ID работы: 8871102

сотворение адама.

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

сучья слабость.

Настройки текста
Примечания:
казань. волгоград. саратов. уфа. сколько ещё раз он сможет увидеть сашу, который беспощадно ворует его хлеб? и это не про шутки сейчас. в плацкарте лёша снизу — поэтому саша как товарищ и просто как человек, который хочет поудобнее устроиться, всегда тусуется на его кровати, — сидит пиздец как близко, запивает чаем бутерброды и шутит про то, что лёхе путают в бургер кинге заказы. — почему ты выбрал полку снизу? — потому что я знаю, что ты не любишь быть сверху. — вот ты мудак, лёх. а лёха и в правду мудак, потому что когда вопрос встаёт о том, где кто будет брать билеты — он сразу же запрашивает место рядом с сашей. хоть сверху, хоть снизу, хоть в багажнике или в сердце. возьмёт всё. время переваливается за одиннадцать, саша — сверху, — без хлеба, ворочается и кряхтит как дед. в вагоне относительно тихо, если не считать слышный стук колёс и лёхиного сердца. в телефоне смс: «не спишь?» саша думает, что это квашонкин мог бы спросить просто приподнявшись и дёрнув того за одеяло, но лёха делает вид, что не сделал бы этого никогда в жизни. хорошо. отлично. саша отвечает — и стирает. саша пытается даже тут шутить, но мозг не генерирует шутки. «неа.» это «неа» — и через несколько сообщений саша отключается. до утра. до воронежа — до своего дома, в котором ему уже вот несколько лет нет покоя, — и в принципе его там нет и будто никогда не было. будто, все воспоминания с городом — это один большой рукописный текст вырванный строчками из сочинения какого-то двоечника, то есть отнюдь не своё — инородное. это «неа» — и сашина рука свисает с верхней полки. костлявая, тонкая как прутик, — колосок, пальцы хрупкие и длинные — ржаные, с такими бы ему аккорды зажимать или девиц (как пошло). в темноте только видны очертания, и лёша вообще не уверен в том, что это всё ему просто не мерещится от переутомления — тянется пальцами к сашиной — так аккуратно, и когда касается, то умирает. внутренне. почему-то. она холодная, но мягкая до одури, она — сашина, и этого, кажется, сполна, чтобы замереть, надеясь, что от такой близости он не проснётся (и, всё-таки, в этом было что-то неправильное). не то чтобы лёха никогда не держал сашу за руку, — да и не то чтобы и часто приходилось держать, просто иногда, редко, не специально, сбоку сидя, задеваются по случайному обычаю пальцы, — и то касанье, — совсем иное. тут (сейчас) — больше женственности, ну, не такой, какую мы привыкли знать и видеть, а скорее, просто больше любви вложенной в посыл. лёхина ладонь (душа) — больше в размерах, с множеством линий, которые вроде и что-то значат, но лёхе так и не пояснили, кроме того, что самая короткая — обозначающая сколько у него сантиметров член. у лёхи тёплая — и когда тут саша такой весь мерзляк — он вздрагивает. так по-детски, так не мужественно, так испуганно. саша спит — но то ли через сон, то ли через паралич сжимает чуть больше лёшу. может быть ему снится, что он дрочит? не то чтобы часто приходилось вот так — по пидорски сжимать ладони друг друга, но иногда, блядь, в какие-то числа не отмеченные календарём они это делали. саша — на своей ненавистной верхней полке, а лёша снизу — и руки, что такие, блядь, разные.

***

саша и лёша курят, стоя на улице, — ходили за сигаретами и ещё алкоголем, чтобы наконец обмыть такое событие — приезд в новый город нового тура. ёбнешься, на самом деле. лёша, походу, уже. тишина сменяется бубнежом, потом лёха выдыхает как-то уж совсем безысходно и начинает что-то напевать. знакомое, будто. только слов прям никак не понять. сначала санёк делает попытки разобрать всё это дерьмо, но лёха настолько пьян, что превратился неминуемо в гитлера. тут ему помогут либо высшие силы, либо вторая мировая. лёха бухой — это просто находка. оказывается, у него даже есть слух, и этот хриплый голос не настолько отвратный, чтобы затыкать. в этом есть что-то... ебанутое, но не менее прикольное. ритм. мелодия. жизнь. что-то, блядь. саша начинает даже пританцовывать. не то чтобы ему холодно и хочется согреться. не то что бы — блядь, я не знаю как под звуки войны танцевать, поэтому выходит хуёво. саша скачет с ноги на ногу в своих кроссовках — лёша думает, почему балерины не выступают в удобных кедах, а давятся пуантами, ведь у саши же как-то и без них получается. лучше всякой балерины в ёбаном погорелом театре. — я в детстве хотел пойти на балет, но меня отдали на секцию по боксу. саша всё-таки не стал боксёром. а если бы саша стал балериной — лёха бы ходил на все спектакли и стал ради него настоящим интеллигентом. но саша комик. (может быть и с буквой г — вечно заезженная тема.) уже в сашином номере (потому что он ближе), пьют на брудершафт — на улице бы отпиздили наверно, а потом саша закрывает лёшины глаза и легонько дотрагивается до чужих губ — подбородком об подбородок — щетина колется; глаза будто блядь чувствуют этот холод чужих пальцев, настолько, что начинают слезиться. кожа саши — только что выпавший снег, от которого режет радужку. саша тыкается носом в щёку — это мягко, губы у него совсем детские — маленькие, и отскакивает сразу же — саше смешно от чего-то до дрожи в мерзлячих руках. ему нужно носить варежки даже в помещении. — я иногда не представляю просто, как тебя ксюша терпит. — саш, у тебя вообще две бабы, я не знаю как ты с этим справляешься. и хоть лёша знает, что с женой саша давно развёлся, он до сих пор берёт в учёт майю. они разбежались слишком... не запланировано. саша переживал наверно даже дольше, чем у них была какая-то привязанность к другу другу. лёха улыбается и думает, что у них брак с ксюшей продлится дольше. такое странное соревнование — кто раньше всё испортит. 1:1.

***

на выступлении саша в пиджаке — каково хуя, лёша так и не понял. ему бы галстук и можно было бы отправить заново в загс расписываться. вместе с лёшей. в мечтах — да, в россии — нет. не то чтобы лёша представлял когда-нибудь свадьбу с мужчиной. — я могу сказать другое, с чем ты не согласен. — ну давай. — геи — это плохо. — не согласен. лёха смеётся. надрывисто. хрипло. дайте алкоголь, и эта дрянь запоёт на немецком — честно, саня до сих пор в шоке с того случая. сколько знал лёшу — а такое впервые. на губах до сих пор привкус лёхиного перегара. после выступления лёша захватывает в магазине выпивку — очередную, и размашисто шагает в отель. к саше в номер. саша открывает вообще не сразу — глаза заёбанного подростка появляются на виду только через минуту. долгополов до сих пор в своём пиджаке, наверно, спизженном у того же ребёнка, у которого были эти блёклые собачьи глаза. обворовывать детей — плохо, но когда ты сам — этот ёбаный ребенок, это просто шалость граничащая с конституцией рф. п р о с т о — ты не переоделся? — не успел. лёша думает, что это к лучшему. пиджак закрывает его тощие руки — ёбаный камис, чтобы не провоцировать лёшу смотреть на них. хотя не то чтобы лёша часто заглядывается. рядом с дверью стоят те кроссовки — лёша глушит с горла, а саша легонько ударяет его по животу, чтобы хоть ему что-то досталось. — можешь с моих губ потом слизать, — язвительно улыбается. саша облизывается, — на розовых нитках перегар. лёшин. хранит, как девственность, хоть и мечтает с ней попрощаться. попрощаться, но хранить дальше — девиз саши. он даже на телефоне не поменял обои — всё также стоит улыбающаяся майя, как какое-то напоминание. может, впредь не терять кого-то. лёша остаётся в номере до утра. в воронеже до сих пор осталась та грусть, и саша ею делится с лёхой, а лёха вообще не любит вот все эти сопли-слюни — не потому что поддержать не может, — а потому что самому становится уныло. душа скребётся и сыплется как снег в январе. обнять — это всё, что может лёша. и то. е с л и б ы. лёша не дёргается с места, сидит, пёс, поддакивает в руку и в ушах какой-то колокольный звон. саше, кажется, впервые, блядь, жарко и он скидывает этот пиджак — аккуратно кладёт его на постель посерёдке и заваливается сверху. руки на замызганной футболке — пальцы отбивают марш. за окном стемнело, слышны какие-то возгласы — саня глухо выдыхает. саню теперь не особо слышно. — что, если мы проебали какой-нибудь митинг? — глаза саши — майк вазовски в билле за несколько фишек при покупке свыше трёхсот рублей. они едкие, цепляющиеся за что не поподя, — в данный момент они смотрят на лёшу. лёше кажется, что саня кошка, иначе почему у него светятся глаза в темноте он не знает. — то есть, сань, тебя волнует один — всего лишь один митинг? тебя не волнует, что мы, собственно, и жизнь свою проёбываем? — саня встряхивает головой и тянется к алкоголю (не к лёше), который закончился ещё час назад. лёха ложится рядом — его придурковатый запах вдаряется в нос с размаху. так, что саша начинает кашлять. так, что саша его больше не забудет. теперь лёха везде. что-то тёплое, воняющее сигаретами и постельным бельём в плацкарте. на нижней. они лежат повернувшись лицами к друг другу, на пиджаке, который будет смят, голова закрывает нещадно-длинные пальцы, и лёша в общем-то не заглядывается. никто не придумал включить свет, хотя главный свет — глаза санька, которые ориентир во всех направлениях.

***

лёша мирно сопит в тёмную ткань, которая отдаёт сашей — лёхина сучья слабость, хоть и пиджаки ему ненавистны; и рыжевато-колючие волосы занимают отдельный котёл и в то же время — всего небольшой квадрат одеяла на кровати саши. голые щиколотки торчат, но не на героине. улыбка сама напрашивается — такая лучезарная и мягкая, что сдерживать её — грех. — ты смотришь, как я сплю? — нет. — пиздишь. — ну а ты не спишь. двойной пиздёж. — 1:1 в пользу плохой недели. — так ничья же. — да похуй. п о ч е м у ? вопрос застревает в глотке, а потом лёша протягивает саньку пиджак, — бля, его будто из конской жопы достали. подушечки пальцев соприкасаются, мёртвая хватка у долгополова — это значит, что и сам он мёртв, и лёша совсем не смотрит на его костяшки. с о в с е м

***

в следующих городах лёша уже второй день подряд не тусуется у санька в номере, и это наводит на определённые мысли. пойти к другим — а что другие? это не лёша. это не его дурацкая привычка пить с горла, это не его хриплый голос, пропитанный какой-то весёлой депрессией и ипотекой. одно имя алексей — льётся из уст с приятным, обволакивающим гортань звуком, хоть и полным именем саша его редко когда называл. а п о ч е м у ? ком вопросов нарастает. когда лёша всё-таки появляется на горизонте — солнце заходит. номер заливают рыжие лучи — саша смотрит на пол и пытается в них найти отголоски лёхи, а он всего лишь рядом. в с е г о л и ш ь — от тебя пахнет чем-то приторно... сладким. — это звучит — будто ревность. будто он потерял теперь себя. это вообще звучит, и это уже дёшево. лёха усмехается. — ксюша приезжала. через ворот очередного дурацкого свитера видны подтёки. у саши такие же, только на коленках — ударялся об раковину в ванной. теперь лёша — смесь женских духов и чего-то розового — и не то чтобы это плохо. — ого. — это поддельное удивление. саша на самом деле знал. лёша рассказывает что-то про свою женщину, саша смотрит в потолок, думая, где он свернул не туда. разводы наверху бледнее и безнадёжнее — лёша говорит сам с собой. для чего? чтобы занять чем-то время. себя. показать, что каждый день — не только выпивка и пиджак сани под спиной, который он купил ещё года четыре назад. не только его руки в разных позах, которые он готов поставить себе на обои в телефоне. лёша не дрыгается с места. он всего лишь рядом.

***

рыжие двойники лёхи исчезают, луна не настолько привлекает саню, чтобы искать какую-то схожесть с кем-то из его окружения. наверное, не зря луна выходит ночью — ей нужно спокойствие. в пизду географию и астрономию. в пизду приторный запах лёхи. ему нужно больше курить, чтобы заглушить эту семейную идиллию — саша сминает губы, на которых изменный перегар. теперь саша раскидывает руки в попытках описать какую-то ситуацию, хватается за плечо лёхи, оставляет какие-то пометки, которые только он будет искать на этом свитере, а лёша давится алкоголем от ощущения пальцев на его плечах. будто, они проникают под свитер, заползая и под кожу, как змеи. ядовитые. у него мурашки — но это долгополов уже не чувствует. от прикосновений ксюши такого не бывает. хотя руки у неё бархатные, пахнут каким-то мылом с персиками, на ногтях маникюр розовый — и держать в своей руке её удобно, но это вовсе не сашины. худющие прутики, свисающие с верхней полки. мёртвая хватка долгополова — это значит, что и сам он мёртв, а лёха не уверен, что это всё ему не мерещится. казань. волгоград. саратов. уфа. воронеж. сколько ещё раз он сможет увидеть сашины руки, к которым его сердце ляжет и боготворит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.