ID работы: 8870958

summer holidays

Гет
R
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 223 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

в тот же день

- Не понимаю Джози! – возмутилась Джейн. Девушка сидела перед зеркалом и приводила себя в порядок, что казалось ей намного легче, нежели вечные учебники и самостоятельные решения семейных проблем. Понять подругу она не могла, как бы не пыталась. Все это ей казалось глупостью. - Я не хотела, чтобы она стала женой Билли, но это было бы намного лучше, чем… - Образование? – спросила Присси. Старшая сестра осознавала, что, скорей всего, ей не получится вразумить Джейн, ведь на эту тему они часто спорили, но девушке не нравилось, что сестра не просто не согласна с ней, но еще и осуждает Пай. - Я тоже получаю образование! – Джейн закатила глаза. - Чтобы твой будущий муж похвалил тебя? Присси глубоко вдохнула, чтобы не разозлиться. Сестренка и братец уже порядком достали ее за эти пару дней, но она старалась держаться. - Ты же перестала верить в любовь, почему ты так хочешь замуж? - Любви не существует, - подтвердила Эндрюс, - только в книжках, которые читают лишь Диана с Ширли. Но брак выгоден. Джози лишает себя этой выгоды. Она моя подруга, я хочу ей помочь. На пару мгновений вечно скептичное лицо девушки стало выражать огромную грусть за подругу, что, конечно же, не удалось скрыть от сестры. Присси осторожно положила руку ей на плечо. - Она сама выбирает свой путь, понимаешь? Ты ее любишь, но ты не должна принимать решения вместо нее. Джейн взглянула на свое отражение в зеркале, она всегда считалась не красавицей, за ней не бегали мальчики, а Билли еще больше отпугивал их от нее, рассказывая всякие глупости. Диана Барри долгое время была мечтой многих парней, она красивая, умная, но при этом умеет постоять за себя. Джози Пай приманивала всех своей самоуверенностью, да и в красоте с ней мало, кто может сравниться. Руби Гиллис маленькая романтичная девочка, которая не замечала, как с ней хотят сблизиться мальчики. Тилли Боултер, несмотря на лишний вес, была чрезмерно обаятельной и учила многих девчонок, как вести себя с парнями. Сестра - Присси, несмотря на попытки Билли сделать из нее посмешище, таковой не стала, а парни от нее без ума. Даже сиротка Энн Ширли-Катберт смогла привлечь к себе главного парня Эйвонли. И была Джейн. Просто Джейн. - Я хотела бы, чтобы у меня был такой выбор, - зло процедила она, - выбор красавицы стать невестой, но также и выбор умницы стать каким-нибудь гением. - О чем ты? – опешила Присси. Но сестра просто встала, громко задвигая стул, и ушла, оставляя собеседницу в полном неведение. Из-за бойкого характера младшей Эндрюс никто не задумывался, что на ее душе тяжелые переживания по поводу такой мелочи, как могут многие сказать. - Ох, малышка вновь не в духе? Билли, как в прочем и всегда, был в расположение духа «кому-бы испортить настроение своими несмешными шутками». Джейн лишь закатила глаза, раздраженно вздыхая и обходя свою преграду, стараясь не обращать на нее внимания. Парнишка в свою очередь передразнил выражение лица сестренки и, наконец-то, обратился к другой девушке. - Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Билли Эндрюс и серьезность? Я сплю? – из соседний комнаты послышался гневный голос. - Хорошо. Присси проигнорировала возглас сестры, обращая все свое внимание на брата. Не сказать, что в их семье прослеживались искренние братские и сестринские чувства, они втроем просто пытались не портить друг другу жизни, не вмешиваться в их. Даже Билли доставал в основном в школе, а дома занимался своими делами. Но в последний год отношения между старшими детьми Эндрюсов нарастало напряжение из-за бизнеса отца. Несмотря на то, что его сестра — женщина, что очень логично, он все же понимал, что она достойный конкурент. Билли осторожно закрыл дверь, чтобы Джейн на этот раз ничего не услышала и не вставляла свои колкие фразы. - Ты же понимаешь, что отец никогда не доверит тебе дело нашей семьи, - усмехнулся он. - Поживем – увидим, - с натянутой улыбкой ответила девушка, - я просто даю отцу некоторые идеи по развитию. Не зря же в колледже училась. На последнем высказывание она сделала акцент, мягко напоминая, что Билли не окончил даже школу, не то, что какое-то высшее заведение. Мышцы на лице парня зло заиграли, что насмешило Присси. Разумеется, у ее брата не было никаких аргументов, а решал вопросы он обычно силой. Но в данный момент сделать этого не мог. Ведь она девушка и более того его сестра. - Кстати, - она продолжала улыбаться, - отец стал прислушиваться ко мне, хотя буквально год назад слышать ничего не хотел! Неплохо, правда? - Сестренка, хватит, - парень пытался сохранить насмешливую интонацию в голосе, что получалось не очень, - ты женщина, давай маме советы насчет лукового супа, к чему тебе мужские занятия? - Предложи отцу что-нибудь получше, чтобы он меня не слушал. Спокойствие сестры раздражало парня, у него были проблемы с самообладанием, в то время как Присси могла вести споры, и ничего не выдаст ее эмоций. Билли кивнул, давая понять, что разговор окончен. Но они еще вернутся к этому.

***

- Как думаешь, ему понравится? Гиллис детально рассматривала пирожное, которое приготовила специально для Муди, с его любимой начинкой. Джози Пай с интересом наблюдала за ней. Она не помнила, чтобы вела себя так с Билли, но скорей всего так и было. Когда влюблен в кого-то, ничего не замечаешь. - Я хотела спросить. А как же Гилберт? Джози закусила губу, понимая, что это не самый приличный вопрос. Но малышка Гиллис так долго любила Блайта, и так же быстро ей стало безразлично по отношению к нему. Этот вопрос не давал покоя всем подругам. Руби тоже нервно застыла. - Гилберт? – повторила она, - Гилберт. Пай с интересом наблюдала за реакцией блондинки, которая не могла подобрать слов, чтобы объяснить ситуацию. - Ты никому же не расскажешь об этом? Студентка кивнула. - Энн - моя подруга, - начала Руби, - она странная, очень. Я не понимала Диану, почему она дружит с этой сироткой, так еще и которая гуляет с моим любимым Гилбертом. Но в последний год учебы. Эти слова давались ей с трудом, она никогда не делилась ни с кем столь сокровенным. - Я специально «разлюбила» его. Это было сложно делать вид, что я не обращаю на него внимания. Когда сблизилась с Муди - все изменилось! Но до этого было ужасно. Но я видела, как Энн смотрит на Гилберта, а как он на нее. Я была лишней в этой истории. Зато моя рыжеволосая подруга счастлива! Представляешь, если мой ребенок влюбится в их сына или дочь? Джози Пай удивленно смотрела на Руби. Да, безусловно, она любила подругу, знала, что Гиллис относится к Ширли получше, чем она, но чтобы та пошла на самопожертвование ради той. Это было неожиданно. Тем более Блайт был для Руби всем. Абсолютно всем. Многие годы. - Шесть лет, Руби, - напомнила Джози. - Они счастливы, я счастлива, - нахмурилась Гиллис, - что еще нужно? Джози Пай задумалась. Их отношения с Ширли наладились, но не сказать, что она стала намного лучше относится к девушке. Ей просто стало все равно. Руби она любила больше, и в ее голове, как и в сердце, зарождалась мысль о том, что рыжеволосая сиротка разрушила будущее ее подруги. Все же Муди был не такой приоритетный парень, нежели Блайт. - А с Гилбертом не была бы счастлива? - Кто знает. Гиллис хотелось побыстрее закончить этот диалог, ведь он смущал ее и наталкивал на не самые лучшие мысли. Она, конечно же, любила Спруджена, а Энн и Гилберт любили друг друга, но, чтобы было, если б девушка однажды не перестала бегать за брюнетом. - Он чуть не женился на другой, лучше уж будет Энн, - прошептала Руби, убеждая себя и подругу. Она вновь взглянула на пирожное, хмурясь и думая. - Я поняла, чего не хватает! Девочка осторожно разложила ягоды в форме сердца и удовлетворенно смотрела на свою работу, Джози Пай же уже не обращала внимания на то, что делает ее подруга. Ее мысли были погружены в то, что Руби рассказала ей. В то время ее подружка быстро собиралась, чтобы не опоздать к Спруджену. В спешке чмокнув блондинку в щеку, Гиллис умчалась на встречу к возлюбленному. Муди всегда приходил чуть раньше, поэтому и Руби старалась успеть до назначенного времени, чтобы повидаться с парнем подольше. Несмотря на то, что «встречались» они уже год, их отношения более походили на дружеские, нежели любовные. Они так и не поцеловались. Гиллис переживала, что после этого забеременеет. Хоть подруги ей уйму раз объясняли, что это работает не так, но она старалась не рисковать. - Привет! Спруджен заключил девушку в свои грубые объятия. Родители Руби были очень даже рады такому союзу их ребенка, но сама Гиллис часто отмечала то, что юноша ведет себя не очень культурно. - Ты сегодня задумчивая, - заметил Муди, нахмурившись, - что-то случилось? - Вовсе нет! Это тебе! Девушка протянула корзинку, с которой пришла, парень улыбнулся, увидев, что она ему приготовила. Гиллис любила готовить, особенно тем, кого она любит, любила все украшать и делать красиво. - Я люблю тебя! – юноша вновь обнял ее. Руби понимала, что из уст возлюбленного эта фраза звучит не так романтично, как в книгах. Скорей всего он так говорит, потому что так надо. Блондинка затрясла головой, гневаясь на Джози. После разговора с подругой, ее голову стали посещать плохие мысли, которые ей не нравились. Она любила Муди, и не хотела размышлять о чем-то другом. Но все равно почему-то делала это.

на следующий день

- Я закончил, доктор Уорд! Блайт медленно одевался, спешить ему особо никуда не было. Он решил, что, пока находится в этом городе, то стоит пройти практику у старого знакомого. Пока что лечить людей было не так сложно, как рассказывали в Торонто, но он понимал, что доктор просто не доверяет ему сложные случаи. Гилберт с тоской взглянул на бывшее рабочее место Роуз, теперь там сидела другая девушка, которая строила ему глазки, что ему не нравилось. - Уже уходите, мистер Блайт? – с напыщенной грустью спросила она. - Да, мисс Хилл, сегодня не так много пациентов, как вы могли заметить. - Тогда вы не прочь отведать чашечку кофе? Все эти заигрывания с болью отдавали воспоминаниями об Уиннифред, Блайт уже начал жалеть, что решил поехать в Шарлоттаун, ведь здесь ему было плохо из-за другой девушки. А насчет Энн он так ничего и не решил. - У меня есть дама сердца, - напомнил ей в тысячный раз Гилберт. - Но она же не узнает, - невинно пролепетала секретарша. Юноша еле сдержался, чтобы не застонать от раздражения. Он не хотел грубить ей, но иначе та не понимала. Еще чуть-чуть и парень явно сорвется, поэтому он глупо улыбнулся ей и поспешил уйти, чтобы та еще чего-нибудь не придумала. Но далеко уйти ему не получилось. - Гилберт! За этот год Роуз стала выглядеть еще лучше, более взрослая, но все такая же солнечная и радостная. Она с любопытством оглядывала старого друга, пока тот пребывал в огромном удивление. - Уинни! - Ничего себе, узнал! – засмеялась девушка, - какой неожиданный сюрприз. Мне сказали, что ты в Торонто! Блайт кивнул, не зная, что и сказать. Все это было очень странным, но увидеть подругу он был безмерно рад. - Ничего не говори! Нам нужно все культурно обговорить, как взрослые люди, да? Не прочь вспомнить старые времени и пригласить даму на чашечку кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.