту комнатку, где видел шатена в прошлый раз. Он сидел, откинув голову к стене и прикрыв глаза. Услышав шаги, сталкер посмотрел на меня из-под полуопущенных ресниц. — Наконец-то, — выдохнул шатен и выпрямился, садясь. Будто он ждал меня не несколько часов, а пару лет. — Надо поговорить. Я кивнул головой и сел рядом. Нужно было многое обсудить. Никто не решался начать разговор. Не знаю, что хочет сказать Мистик, но мне надо было знать. Поэтому я начал первый. — Я вспомнил, что... Что мы были знакомы...раньше. Мистик с шоком посмотрел на меня. Если честно, я думал, что никогда не увижу таких сильных эмоций на лице голубоглазого. Он производит впечатление холодного, отстраненного, не способного на эмоции человека. — А я вспомнил, что был знаком со Стрелком, — тихо сказал Мистик, опустив голову вниз. — С тобой. Теперь была моя очередь с шоком смотреть на Мистика. Он это серьезно? Мне надо убить самого себя? — Я не уверен, но... — шатен почесал затылок. — У тебя даже шрам с той же стороны лица. — Но Сахаров сказал, — начал было я, как меня перебил всё тот же голубоглазый. — Сахаров ошибся, — грубо сказал он. — Я точно знаю, что шрам точно такой же. Я усмехнулся. Пусть будет так, как сказал он. Но... Если я и правда Стрелок, то я подвел Призрака. Одного из своей группировки. А может это всё же не я? — Но почему меня никто не узнал? — я вздохнул. Шатен ухмыльнулся так, будто предвидел такой вопрос. Он машинально порылся в карманах джинс, но ничего не нашел. Скорее всего, Сахаров решил позаботиться о состоянии голубоглазого и забрал плащ с сигаретами. — Потому что Стрелок был зеленоглазым и с русыми волосами, — объяснил Мистик. — А Лаггер черноволосый и с аномально-белыми светящимися глазами. Конечно тебя никто не узнал. Я кивнул головой, признавая правоту сталкера. Я не видел, как выглядел в своем воспоминании, но решил довериться Мистику. Зачем ему врать? Какой с этого прок? — Слушай, я тут подумал, — начал я, закинув "калаш" за плечо. — Раз из прошлого мы помним только друг друга, то лучше держаться вместе. Голубоглазый поднял голову, раздумывая над моими словами, а потом кивнул головой. — Да, думаю ты прав, — всё же сказал он. — И можно вернуться в логово. Может найдём что-нибудь ещё. Я неопределённо пожал плечами. Сейчас нельзя искать путь к Центру. Уж в чем-чем, а в том, что этот поход может стать для нас последним, я уверен почему-то на все 95 процентов. — А как ты узнал, что мы были знакомы? — спросил Мистик. Я усмехнулся и начал рассказывать то, что видел, и наблюдая за тем, как вытягивается от удивления лицо шатена. Я и сам еще не до конца поверил в это. Видимо, мы творили великие дела и в Зоне достаточно давно. — Я нашел способ пройти через улицу Миражей?...— в шоке спросил голубоглазый, а я кивнул головой. Сахаров вошел в комнату с каким-то шприцом. Я понял, что пора валить и встал, похлопав Мистика по плечу. Пусть спокойно принимает лекарства. Определенно, мы разберемся с прошлым. Нужно только копнуть немножко глубже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.