ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Косой переулок.2 Давайте полетаем!

Настройки текста
Друзья ходили по запутанным улочкам Косой аллеи. — Осталось купить совсем немного, — сказала Танька, единственная из всей компании, которая ещё не устала бродить от магазина к магазину. — Пожалуй начнем с волшебных палочек. Ребята двинулись вперед в поисках магазинчика, где мистер Олливандер продавал волшебные палочки. По дороге они увидели много интересного, вот тут все и началось: — Смотрите, метла! — как бешеный заорал Богдан и побежал к витрине магазина «Всё для квидича». — Ты чего так орёшь? — зашипела, только что догнавшая парня Танька. — Богдан, идиот, ты не понимаешь, что на нас люди смотрят! Метлы что ль никогда не видел? — Видел, — согласился пацан. — Но на тех мётлах могли летать только вы, а вот на этой и я смогу, — сказав это, он кивком указал на метлу. — Но, Богдан, вдруг ты не сможешь? — спросила у него только что оравшая Танька. — Это ведь очень опасно, — попыталась поддержать подругу Ирка. — С монстрами и чудовищами сражаться не опасно, а тут опасно! — прокоментировал тот и двинулся вперед. Девочкам ничего не оставалось, как пойти за ним. Вскоре они уже стояли около двери в нужный им магазин. Снаружи он напоминал лавку старинных вещей, но не потому что в нем было много всякой всячины, а из-за его внешнего вида. От здания веяло уютом и загадочностью. Толкнув дверь ребята вошли внутрь. — Так, так, и кто это к нам пожаловал? — к троице вышел небольшого роста старичок, с седыми кудрявыми волосами и доброй улыбкой на лице. — Мы хотим приобрести волшебные палочки, — сказала Ирка. — Не позновато ли вы ко мне пожаловали? — хитро сощурив глаза спросил тот. — Обычно детки приходят намного раньше. — Мы на ускоренной программе, поступаем сразу на третий курс, — ответил Богдан. — Ну что, тогда начнём? — спросил мужчина и вокруг ребят запорхали линейки, портновские метры и д.р. Для чего точно все это делалось друзья не знали, но, видимо, для того чтобы сделать замеры и правильно подобрать волшебные палочки. Спустя некоторое время мистер Олливандер вернулся, принеся с собой несколько свертков. Подав Таньке небольшой сверток, он жестом велел развернуть его. В нем оказалась четырехдюймовая палочка из белоснежной древесины и пером пегаса внутри. — Взмахните палочкой, — сказал мистер Олливандер. Взмахнув палочкой Таня ощутила неописуемое чувство воссоединения с этим предметом. На её лице отразилась гамма чувств, главным из которых был восторг. — Очень хорошо, — удовлетворено кивнул мистер Олливандер. — Давайте продолжим, — и с этими словами подал следующий сверток Богдану. Мальчик поудобней перехватил палочку, но даже девочкам было видно, что она ему не поруке. — Такс-с-с, не подходит, — произнес Олливандер и подал ему другую палочку. В случае, как и с Танькой Богдана обуяла невероятная радость. Мистер Оливандер кивнул в знак одобрения. После чего Богдан убрал палочку в карман и с некой воинственностью посмотрел на девочек. Подруги прекрасно поняли этот взгляд и лишь виновато переглянулись. Сколько ни старался мистер Олливандер Ирке палочку подобрать так и не удавалось. Ни перо феникса, ни волос единорога, ничего не подходило. — Ничего не выйдет, — прошептала совершенно расстроенная девочка. — А ну-ка дай мне свое перо, — приказала Танька, подруга повозмущалась, что с такими друзьями она без перьев останется, но перо дала. — Может это подойдёт? — спросила Танька передавая перо мастеру, который еще не совсем пришел в себя после того, как увидел крылатую девочку. — Да, конечно давайте попробуем, — взяв перо мастер куда-то ушел. Вернувшись он подал Ирке палочку. Палочка была из темного дерева цвета шоколада, в длине она была поменьше Танькиной, но и побольше палочки Богдана, которая была изготовлена с помощью когтя дракона. В палочке Ирка ощущала часть себя, ещё бы, ведь для нее она только что отдала своё перо. — Позвольте узнать кто вы такие? — поинтересовался у ребят мастер. — Мы с Танькой ведьмы, а Богдан здухач, — просто ответила Ира. Расплатившись с мистером Олливандером ребята пошли дальше, они не видели, что мастер ещё долго провожал их взглядом. Несмотря на покупку палочек настроение у Богдана не улучшилось, поэтому девочки не стали возражать когда он сказал, что хочет немного пройтись один. Придя на место встречи подруги оказались одни. Богдан ещё не пришел. — Где он шляется? — возмущённо бормотала Танька, нарезая круги перед магазинчиком со школьными мантиями. — Успокойся, может он не может найти дорогу, — попыталась успокоить подругу Ирка. — Ещё лучше, он даже дорогу найти не может! — продолжила возмущаться Танька. Вдруг до девочек донеся знакомый голос: — Пааамааагиитеее! — кричал кто-то. Подруги подняли головы, от Ирки послышалось сдавленное, но очень контрастное ругательство в адрес летуна. Свистнув ведьмочки призвали Иркин ухват и Танькину швабру (полетные инструменты были у девочек с самого начала поездки). Наскоро мазанув запястья и щиколотки полетной мазью подруги поднялись в небо. — Ты его видишь? — перекрикивая ветер спросила Танька. Кивнув, Ирка полетела вперед, Танька последовала за ней. Впереди появилась мальчишеская фигура и сразу же скрылась из виду. Послышался звон разбиваемой черепицы, и ведьмочки пошли на снижение. Сбивая красные квадратики с крыши летел пацан, а точнее он висел на метле и рукой пытался уцепится хоть за что-нибудь.Танька пошла на обгон, но летун уже скрылся в одном из закоулков косой аллеи. На его местонахождение указывали только разъяренные голоса людей и звуки сбиваемой черепицы. По звукам определив направление девочки полетели за ними. Увидев мальчишку в конце улицы девочки кивнули друг другу и начали залетать с разных сторон. Неуправляемая метла рыскала в воздухе не давая парню покрепче ухватится, чтобы взять управление в свои руки. В итоге под дикий вопль наездника она пошла на таран стены ближайшего здания. «Всё, мне капут!» — только и успел подумать парень, прежде чем две девчоночьи руки сдернули его с метлы и начали аккуратно снижаться. — Богдан! Ты совсем с ума сошел? — ярости Таньки не было предела. — Ты мог разбиться! — присоединилась к подруге Ирка. — Все! Хватит! — воскликнул парень. — Нет не хватит, — перебила его Танька. — Ты хоть понимаешь, что могло произойти? — Хватит! — повторил Богдан. — Простите за то, что заставил вас переживать за меня. Я обещаю больше так не делать, все равно никакой метлы у меня больше нет! — Ты нас тоже прости, — проговорила Ирка. — Мы же за тебя волнуемся, — прошептала Танька. Помирившись друзья завершили покупки к школе и пошли в гостиницу, дожидаться завтрашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.