ID работы: 8870455

Хортица и компания в Хогвартсе или как довести школы волшебства до белого каления!

Джен
G
Заморожен
35
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.Наконец-то Ирке дали поесть.

Настройки текста
— Кто вы такие?! — в один голос спросило «золотое трио». — Мне дадут сегодня нормально поесть?! — жалобно простонала Ирка. — Откуда вы нас знаете? — поинтересовалась Гермиона Богдан хотел было объяснить, но получил подзатыльник уже от Ирки. — Ты совсем сдурел? — не хуже змея прошипела девочка. — Они не должны ничего знать. — Так откуда вы нас знаете? — с интересом разглядывая странную компанию, повторила свой вопрос рыжеволосая девушка. Танька все это время находящяяся в ступоре, решила наконец подать признаки жизни, чем и спасла ситуацию. — Мы прочитали о вас в какой-то газете, — поняв, что Ирка не хочет говорить им правду. — Может все-таки сходим поесть? — не надеясь на удачу предложила Ирка. — А что, мы не против, давайте с нами, — предложил Рон. — Я знаю одно хорошее кафе. На Иркином лице просияла улыбка. *** — Раз про нас вы уже слышали, может расскажете что-нибудь о себе? — усаживаясь за столик предложила Гермиона. — Ну… Тут в окно влетело две наглых, сцепившихся кошачьих морды. Дару, неизвестно откуда взявшаяся, спряталась в ногах у Таньки. Клочки кошачей шерсти летели во все стороны. Ирка не придумала не чего лучше, как запустить в дерущихся котов туфлей. «Мря-я! За что?» — дико мявкнув, выразили возмущение оба кота. Мак поспешил отойти подальше от зоны предполагаемого обстрела. Рыжий кот наоборот решил укрыться на руках у Гермионы. — Мак, как это понимать? — спросила у своего кота ведьмочка. Кот ничего ответить не мог (коты разговаривают только на Рождество), только извиняюще мяукнул из своего укрытия. — Тут что, общество приема котиков? — спросил худощавый только что подошедший паренек. — Ага, каждой девушке по коту, — сквозь смех выдавил Рон. На них уставились сразу три морды (ой, извиняюсь девушки). — Мне можно будет сегодня, спокойно поесть? — спросила Ирка поняв, что опять ей это помешали сделать. — Надеюсь нам никто не помешает, — выдохнула Гермиона, — начинайте рассказывать о себе. Танька уже хотела что-то ответить, но Ирка её опередила. — Молчать! — прорычала она. — Сейчас я поем и мы вам всё расскажем. В этот момент как раз принесли заказанные блюда. Быстро поев они начали рассказ. — Ну меня зовут Ирка Хортица… — Я Танька. — Богдан Игоревич! — уверенно сказал он. За что получил сразу два позатыльника. — Приехали в Хогвартс доучиться до конца… Поступили на 3 курс. Мы с Танькой — ведьмы, а Богдан здухач. — Сказала Ирка и легонько кивнула своим друзьям. — Что, настоящие ведьмы и здухач? — спросил, до этого сидевший молча, Гарри. — Эх… Да настоящие, — выдохнули одновременно Богдан, Танька и Ирка. — А где вы котов таких понаходили? — огорчённо спросил Рон. — А, Дару и Мака? — переспросил Танька, — ЭТО самые настоящие коты ведьм! — Понятно. — Кстати, вы с Гарри случайно не родственники? — опомнившись спросил Богдан. — Нет, — ответила Ирка. — Понятно, — ответили Рон и Гермиона. По их взгляду было видно, что они захотели свести Ирку и Гарри вместе. — Не получится, — поняв это, ответила Танька. — Она занята. Растроенный взгляд англичан. — Я Фред, — появился из ниоткуда один из близнецов Уизли. — Я Джордж, — а вот и второй. — Ирка. — Танька. — Богдан Игоревич. — Богдааан! — Вы чего тут так долго сидите? Девять часов уже, потемнело, — ответил один из близнецов. — А, ну да, мы пошли, пока ребята, — сказала украинская троица, и они поспешно удалились. — Странные они какие-то, — послышался голос Рона, когда дверь комнаты захлопнулась. — И не говори, — дополнил Гарри, а Герм решила тактично промолчать. Тем временем в комнате ребят Девушки ещё долго ругали Богдана за его острый язык. В одиннадцать вечера они легли спать, чтобы завтра собирать вещи, ведь через день они уже едут в «Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс». Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.