ID работы: 887113

Happily ever after

Слэш
R
В процессе
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

О проклятиях, мертвецах и чужеземных деревьях.

Настройки текста
IAMX — Come Home

***

Вселенная в мудрости своей не позволит нарушать ее отточенный механизм такому простому существу, как ты, милый Фран, — медленно произносит Луссурия.

***

Из окна небольшой кофейни Фран наблюдает, как в очередной раз ругаются Мукуро и Хром. Последняя как обычно что-то истошно кричит, машет руками и всяческими способами привлекает внимание прохожих. Фран размеренно оглядывает ее образ в тысячный раз. «Не меняется с каждым веком», — хмыкнет он было про себя. Хрупкая, с детским личиком Хром никогда не завлекала мужчин. Ну, разве что, охотников за школьницами. Однако Мукуро любил в ней абсолютно все. Он был готов замотать руку полиэтиленом после того, как погладит ее волосы. Франа передергивает от одной только мысли об этом. Но он быстро отвлекается, смотря на часы. Через две с половиной минуты он должен подойти к оставшемуся одному Мукуро, который совсем скоро потеряет единственного человека, с которым мог провести единственную жизнь. Но единственную ли? Фран ненавидит свое персональное проклятье. Он наизусть помнит каждое произнесенное кем-то слово, сделанное действие. Фран знает свою жизнь наперед. Жить давно стало неинтересно. Фран отворачивается, когда милашка-Хром буквально под окнами той самой кофейни спотыкается о скол асфальта и сокрушительно падает вниз. Ее лоб летит навстречу острой смеси щебня и песка. — О, надеюсь, в этот раз она умрет быстрее, хотя… — бубнит Фран, — Все зависит от того, насколько сильно она насолила окружающим в прошлом веке. Эта история повторяется уже в тысячный раз. Всегда Мукуро и Хром ссорятся. Всегда Хром падает у кофейни\паба\кабака, где сидит Фран. Всегда ее лоб превращается в сплошное месиво. Всегда она умирает раньше остальных. А далее сценарий известный. Безутешный Мукуро в ту же ночь разделит с так вовремя подоспевшим Франом свою постель, а Фран так отчаянно будет пытаться утешить опечаленного Мукуро, что наслаждение ускользнет из спальни быстрее, чем успело бы туда зайти.

***

— Луссурия, скажи мне, почему судьба так несправедлива? — Я много раз говорил, милый Фран, она о тебе просто забыла… Впрочем, как и обо мне. — Я каждый раз надеюсь, что, может, в этот раз он хотя бы попытается полюбить меня, но… Свою мертвую Хром он любит больше, чем меня живого. — Твой удел печален, Фран. Меня радует одно: твое сердце продолжает биться, даже когда разбито. Фран улыбается в ответ на это, но секундой позже Луссурия в очередной раз лицезреет злосчастную слезу. Этот диалог был известен им обоим. Следующие слова Луссурии Фран знает наперед. — А плакать не надо, мой милый, плакать ни в коем случае нельзя. В этом мире есть люди, которые могут убить тебя только затем, чтобы посмотреть, как ты плачешь и молишь их о пощаде. Не трать слезы зря. После этих слов Лу как обычно стирает одинокую слезу, мечтавшую, возможно, встретиться с полом, а не с чьей-то ухоженной рукой.

***

— Хэй, Фран, что такое? — обеспокоенно спрашивает Мукуро. Фран отстраняется от него, но позже сам подходит и утыкается лицом в изгиб плеча. — Мне так жаль, Мукуро, так жаль… Фран знает, что Мукуро через пару минут упадет без сознания (виной тому будут злосчастные таблетки, съеденные десятью минутами ранее), а позже уйдет в спокойное небытие. Перестанет чувствовать боль. Фран иногда думает, что даже завидует ему. Но лишь иногда. — Что значит «жаль»? Что такое? Но Фран не хочет слушать слова лгуна, он выбегает во двор и звонит в скорую, говоря адрес и называя имя будущего мертвеца. Может, в этот раз судьба будет благосклонна. В тысячный раз он теряет единственного человека, которого способен полюбить. Он находит и теряет Мукуро так отточено, что сама вселенная позавидовала бы его временному распорядку. Единственный минус — Мукуро Фран теряет гораздо быстрее, чем нашел. Говорят: «Счастливые часов не наблюдают». Фран всякий раз, словно неизлечимо больной, вглядывается в циферблат, как в последний раз. Где же счастье? Он все еще рассчитывает на судьбу. Но судьба глуха к несчастливым.

***

— Вселенная в мудрости своей не позволит нарушать ее отточенный механизм такому простому существу, как ты, милый Фран, — медленно произносит Луссурия. Фран закрывает глаза, но впервые в жизни не может вспомнить, что будет дальше. После смерти Мукуро.

***

*** Измотавшись, он оседает на холодный асфальт. Как раз рядом с тем самым кафетерием, какая ирония! Измождённый, уставший, никому не нужный Фран дергается, когда рядом присаживается смутно знакомый блондин. — Не холодно сидеть так? — с улыбкой спрашивает он. Фран перебирает в мыслях все имена, начинающиеся с буквы Б, но не может вспомнить имя блондина. — С вами что-то не так? Вам помочь? — спрашивает он обеспокоенно, не дождавшись ответа. — Нет, — устало отвечает Фран, — я мысленно пытаюсь вспомнить ваше имя. — Ну, мы вряд ли встречались, я бы вас запомнил, — смеется блондин, глядя в сторону, где стоит огромное старое дерево со странными листьями. Привезенное явно не из этих мест. Этот жест вызывает во Фране беспокойство. Словно ему откровенно лгут, а он знает об этом, но не может вспомнит деталей обмана. — Мое имя Бельфегор, — произносит он, и странное чувство обмана перекрывают чувства наполненности и правильности. — Мозаика складывается, — шепчет Луссурия, пытаясь лучше укрыться за стволом того самого дерева, на которое так усиленно смотрел Бельфегор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.