ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

Об абсенте, полигамии и сантиментах.

Настройки текста

не может понять душа в молодой груди, от мыслей дурных не может она отвлечься: скажи почему, когда я схожу с пути ты словно Иуда, готов от меня отречься?

Sam Smith - I'm Not The Only One (live Live on Le Grand Journal) В мрачном доме было восемь комнат. Слишком мало, чтобы затеряться, слишком много, чтобы на душе стало уютно. Большие дома всегда пугали Бельфегора, он не понимал, как в одиночку можно жить в многокомнатном помещении. Жутко же. Его японский друг-красавчик Мукуро частенько устраивал пьянки у себя дома, большое помещение позволяло, большой кошелек тоже. Разнообразный народ каждый раз пугал Бела, ведь старых друзей на гулянках становилось все меньше, а незнакомцев с улицы – больше. Выцепить Мукуро из пьяной толпы и спросить, кто все эти люди, с каждой секундой становилось все более невозможным. Но на то и нужны пьяные вечеринки. Бельфегор блуждал по коридорам, то и дело махая кому-то рукой, улыбаясь попутно, как будто он знал этих приветствующих его людей хотя бы один день. Это веселило его. Каждая комната таила в себе что-то новое: в первой Бел увидел трех молодых людей, которые занимались сами знаете чем, кстати, на незнакомца, зашедшего к ним, они никак не отреагировали. За второй Бел увидел полную девушку, поедающую сандвичи в одиночестве. На блондина она отреагировала так же, как и тройка извращенцев, то есть никак. Третья комната была пуста, так как там была детская. Бел не знал, зачем она нужна, но спросить было не у кого. В четвертой комнате Бельфегор нашел горе. За дверью стояла односпальная кровать, стол рядом с ней, пара полок с книгами, шкаф и кресло. За столом сидел парень, склонив голову на свои руки. Получалась весьма трагичная картина. Рядом с парнем стояли абсент и одна стопка. Классика. Абсент просто так никто никогда не пьет. Должны быть причины умирать сразу после третьей стопки. В комнате во всю орал Сэм Смит, тоскливые мотивы о том, что он не может поверить, что его подвели, что он ни единственный, навевали на Бела сон. Бельфегор считал, что веновскрывательные песни Смита нельзя слушать, потому что они разрушают все позитивное и добавляют масла в огонь разбитого сердца. Зеленоволосый парень, сидевший на стуле и постепенно прощающийся с жизнью, так, видимо, не считал. Музыка внезапно почти стихла, тоскливые завывания музыканта стали просто фоном. - Чем дольше медлишь у двери, тем более чужим становишься, - сказал сидящий на стуле парень. - Я не знал, с чего начать. - Давай без сантиментов. - Но ты слушаешь Сэма Смита, тут без сантиментов нельзя. Зеленоволосый парень усмехнулся. Повисла тишина, разбавляемая знаменитым припевом «Я знаю, что я у тебя не единственный». - Она изменила? - Нет, - ответил зеленоволосый. - Ушла? - Я изменил. - О как, - удивился Бел и сел на рядом стоящий диван, - и зачем? - На пьяную голову, - пожал плечами парень, - просчитался я в том, что он тоже был на вечеринке. - Он? – оторопел Бел. Со стороны парня раздался разочарованный вздох. - Просил прощения? – попытался реабилитироваться Бел. - Естественно, просил проще относиться к изменам. Он мне сам как-то говорил, что мужскую физиологию понять проще, типа, полигамия мужчин – это вполне нормально. - Но он, конечно же, забрал свои слова назад? - Он сказал мне: «Уходи». И я ушел. Бельфегор почесал лоб. - И что потом? Все? Ты сидишь тут и глушишь абсент? - Нет, он прислал мне смс, вот, держи, - зеленоволосый протянул мобильный телефон. На экране Бел увидел смс, которая гласила: «Иронично, но самое большое удивление появилось тогда, когда я сказал тебе: «Уходи»,- а ты действительно ушел». - Это мне, видимо, намекнули, что следовало остаться с ним и просить прощения еще и еще, да? - Думаю, да, - ответил Бел, - что собираешься делать? Парень подумал, прежде чем ответить. Наконец удосужился повернуть голову в сторону Бельфегора. - Наверное, дальше глушить абсент и слушать Смита. - Есть еще пара вечно печальных исполнителей. - Он нравится мне. Плюс он же тоже гей. Бельфегор улыбнулся. - Что случилось по пьяни? - Я просто лежал в обнимку с кем-то. С девушкой. Я не знаю ее и не планирую узнавать. Я даже не знаю точно было ли что-нибудь, мы были голыми, но далеко не факт, что спали друг с другом. - Его, наверное, задел сам факт того, что ты с девушкой? - Не имею понятия. Зеленоволосый налил полную стопку абсента, выпил. Поморщившись, он сменил трек на «Останься со мной». - В жизни есть три пути: быть хорошим, стать хорошим или просто сдаться. Ты выбрал четвертый. Почему? - Устал бороться. - Но ты еще не сдался. Сдавшиеся пьют текилу и занимаются сексом втроем недалеко отсюда. - А кто пьет абсент? - Разочарованные в себе, - ответил Бел и пожал плечами. Фран усмехнулся, отстукивая пальцами в такт песни. - Попроси прощения еще раз, думаю, он простит. Вряд ли ты бы встречался с кем-то глупым. - Почему ты так в этом уверен? - Потому что глупые бы встречались с кем-то попроще тебя, - улыбнулся Бел и направился к выходу. Фран видел, как Бельфегор шел и хмурился, намереваясь прочесть длинную лекцию о том, что такое любовь и кого можно любить. Но, пока Фран не любил, он тоже отлично знал, что такое любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.