Об одиннадцати шотах текилы, сыновьях и целомудренной Цинтии.
10 мая 2017 г. в 16:58
Самое жестокое по отношению к другому человеку — это притвориться, что любишь его сильнее, чем на самом деле.
- У тебя есть ребенок, да?
Я увидел заставку на экране его телефона.
Подобный вопрос хоть изредка останавливал кого-то от похода в чужой номер? Хотя бы в этом отеле.
Взгляд его безупречных глаз угасает всего на секунду, но я все же успеваю заметить какое-то ускользающее чувство, плещущееся в зрачках.
- Сын. - Отвечает он коротко, вливая в себя остатки содержимого стакана.
Вода.
Ну разумеется, у тебя просто не могла родиться дочь. Идеален во всем.
- А я выпил одиннацать шотов текилы, чтобы передать тебе записку с моим номером, - усмехаюсь я.
Он заливисто смеётся, а потом кладет свою руку мне на бедро. Мы сидим в глубине бара, поэтому никто не обращает на этот опостылевший жест внимания.
Я гляжу на его увесистую руку и все еще жалею.
Может, все же не стоит?
- Бел, если ты рассчитываешь на секс, то извини - ничего не выйдет, - тараторю я, опасливо косясь на растирающую моё бедро чужую руку.
Он улыбается, ничуть не смущаясь моей откровенности.
- Сколько тебе лет?
Рука исчезает с моего бедра. Он убрал её, не дождавшись ответа.
Нет, милый Бельфегор, я совершеннолетний.
- Девятнадцать. Тебе?
- Мне тридцать пять.
И все.
Мы замолкаем. Пропасть в шестнадцать лет - хороший аргумент для того, чтобы не прыгать в чужую койку.
В этом гребаном отеле, словно специально созданном для богатых пожилых пар, влюбленных голубков и крикливых детей, я так и не нашёл себе места.
Идёт уже семнадцатый день моего бесцельного отдыха в удушающей Италии, но даже одиннадцать шотов текилы не помогают мне расслабиться.
И определиться насчёт Бельфегора, конечно.
Он беспредельно красив, уверен в себе. Не галантен, каюсь, но я и не девица с прекрасными манерами.
Я не имею свойства влюбляться без памяти в непонятно кого, но Бельфегор расшатывает эту мою уверенность в завтрашнем дне. Я надеюсь: последующие годы я смогу засыпать, не думая о нем.
Однако чем быстрее подступает ночь, тем сильнее я сомневаюсь в этом.
Из открытого окна дует неприятный ветер, моя кожа моментально становится гусиной.
- Ты замерз, Фран. Здесь довольно холодно.
И одиннадцать шотов текилы моментально развязывают мой язык.
- Ищешь повод затащить меня в свой номер?
- Откровенно говоря, да. И я нашёл. - Он нагло улыбается. - У меня в номере две кровати, Фран, нам вовсе не обязательно спать вместе.
Проходит секунда, прежде чем я оказываюсь у чужой незнакомой двери.
4130
Бельфегор открывает дверь и смотрит на меня.
- Я обещаю: ничего дурного не будет.
И за этими прелестными словами может скрываться удушение во время оргазма. Я прекрасно понимаю это, поэтому делаю шаг назад.
Бельфегор напрягается и открывает дверь ещё шире.
- Верь мне. - Он просит умоляюще.
У меня в голове возникает образ типичной домохозяйки в желтом переднике. Она смахивает пыль с кухонных полок пушистой варежкой для уборки. Проходит время, а бедная девушка все никак не может дотянуться до верхней полки, поэтому ей приходится тащить из соседней комнаты громоздкий стул с непременно резными ножками. Он шатается, когда домохозяйка в желтом встаёт на него и тянется к полке.
Нет никого, кто мог бы подстраховать - подержать стул.
Единственный, кто мог бы, стоит сейчас передо мной и уговаривает зайти к нему в номер.
- Фран, ты сможешь уйти в любую минуту, дверь закрывается только с внешней стороны, ты же знаешь...
Его потенциальная жена тут же исчезает из моих мыслей.
Бельфегор протягивает ко мне руку, которую я не знаю как взять, и, наверное, поэтому ломаю ему пальцы своим молчанием.
Ровно в тот момент, когда он опускает руку, я выдыхаю и захожу в номер.
И нет.
Он не обнимает меня со спины, не целует в затылок. Вообще не прикасается.
Потому что я сам разворачиваюсь и неуверенно мажу губами. Выходит как-то не очень.
И нет.
Он не поднимает меня и не дотаскивает до кровати. Просто крепко обнимает.
- Я не буду делать этого, Фран.
Я сам наклоняюсь к его губам, хотя совершенно не умею целоваться и знаю об этом. Я сам тяну его в сторону кровати. По моей инициативе мы неуклюже падаем на белоснежную постель.
- Я думал: с любовниками всегда спят на черных шелковых простынях, - усмехаюсь я, а потом невольно вздыхаю.
Бельфегор целует мою шею, влажные губы уверенно доводят меня до дрожи.
Момент, когда я осознаю, что я в кровати с другим мужчиной, заставляет меня поджать ноги и закрыть лицо руками. В это время Бел спускается все ниже по моей голой груди - рубашка уже давно валяется на полу. Мои ужасающие мысли прерывает поцелуй в ключицу.
Целомудренная стыдливая Цинтия так и не покидает гостиничный номер, хотя проходит целая ночь. Бельфегор не опускает руки ниже моей поясницы.
Я всегда сравнивал пятиминутную влюбленность с глубокой ямой. Однажды попав на самое дно, ты уже не сможешь выбраться.
Я просыпаюсь утром в его майке. Она насквозь пропитана его запахом. Чужая комната заставляет меня улыбнуться.
Если можно проснуться в другом времени, в другом месте, можно ли проснуться другим человеком?*
Номер пуст.
- Ну, конечно! Естественно! - кричу в сердцах я непонятно кому.
На другой стороне кровати лежит записка. Моё сердце пропускает пару ударов, ноги моментально холодеют. В животе начинает неприятно зудеть.
Гостиничная бумага отдает неестественной белизной.
Я разворачиваю листок и смотрю на потолок. Читать не хочется.
Бельфегор не должен был занять место в моей душе. Не должен был.
Итак, подведем итог.
Бел уехал. И не хотел видеть моего печального лица. И да, это эгоистично, но его сердце не выдержало бы моей горестной гримасы. И я не должен грустить.
- Да мне и не грустно, Бел, совсем не грустно, ведь у моего сердца нет причин разбиваться в очередной раз, - шепчу я, отбрасывая записку в сторону.
Я поспешно собираю вещи и выхожу из номера. Не забочусь о том, закрылась ли дверь.
Моё сердце отчаянно колотится.
Удивительно: иногда оно продолжает биться, даже когда разбито.
Доброе утро.
Приходит мне на телефон.
Прости меня, милый Фран.
Поспешно добавляет мой постаревший и далеко не сказочный принц.
Возвращайся к реальности, Бельфегор.
Пишу я и отключаю мобильный. Мои шаги отдаются эхом в коридоре.
Я всегда сравнивал пятиминутную влюбленность с глубокой ямой. Однажды попав на самое дно, ты уже не сможешь выбраться.
Я на дне.
Примечания:
* Цитата из "Бойцовского клуба" Чака Паланика